ユーシーシーホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長できるかは場所による。自分のいた場所は尊敬できる先輩や仕事のできる上司が複数人いらっしゃったのでとても良い影響を受けた。別部署の同期に聞くとまるで別会社のように雰囲気が違うみたいです。

商品に対して愛があれば働いていてとても楽しい環境だと思います。お客さんに商品を売るときも商品理解が一番大事な気がします。

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、通信教育が少し安くなる。会社側が研修など

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:若い内から大きい企業を担当することが多いので、早い内から色々

口コミ投稿日:2020年04月09日
働きがい:・季節イベント等に合わせて、担当企業の催事場などの目立つ場所に自社商品

回答者: 女性/ マーケティングリサーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:コーヒーに関する研修があり、その支援制度があります。この研修

教育・研修:OJTをうたっているが、実際のところは教育期間がとても短い(2~4週

働きがい:慢性的に人材不足であるため、若くてもいろいろ任される、昇進も早い傾向に

働きがい:機械によっては一人でひとつのラインを担当することになります。会社の顔で

働きがい:コーヒーを通じて社会に貢献できること。コーヒーを知りたい、詳しくなりた

働きがい:平均年齢が非常に若いため、活気がある。フラットな環境であるため、意見を

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央研究所/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:専門性を磨くことができます。働きがい:1つの業界で専門性が身

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修、2年目研修があり、それ以

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】フードコーディネーター検定やTOE

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりしています。ただし、

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】部署を変えながらならば続けたいと思う。部

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。ただし

働きがい:【一番やりがいに感じる点】数年売上が停滞していた企業の売り上げを挽回で

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自発性が必要となる仕事のため、成長で

教育・研修:新入社員研修はグループ会社が集まって1週間ほど研修施設で生活をともに

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。自分の担当企業については自由にアプ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ。20ー21時は普通で

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。バブル期入社で

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。給

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分で学び覚える環境 上司から

働きがい:商品が本当に好きでないとできない仕事なのはもちろんだが、商品そのものよ

働きがい:私は、自分のやりたい仕事を任せられた事で、やりがいをものすごく感じまし

成長・キャリア開発:厳しい環境に身を置くので、退職した者はどこの会社でもやってい

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:喫茶店やホテルやレストラン、その他にも生協やお茶屋さんなどい

教育・研修:社員研修はしっかりしていた。とてもよい。三ヶ月みっちり鍛えられ同期と

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:入社前の役員面接では、仕事は朝8時半からと聞いていたが、実際は 朝7時半

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任と呼べるものでは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】若いころ大手の取引先を失った時、それ以上の新規

働きがい:【アイディア実現までのスピード】割と早い方だと思います。自分も食いつく

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現場単位では、新しいアイデアと言っても、出

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすいです。広告宣伝や販促物等の作成

埼玉県三郷市新和4丁目360
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。年齢の... 続きを見る
東京都板橋区成増5丁目9-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産物流部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産物流部
成長・キャリア開発:路線に乗れば悪くない弾かれたら現場仕事一直線働きがい:ネーム... 続きを見る
三重県津市サンマンションポルタ久居北館 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】はい、そう思います。 やはり... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:昔は新卒入社の研修も手厚かったようだが、現在は勤務経験の少な... 続きを見る
京都府京都市西京区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】会う機会はありますが、一緒に仕事をする機... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【キャリアアップについて】経験は間違いなく詰め、仕事能力は上... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目10-7ふじのえビル 5F~9F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:どの立場からも幹部になれる会社。スタッフとして給食現場でキャ... 続きを見る
長野県千曲市大字寂蒔880
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】OJTを含め、引き継ぎ期間も十... 続きを見る
福岡県柳川市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】経理事務総務人事等全部1人で賄う仕... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
メーカー・食品・飲料

ユーシーシーホールディングス株式会社で働いていますか?