西日本電信電話株式会社(NTT西日本)のすべての口コミ

教育・研修:【教育・研修について】新サービスなど世間に発表した後、泥縄式に内部研

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染めると思います。人の出入

教育・研修:【教育・研修について】新しいシステムについて、キャンペーンについての

教育・研修:【教育・研修について】年に複数回の企業倫理研修・CSR研修、社内資格

働きがい:【社員同士の交流】日帰りバスツアーや、花火大会鑑賞ツアー、BBQツアー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】それは寛容だ。まず結構、雰囲気が良い。そして同

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の利益優先。派遣で待遇が良いのは上司

働きがい:【他部署との関わりについて】問い合わせがある時、連絡事項がある時、緊急

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社員がやりたくない仕事ばかり押し付けるの

働きがい:【チーム重視or個人重視】渡されたお客様のデータの仕事を個人的にこなし

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本はチームで考えるが、営業先の現場では、個

働きがい:【社員同士の交流】あると思う。交流は結構あった。面白い人も結構いた。雰

働きがい:【仕事の進め方】ある程度の裁量を与えられて仕事をする場合は仕事を進めや

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】通信の大元を握っている。 他社ではできな

働きがい:【他部署との関わり】ない。しかし多少は話すこともあり。チームプレーもあ

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めにくい。指導体制が全く整っていないため、次々

働きがい:【働きやすい環境か】物理的、担当業務的、職場環境としては働きやすく安定

働きがい:【一番つらかったこと】関連部署との連携が難しい。コミュニケーションの重

教育・研修:【周りからのサポートについて】社員の、方が困ったことなどなんでも相談

福利厚生:【社員の活躍度】仕事量が多く、責任も背負わされるにも関わらず、教育制度

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ない。 大株主が総務省なの

働きがい:【仕事の進め方】職場内で、チームを作り、各種ミーティングでアイデアを出

福利厚生:【社員の活躍度】社内資格が豊富にあり、資格を取得すれば報奨金が支払われ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】一緒に働いていて近かったが、相談や話は聞いて

働きがい:【働きやすい環境か】仕事面ではわりと良い方だとは思いますが、人間関係が

働きがい:【会議について】経営陣とめんしきは一切ないです。担当部署のぶちょうしょ

福利厚生:【社員の活躍度】社会貢献活動 ボランティア活動 地域社会連携活動 イベ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】Accessを多用できる環境であったので

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】親方日の丸の考えや社風をいい

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ボーナスなどの違い。同じ仕事をしているの

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出て学ぶ環境

働きがい:【やりがい・厳しさ】大規模案件に携われる。金額が大きいため責任感が感じ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】完全なる縦社会なので横の繋がりがあ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】違う部署の人に人間関係を

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】違う部署にいました。人間

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)で働いていますか?