永島医科器械株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷5丁目24-1
永島医科器械の口コミ・評判をご紹介!永島医科器械で働く社員や元社員から、永島医科器械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

国内生産の医療機器は確かに質がいいが、今後はディスポーザブルで安価な海外製品が多く出てくると思う。会社名だけで売上を保ってきたが、今はもう同業他社に客を取られてしまっている。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月05日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月05日
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】英会話、話し方講座、マナー講座などの社員研修は皆無。社員が育つ環境ではない。会社がお金をかけようとしないのだ。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドクターという特殊な職業の方々を相手にするため、高度な折衝スキルを身に付けることができる。他業界では経験できないと思われる。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
耳鼻咽喉科領域、つまり医療への貢献が感じられる。日々の営業活動で医療機関を出入りするため、日常的に社会貢献していることを感じられる。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら会社としての活動に目立ったものはない。一企業として、社会貢献的活動に取り組んでもいいのではないか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社

永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が基本給と生活給にわかれており、退職金の計算が基本給プラス年数計算により退職金が出される模様、昇給しても調整給か生活給がプラスになり基本給がアップしないため、退職金がいくら貰えるのか簡単に計算でき退職金額にげんなりする。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが雀の涙のような寸志しか出ないため、他の会社に居たらわからないようなお金のありがたみが良くわかって涙が出てくる。お父さん、お母さん、今まで自分に学費や食費をくださり、ありがとうございました。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一律、中途採用は26万の初任給で説明も無しに基本給13万と生活給の13万に分かれている。ボーナスも1年で1ケ月分で昇級はない程、経営は厳しいようだ。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一年間につき給料の一か月分以下。今まで過去二年間分の未払時間外手当をボーナスに上乗せしてくれた。それを合計して一年間に二か月分弱である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社

永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は申請制だが、ほぼつくことはない。上に立つ人間が、かつてつけたことがないからだ。残業をつけないことが当たり前になっている。タイムカードと申請には確実に乖離があるのに、なぜ人事はそれを、指摘しないのか不明。タイムカードベースなら、36協定を越える社員はゴロゴロいるのではないだろうか。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~17:30が定時のため、仕事さえ片付ければ早く会社を出ることができる。電車が空いていたり、夜の予定も立てやすい。本社の事務方の方は定時帰りも多い。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を申請した分しか、残業代はもらえない。そして申請書を出しても受け付けてもらえない時もある。実際の仕事終了時間やタイムカードソフトの時間と乖離がある。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:00~17:30。残業はほとんどなく、ワークライフバランスが非常に良い。定時退社が可能であった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】そんな制度ない。社員の健康は考えていない。トイレも汚い。清掃業者も入っておらず社員が自主的に掃除することになる。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は全額支給。営業手当も出る。皆勤手当というものがあった。誕生月を迎えると1,000円分のチケットが貰え、買い物に役立てることができる。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】喫煙者が大半を占めるので受動喫煙が日常的。喫煙者は勤務中もたばこをすって当たり前だと考えてすぐ席をはずす。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当なし。家族手当配偶者15000円子供5000円。交通費は全額支給。課長以上は外勤手当15000円。皆勤手当3000円。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
100年続いている会社にしては、研修制度がまったく決まっておらず、毎回研修内容もばらばらである。また、毎月人が入社してるため、毎月研修を行わないといけない状況にあり、技術も手が回らない状況で生産に支障をきたしている。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
eーラニングを取り入れる、業務に直結するような有料セミナーなどに社員を参加させるなど改善がない限り、知識のない担当者が業務を行い続けることになる。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は本社にて研修を行う。工場見学や座学にて知識の習得ができる。手厚い研修を受けた後に現場に配属され、現場にてOJT研修を行う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
耳鼻咽喉科領域という医療分野に携わることができるので、業務に社会貢献性を感じる。耳鼻科ドクターの役に立てることが仕事のやりがい。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなしても、そもそも評価制度がわからないため昇給ボーナスにつながる感覚がない。やればやるほど仕事ばかり増える。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】各人の担当業務について、目標シートに記入して決める。社長や上司がそれについて採点をして評価をする。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産から販売、修理の全ての流れに関われるので、ユーザーや生産者の両方の意見を聞けるのは勉強になった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート永島医科器械株式会社
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
100年以上続く老舗メーカーなので、堅実である。その反面、社風は古く、旧態依然とした組織体制の印象。完全なるトップダウン型の経営。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくある日本の中小企業的考え。昔ながらの年功序列なので自分にとっては悪くはなかったと思う。ただ給与はそこまで出ない。 参考になった!0
永島医科器械株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人商店なので表面上の付き合いはありますが、エリアで分けられている事もあり、連携等はほとんどありません。 参考になった!0
永島医科器械株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
永島医科器械株式会社と同業界のおすすめの会社
永島医科器械株式会社のおすすめの求人