日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の口コミ

東京都中央区晴海1丁目8-11オフィスタワーY
日本トラスティ・サービス信託銀行の口コミ・評判をご紹介!日本トラスティ・サービス信託銀行で働く社員や元社員から、日本トラスティ・サービス信託銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最寄り駅は勝どき駅だが、地上出口が細すぎて、毎朝晴海トリトンまで長蛇の列ができる。少々歩くが、歩けなくはない距離なので、月島駅からショッピングモールの中を歩いていった方が快適かもしれない。 参考になった!0
良い点
安定感のある企業のため、事務仕事の場合はさほど忙しくない。近年、派遣社員が契約社員になるための登用制度が始まった。仕事の範囲は変わらないが、長期で勤めたい人は希望が叶って良いと思う。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】金融系の資格を持っている人。銀行業務検定やファイナンシャルプランナーの資格を持っていると、昇給にも有利 参考になった!0
良い点
【バイト・派遣社員の活躍】バイトはいなかったと思うが、派遣でも社員同等の仕事をさせてもらえるので、やりがいがあると思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】女性が多い会社なので、結婚後出産してからも復帰率が高く、時短などの制度を活用できる 参考になった!0
気になる点
キャリア入社に関してはほぼ研修はなく、入社初日からOJTで仕事を習得し始める。導入研修も入社半年後に行われるなど、会社のこともよくわからない状態のため最初はとても厳しい。自分の部の他のチームが何をしているのかわからない。 参考になった!0
気になる点
家賃補助の制約が厳しい。共稼でも家賃補助を出すようにしてほしい。出身地は夫婦ともに遠方なので、仕事のために都内に住んでいるが、家賃補助がないのはとても厳しい。半額とは行かないまでも少しは出してもらいたい。単身者でも通勤が一時間45分以上かからないとでないため厳しい。 参考になった!0
良い点
投資信託残高の七割を保有しており、広く社会に貢献しているように感じる。また、年金基金の資産管理もしており、多くの人々に関わる社会貢献の高い仕事である。日々多額の資産に関わる仕事をしており、ミスをしたときのリスクも高いが成功したときの達成感も大きい。 参考になった!0
良い点
事務の会社なので処理の速さを求められるのは当然だが、仕事の優先順位を常に考えて対応することが求められる。自分で考えて行動することによって、仕事を効率化することができ、成長することができると感じる。あとはお客様に対応していく中で、伝え方によってはトラブルになることもあるので、交渉力が身についたように思う。 参考になった!0
良い点
基本的にはほとんどすべての業務をOJTで身につけていくので、自分で考えて行動しなければならないことが多い。自分で考えて行動した結果、お客様に感謝されたり、事務フローの改善につなげることができたときにとてもやりがいを感じる。 参考になった!0
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
金融関連
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社