株式会社リクルートオフィスサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWER2
リクルートオフィスサポートの口コミ・評判をご紹介!リクルートオフィスサポートで働く社員や元社員から、リクルートオフィスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

優秀な社員を評価する制度がありモチベーションを上げる事が出来る。また表彰されると職位も上がりやすくなる。

口コミ投稿日:2018年11月21日
気になる点

給与は安定しているものの、障害者雇用がベースになっているため健常者は不満を覚える。ベースアップも低い。

口コミ投稿日:2018年11月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート

気になる点
株式会社リクルートオフィスサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足していません。同年代の水準からみるとかなり低いです。月給も安いですが、賞与が年間で2.4ヶ月くらいしか出ないため、それが年収の低さに影響しています。 参考になった!0
気になる点
昇給額が少ない。長く働いていても給料が上がる気がしない。日々一応生活できるくらいの収入のため、ボーナスは実質毎月の生活費にまわる。余裕はない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
年収は当時派遣社員でしたが、仕事内容の変化に伴い、給与交渉をした結果、個別の給与アップに応じていただけた懐の深さがありました。 参考になった!0
良い点
残業代はでる。賞与も気持ち出る。家賃手足も少しはある。障害者の求人にしたら悪い金額的ではないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
8時間未満

良い点
・1か月前に申請すれば、好きな時に休むことができます。

・私はしませんでしたが、飲食(お菓子を食べたり飲み物を飲んだり)が自由で、社員自らも飲食している人が多かった。

・派遣社員でも社員並みに仕事を与えてくれます。 参考になった!0
良い点
残業規制がかなり厳しいため、ほぼ定時(17:34)から遅くても18:30までには帰れます。上司より先に変えるのも全く気にせず、抵抗なくできます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
どうしてもやりたい仕事があっても、それはほぼ残業でやることはできない。業務配分が正しくなってないこともあったので、上司も困っていた。 参考になった!0
気になる点
部署によっては、結構残業しているようだ。経理関連の部署では、月末月初は残業はマストになる。残業代はきちんと出るのでまし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
良い点
クリーンデスクを推奨しており、デスクの上に余計なものが置かれていないため、書類が山積みになっていたり、私物がデスクの上を占拠しているといったことがなく、すっきりした状態が維持できているため、綺麗だと感じる。 参考になった!0
良い点
月に1回飲み会などを補助する制度があり、人的交流を促している。サークル活動にも補助があった為、趣味も充実出来る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
気になる点
研修は受けられるが、何を、いつ受けるか、などは個人の要望は全く関係ない。会社側が決めることが多い。もう少し社員の希望も聞いて良いのでは。 参考になった!0
良い点
社外研修も積極的に取り入れており、自己啓発に役立つ。資格手当や取得に関わる費用も負担してくれるためキャリアアップを望む人には良い環境。 参考になった!0
気になる点
人、部署による。上司がダメな人だと相談はできるが、全く解決、改善にはならず、変な精神論を話し出したりして、相談する意味を感じない。 参考になった!0
良い点
人による。部署によると思う。いい上司は本当に話を聞くのが上手いなぁと思う。同僚も気が合う人ならば、かなり話しやすくなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
良い点
部署による。業務量は多いが、ある程度、自分でやらせて貰える業務だったりするとやりがいを感じた。グループ会社への連絡などするけなともあり、色々な人と話すのは結構楽しい。 参考になった!0
良い点
リクルートグループ各社のサービス(SUUMO、リクナビ、ゼクシィなど)を使ってくれたお客様の役に立てたと実感できた時にはやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
仕事が基本的に障害者雇用なので、社会に貢献している感覚は強く感じられた。ルーティンワークを工夫して飽きないようにするやりがいはあった。 参考になった!0
良い点
まっなくない。異動したい部署でないので。一応は、結構できるなで、部署には多少貢献してるので、たまに、それが嬉しいか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートオフィスサポート
良い点
比較的話しやすい人も多いので、仲良くできる人は少なからずいると思う。私は、そーでもないが、仲良くしてるメンバー同士?部署仲間かな?金曜日に飲みに行くことも叩かあるよう。 参考になった!0
気になる点
マネージャー。人による。相性のいい上司に当たれば比較的やりやすい、意見も言いやすい。しかし、相性が悪いと、意見も口答えしているように思われ、当たりが強くなる。 参考になった!0
昼休みは12~13時で固定です。12時にチャイムが鳴るので、すぐに昼休みに入れます。また、休憩室もあるため、10~15分くらいの休憩をとる人もいます。 参考になった!0
良い点
マネージャーによる。人による。本当に上の方は、かなりフレンドリーで直接話しかけても気軽に話してくれる。 参考になった!0
株式会社リクルートオフィスサポート
その他/マスコミ・出版・広告関連