株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ネットワーク業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワークサービス事業本部

口コミ投稿日:2024年04月06日
資格取得奨励金制度という、資格を取るとその難度に応じて奨励金が出た制度が廃止されてしまったため、資格取得者が減っている。(受験費用は不合格の場合でも出してくれる。)
研修は大変多くあり、手を上げれば参加できるものが多い。会社も結構な額を研修に割いているらしい。

長い歴史と東日本最大の通信インフラ会社のインフラ保守を最前線で行えることは、この上ない働きがいがあると思う。

回答者: 女性/ ビジネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当、またキャリアの成長のための研修は大変充実してい

回答者: 男性/ 通信インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
働きがい:ネットワーク系や、電話等音声技術に関する昔ながらの技術から最新技術まで

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当てはなくなった。研修等は希望すれば受けることが可

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:キャリア開発は上長もサポートしてくれるが、自ら目標を持たない

回答者: 男性/ オンサイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワークサービスセンタ/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得による奨励金は廃止され、資格に関する手当は受験費用の

回答者: 男性/ 通信インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:資格を取るための受験費負担、取れた場合の報酬(資格の難易度に

回答者: 男性/ 通信機器のメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:CCNAなどネットワーク系の資格や陸上特殊無線技士など無線系

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスエンジニアリング/ 社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:社内外の資格取得について手当が出ます。また年次に応じた研修も

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:社内資格が多数あり、研修なども参加自由。キャリアアップが見込

回答者: 男性/ サイバーセキュリティエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:こちらでの仕事は、転職する際にはあまりアピールできることはな

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:派遣社員に資格取得手当があるかどうかは不明。働きがい:今では

回答者: 回答なし/ 不詳/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:成長は感じれないことが多い。機械と睨めっこするシーンが多く、

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ NWB事業本部/ B1J1

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:基本キャリア形成はできない。やる気がある人は自分で学習して、

回答者: 男性/ 企画総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:資格取得による奨励金があったが、廃止されたため社員の成長意欲

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:資格取得の手当は多いと思いますが、一時金で過給にはつながりま

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:仕事の内容は消えることはないがガラパゴスに近いため、そのキャ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月26日
成長・キャリア開発:スキル面や社会人経験において、この会社で成長出来る事は何一つ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:研修は一年に2項目好きなものに参加することができる。内容も多種多様で

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:お役所仕事であり、やりがいを感じるのは難しい業務が多い。有スキル者がや

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:仕事はルーチン作業で、毎日同じ作業である。自分から変わろうと

回答者: 男性/ 保守作業員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:スキルがこの会社でしか使えないスキルなので、ネットワーク系ス

口コミ投稿日:2016年01月15日
教育・研修:研修制度がかなり充実しています。採用している最終学歴が高卒から中途採

口コミ投稿日:2016年07月06日
働きがい:会社の規模が大きすぎるため1人の頑張りが売り上げに繋がる…というような

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:NTTには研修センタがあるため、そこで社内独自の技術を学んだり、資格

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:様々な部門がありますから、通信業務の分野では色々経験が出来る

回答者: 男性/ インターネット故障修理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:資格取得をするとそれに応じたボーナスがもらえる。働きがい:ネ

教育・研修:入社後5年間はきっちりとした研修があります。課題解決をおこない日々職

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会やセミナーよりも

働きがい:【一番つらかったこと】派遣という雇用形態は、業務上の権限に限界があった

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】OJTを通して、自分で課

働きがい:【やりがい・厳しさ】経理系の業務だったため、月次の締日までに必ずやり遂

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員時代から、

働きがい:【一番うれしかったこと】他部署や、取引先から評価をいただいたこと。担当

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】経理部門での仕事は、営業部門や開

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまりない。売る人々と運用す... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 13F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的に教育はほぼ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目32-7三井生命池袋ビル 6F
IT・通信・情報通信
働きがい:自分が努力した分だけ結果がついてくるので、とてもやりがいを感... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島46-24大拓ビル9号館
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社当初パソコンスキルが全くなく不安でしたが、基本的なことか... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自身の提案で獲得できたときや、教えている... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目30-3南大塚アロービル 4F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアというよりは収入の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 24F
IT・通信・情報通信
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められた。一度指示が有れば、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 社内システム開発・運用/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニア研修はしっかりしてる。働きがい:ユーザーが多いのと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】調整能力や管理能力は自然と鍛えられる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷33-5NBF渋谷イースト3F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の件数を追うだけでなく、チームで結果を追う環境なのでマネ... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティエムイーで働いていますか?