株式会社リクルートオフィスサポートの口コミ・評判

東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWER2
リクルートオフィスサポートの口コミ・評判をご紹介!リクルートオフィスサポートで働く社員や元社員から、リクルートオフィスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート

気になる点
株式会社リクルートオフィスサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足していません。同年代の水準からみるとかなり低いです。月給も安いですが、賞与が年間で2.4ヶ月くらいしか出ないため、それが年収の低さに影響しています。 参考になった!0
良い点
2009年頃
年収は当時派遣社員でしたが、仕事内容の変化に伴い、給与交渉をした結果、個別の給与アップに応じていただけた懐の深さがありました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
やはり派遣社員ということもあり、賞与はもちろんののとながら、月給面でも薄給な点は否めませんでした。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
8時間未満

良い点
・1か月前に申請すれば、好きな時に休むことができます。

・私はしませんでしたが、飲食(お菓子を食べたり飲み物を飲んだり)が自由で、社員自らも飲食している人が多かった。

・派遣社員でも社員並みに仕事を与えてくれます。 参考になった!0
良い点
残業規制がかなり厳しいため、ほぼ定時(17:34)から遅くても18:30までには帰れます。上司より先に変えるのも全く気にせず、抵抗なくできます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
どうしてもやりたい仕事があっても、それはほぼ残業でやることはできない。業務配分が正しくなってないこともあったので、上司も困っていた。 参考になった!0
良い点
2009年頃
他部署については分からないが、基本的に残業はしない方向で業務が進んでいたように思う。他の会社とあまり変わらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
良い点
クリーンデスクを推奨しており、デスクの上に余計なものが置かれていないため、書類が山積みになっていたり、私物がデスクの上を占拠しているといったことがなく、すっきりした状態が維持できているため、綺麗だと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
教育担当社員が、忙しいのか教えるのが苦手なのか、何も指示されず放置されることが多かった。
ある程度慣れれば自分から仕事を見つけて動くことができるが、最初のうちは辛かった。
教育担当以外の社員から仕事をもらっていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
正雇用ではなかったので、仕事のやりがい自体を感じることはありませんでした。
いかに与えられた仕事を、言われたとおりにミスをしないようにこなしていくということが
全てだったように思います。とにかくマニュアルどおりに業務をすすめることが一番重要なことでした。 参考になった!0
やりがいはあるといえばあるが、チームで仕事をこなしていく上、業務量が多く、遅くまで残業している人が多かった。
淡々とルーチンワークをこなして定時上がりしたい人や、既婚の女性には厳しい環境かな、と思いました。
良い点
リクルートグループ各社のサービス(SUUMO、リクナビ、ゼクシィなど)を使ってくれたお客様の役に立てたと実感できた時にはやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【一番やりがいを感じる点】やはり社会に貢献している感覚がとても強く持てることだと思う。そこに尽きると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
昼休みは12~13時で固定です。12時にチャイムが鳴るので、すぐに昼休みに入れます。また、休憩室もあるため、10~15分くらいの休憩をとる人もいます。 参考になった!0
2009年頃
【仕事中の休憩時間】一般的な休憩時間だった。仕事に影響ない範囲なら、自主的に休みを取ることもできた。 参考になった!0
株式会社リクルートオフィスサポート
その他/マスコミ・出版・広告関連