オーエスエレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田3丁目16-8秋葉原三和東洋ビル 5F
オーエスエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!オーエスエレクトロニクスで働く社員や元社員から、オーエスエレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オーエスエレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電子部品の営業という学生時代には触れることのない馴染みのない業種で入社当時は戸惑いもありましたが、上司先輩の丁寧な指導もあった為、それほど時間も掛からずに興味を持って業務に入ることが出来ました。勉強しただけのことを業務に生かせる事、また、自分一人で解決できないことにおいても人を動かすことで顧客満足を得られることにやりがいを感じます。自身の知識経験、人脈が、そのまま業務(営業)に生かせること、顧客との関係において中心に立って回していけることが達成感に繋がっているものと思います。また、自身が販売した部品が載った製品が世に出た時も、やりがいを感じる瞬間でもあります。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修や後輩への教育担当者をつけていることから積極的に支援していると感じる 参考になった!0
気になる点
顧客の状況や世の景気状況、また、商社という立場上、仕入先の状況に左右される面が大きい為、自分の思い通りにならない、もどかしさを感じることもあると思います。部品売りという観点からも、社会への貢献という意味では直接感じられる面は少ないかも知れません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社
気になる点
取り扱いメーカが多く、営業マン単独で全てを理解する事はたいていの事ではありません。定期的な決まった研修プログラム等があればよいですが、担当するお客様の業界や業種が様々で、なかなか統一的なことは難しいのが現状です。しかし各販売推進部や営業技術が主導となり、メーカー毎の勉強会の開催やマーケット別の戦略ミーティングなど、教育とは別の視点で、深く知る環境があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社
気になる点
業務範囲が広い分、業務量も多く、常に効率性・生産性を意識しないと仕事がまわらなくなってしまう大変さがあります。ただ、今までのやり方に固執する決まりはなく、変化することを厭わない雰囲気があるので、自分の提案次第で業務のやり方を大きく変更することもできます。言われたことだけをやるのではなく、どうしたら良くなるか考えて動くことが求められるし、それができる人が適していると思います。 参考になった!0
良い点
専属業務という概念があまりなく、一人で複数の業務を抱えることも多いです。複数タスクを同時並行で進める大変さはあるが、異なる業務を経験させてもらえることができ、知識や経験の広がるのを実感できます。また、現場に一定の裁量が委ねられているので、自らゴールをデザインし、プランを作成、実行することができ、自分で仕事をコントロールできるおもしろさを感じることができます。 参考になった!0
良い点
お客様への提案においては、メーカーの方向性を踏まえた提案や商談に臨みます。これには、お客様の事業や方向性、商品戦略などのアウトラインを把握しながら提案のプラニングを描きますが、このお客様を知る事から始まります。商談が纏まった時は、両社のビジョンの一役を担えたと実感し、やりがいを感じる瞬間です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーエスエレクトロニクス株式会社
オーエスエレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連