株式会社福井村田製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月16日
電化製品に必ず必要な製品を製造しており、カスタマーサポートも厚い為シェアの広さがある。また新しい事にもどんどんチャレンジしている為成長性がある。

メーカーの景気に左右される。また近年の社会情勢による材料費の高騰等の影響は受けやすい。

社会情勢の影響により材料費やエネルギーコストの高騰などの不安はあるけれども、電化製品の小型化には必ず必要な製品を製造しており、事業は好調であり今後もシェアの拡大していけると感じる。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:コンデンサのシェアがトップクラスで今後も需要が上がっていくと思うので

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:これまで勧めてきた方針からガラッと変えることが必要な時期になっている

回答者: 女性/ 原価企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:これからも成長する市場なので安泰。だが最近は同業の攻勢が激しく、油断

回答者: 女性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の弱み:中国やAppleの情勢にかなり左右されている部分が

回答者: 女性/ 技術アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:成長していく事業であると感じる、世界各国に拠点があるので売り手市場で

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の弱み:特定の分野では特定の顧客に依存している。また、地政学リスクの影響を受

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 武生/ なし

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:通信向けの需要は鈍化しつつあるが、車載向けの需要があるため、トータル

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の強み:世界シェアが高い。事業の弱み:決めるのが遅い。事業展望:あると思いま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:今後の需要はどのように変化して行くのか、そしてそれにどのようにアプロー

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事の幅も非常に広いため、生産側から営業までありと

会社の安定性:部品メーカー最大手「村田製作所」の関連会社だけあって、経営はとても

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:今後スマートフォン以外のデジタルデバイスやEV車の普及によって仕事が

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:あまり進歩しないと思う。停滞が

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
事業の強み:セラミックコンデンサという柱の製品がありますのでパソコンやスマートフ

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:MLCCという強みがあり、他の追随を許さないつよみはあると思う。競合

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:入社してから、かなり多くのことを学べた。苦しいことも多かったが、人間

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】はあまりありません。風通しが悪く、や

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】は、まったくありませんでした。というのも役職

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:セラミックコンデンサーの製造、開発になります。Intelなど有名企業で

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:製品によっては不良率が20%を超える製品があります。検査工程がしっかり

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:逆に他の企業で当社以上の魅力な製品が製造されたら将来性が危う... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:電気工事を省力化するという1点において存在価値の或る会社です... 続きを見る
1.9
神奈川県座間市東原4丁目2-2
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般
事業の強み:新規事業というよりも下請け会社の為、難しいとおもいます。事業... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:独自性のある製品は扱っていない。過剰品質は避け、他の企業より... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:雷に対しての製品としては知名度もあるが価格面やその他事業では... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:柱状用電圧調整器などが主力製品。EVの波を受けモーターが好調... 続きを見る
福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:契約社員の雇用は、安定しておらず、
突然、今月末で契約終了
...
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:組合があり従業員を守っていてやる気のない人でも会社にとどまる... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
埼玉県鶴ヶ島市富士見6丁目1-1
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:仕事に対してやる気があっても、結果を出さなければ評価はされま... 続きを見る

株式会社福井村田製作所で働いていますか?