ジェイズ・コミュニケーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館4F
ジェイズ・コミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!ジェイズ・コミュニケーションで働く社員や元社員から、ジェイズ・コミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月24日
良い点
成長性・将来性

古めかしい商社の雰囲気は感じるものの優秀な、経営マンが代表を支えているので事業拡大は著しくMAの広がりは中々と思います。

口コミ投稿日:2018年11月24日
良い点
ジェイズ・コミュニケーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定以上の権限と役割を与えられており、自発的に動けるので自分のペースで業務遂行できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社

良い点
ボーナスは個人の評価と業績によって左右されます。平均は出るのでは無いでしょうか。年収は業界平均平均的なところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社

気になる点
仕事の質をとやかく言わないイコール、人によっては残業が慢性化してる人もいます。見た目の雰囲気を悪くはしていると思うので表面的な働き方で左右される人は向かない会社かもしれません。 参考になった!0
良い点
残業は45時間を行く人と行かない人が半々なイメージです。仕事の質はとやかく言われないのも体質としてはありますが残業が多いイメージでは無いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社
2006年頃
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない。転職組が多くそれぞれの考え方が違うため、こちらからもあまり相談しません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社
経験が浅い若手社員でも任される幅が広く、とてもやりがいを持って仕事ができると思います。
ただ、やる気のある社員とそうでない社員の差が大きかったという印象もあります。スーパー営業マンも中にはいるので、いい刺激を得られると思います。 参考になった!0
良い点
一定の裁量をもらい、プロジェクトを遂行できる風通しの良い文化を気に入っています。営業さん・事務さんとSNSも活用したホウレンソウを行う事で、自身の能力向上を行いながら主体性をもって望める点は、今迄に無い環境です。 参考になった!0
2006年頃
【個人の裁量について】大きい、ベンチャー企業のため、決済プロセルもなく、直属の上司とコミュニケーションがとれていれば、比較的自由に動ける。大手企業のお客様との会話の中で実感しています。 参考になった!0
2006年頃
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。企画部署などがないため、下からのアイデアベースでものごとが進むことが多い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイズ・コミュニケーション株式会社
気になる点
流石にタバコを吸いながら仕事をするのは無くなりましたか古い雰囲気は感じざるおえない風潮です。年齢層が高めもありますが新しき風は中々吹かず、背中を見せて育てる雰囲気を感じます。 参考になった!0
良い点
ごくごく一般的な商社なイメージです。エンジニアにも営業にも強い権力者がいるので変に偏った風潮は無くバランス感覚はあると思います 参考になった!0
ジェイズ・コミュニケーション株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
ジェイズ・コミュニケーション株式会社と同業界のおすすめの会社
ジェイズ・コミュニケーション株式会社のおすすめの求人