日立電子サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:「英語力」や「新しいことにチャレンジ」など本社は言っているが、英語力が日常会話レベルになっても、上長からは、「うちにそんな仕事はない」と言われてしまう。
本社管轄と支社の温度差が大きい。
赤字案件をたくさんやっても、日常の業務を進んでやってもあまり評価されない。
運のいい黒字案件につけば評価される。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:自社製品の知識は身につくが、他で役に立つことが少なく、キャリ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】現場レベルでの仕事は長く続けたいとは思わ

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後の研修が長く8ヶ月あった。サポー

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から、自分の行なったことに対して感謝さ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せるが

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできるが、覚えることが多く、ま

成長・キャリア開発:入社後、転職しないのであれば、確実にスキルアップ可能です。し

口コミ投稿日:2015年12月13日
教育・研修:自社で教育施設を持っており、新入社員はそこで1年間半、みっちりと基礎

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:教育部署を社内に持っており、開催される科目を選んで、受講することがで

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:自社に教育部門を持ち、新入社員は、みっちり基礎から叩き込まれる。従業

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:保守をメインにしており、お客様に対する報告書さえ作れない人が、多すぎる

教育・研修:教育・研修は日立グループであるため充実しています。上期、下期ごとに受

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:保守という基盤に、どっしり胡坐をかいている。ハードウェアの低

4.9
教育・研修:教育にはとても力を入れており、期に1ヶ月くらい教育に行くことができま

教育・研修:教育・研修は充実しています。 ハードウェア、ソフトウェアの最新技術やI

4.9
働きがい:やりがいはとてもあります。おきゃくさまからかんしゃされること。そして給

教育・研修:私は事務だったのであまり関係がなかったのですが 技術系の方は、とても教

成長・キャリア開発:マルチベンダ保守を行っておりましたので、担当顧客によっては最

教育・研修:入社後は充実した新人研修で、エンジニアとしての礎を築くことが出来ます

教育・研修:社内研修が多数あった。入社して数か月は企業内学校で研修を受ける。ここ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】契約先の都合に合わせるため、

働きがい:【社員のモチベーションについて】客先へ出張し機械の修理や搬入を行い、8

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指すには

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒で入社すると8ヶ月の研修があります

働きがい:【一番やりがいに感じる点】サーバーが落ちて、業務が停止して困っているお

働きがい:【社内で活躍している年代層】基本的にみな技術者なため、できない人も染ま

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本的に客先にいって機械の状況を見て故障

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】周りが全員技術者なため、専門知識を披

働きがい:【要望の高さについて】1年に一度3つ自己目標を設定し、査定時に達成度に

働きがい:【社員同士の協力】時間設定などは社内ルールで電話サポートに連絡の上、二

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】前の回答でも書きましたが、プライベートの

教育・研修:全体の研修もあり、また個別に上司がついてしっかり研修できます。 月に一

働きがい:一般事務ではありますが希望する部署で働くことができます。私は設計に配属

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 担当の顧客によっては、新

広島県広島市
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりにくい職場であっ... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目2-4
その他・その他
回答者: 男性/ 総務経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 課長代理
成長・キャリア開発:基本自分自身で勉強するしか道はない。研修、セミナー参加は実施... 続きを見る
京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町56エクセレント山科307号
その他・その他
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:雇用形態によってだいぶ違う部分はあるかと思いました。働きがい... 続きを見る
大阪府大阪市旭区生江3丁目9-37
その他・その他
教育・研修:研修はほとんどありません。コンビニを利用したことがあれば大体... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-20松村ビル 5F
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果・過程共に重視しています。結果... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 5F、6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】上が責任を取る会社ではないので... 続きを見る
愛知県瀬戸市
その他・その他
成長・キャリア開発:「残業は悪」という会社方針に基づき、就業時間内に業務を完結さ... 続きを見る
岩手県北上市相去町大松沢1-78
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事をやっても長... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】資料作成の為、Excel、Power... 続きを見る

日立電子サービス株式会社で働いていますか?