コンピュートロン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市問屋町1丁目11-2豊栄問屋町ビル
コンピュートロンの口コミ・評判をご紹介!コンピュートロンで働く社員や元社員から、コンピュートロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

提案などできない。全て管理者の指示に従わなければならない。提案できる環境は全くない。プログラムの製造だけが全て。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事内容

提案などできない。全て管理者の指示に従わなければならない。提案できる環境は全くない。プログラムの製造だけ。

コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てというか、会社の正体がわかった人からどんどん辞めていく。中堅の人がかなり少ない。キャリアアップなんてあり得ない。 参考になった!0
2008年頃
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までの経験を生かして、より責任のあるポジションに就けたり、会社の経営に参加出来た事 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社

コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての新人も30過ぎのおじさんもさほど給料が変わらないところが強み
昇給はないものと考え、残業で稼げば入社したての新人でも40過ぎた人より稼げる
昔は残業制限もなく存分に残業で稼ぐことができたが、
最近は残業時間に対する規制が厳しく戦略の方向転換が求められている
私の周囲の同期の場合・・・
新卒採用で約5年後
基本給約15万円未満+各種手当(技術手当などの名目)
残業なしの場合、手取り約20万円未満
賞与については、5年間所属していて20万円超えはなかったと思う。
給料安くて辞めました。 参考になった!0
良い点
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点はない。大体は、4、5年目でやめていく。資格をとれば、ボーナスへ反映してくれる。また、高度の資格の場合は、資格手当が毎月支給される。 参考になった!0
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げや利益は悪くないのに社員への還元率が悪い基本、残業代で稼ぐ会社なので、今は残業規制がかかっており、稼げない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社

コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】・週1でノー残業DAYでがある。・炎上プロジェクトの場合は、残業時間削減の為、サポート要員をつけてくれる 参考になった!0
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9-10時間【勤務時間に納得できるか】おおむね満足、残業規制がかかっている為、ワークライフバランスはとりやすい。 参考になった!0
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】平日の場合は、普通に残業手当が付きます。休日出勤の場合は、強制的に振替休日を取らされます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安くてもよければ、いろいろな所でいろいろな仕事が経験できる。
と思われる。
いろいろな所の例
当時の同期入社した人の例ですが
埼玉県内の支店に所属した場合、
新潟や富山の客先・支店での仕事を行っている人がいました。

コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】1年前に入社した先輩社員が教育を担当するが、先輩もよくわかってない場合もあり、結局まともに社員教育が出来ないので技術者が育たない。給料も安く離職率も多い。 参考になった!0
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人プログラマーだったので客先での仕事が多く、一連の作業を終了した時に満足感がありました。そしてまたすぐ次の作業に入ります。 参考になった!0
コンピュートロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルタントをいれて人事評価制度をへんこうしたが、単なる管理者の自己満足で実態にそくしていなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンピュートロン株式会社
コンピュートロン株式会社
コンピュートロン株式会社と同業界のおすすめの会社