株式会社アット東京の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-36SIA豊洲プライムスクエア 3F
アット東京の口コミ・評判をご紹介!アット東京で働く社員や元社員から、アット東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

業績次第と思う。東電が傾いたときに株の大半を売却されたが、この先も業績が傾けばセコムは本業とあまり関係ないので売却しようとすると思う。IT系全般で日系企業は日本語能力以外で外資系企業に及ばないと感じており、今後縮小していく市場では。

良い点
社内制度

業務の都合次第ですが取得しやすい有給休暇、7時から15時の間で業務の必要に応じて始業できる時差勤務(育児や介護の理由は表向きだめらしいが病気理由の人がいた)、残業代休、休出代休

【身に付く知識・スキル】出来ると思う。エンジニアを重要視してくれる環境があったので、仕事にチャレンジする方にはおすすめしたい会社でした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【会社による社員の成長支援について】研修に参加する機会がたくさんあった。また、学術系の会にも参加して色々な人と出会う事が出来た。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。有名なお客が多く、社会的にも重要な事業に携わっていたと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アット東京

気になる点
親会社のセコムの影響が強く、昇給率が低い。
特に若手の給与の伸び率は低めになっているという印象です。
ただ最初のベースは一般の会社と同じくらいではあると思うので、他と比べて極端に低いということはないと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アット東京

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アット東京
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アット東京
【周囲のサポート】研修については積極的に参加していた。  資格制度も充実していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アット東京
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム主義だった。目標設定に対しては個々で決める事が出来たが、評価としてはチームで行われていると感じた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすい。従業員の数と事業規模が合っていない。  従業員が少なかった為、若手に色々と仕事が回ってきた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】任される範囲が大きい為、やりがいがあった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】言いやすい。下を育てようとする環境があった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アット東京
株式会社アット東京
株式会社アット東京と同業界のおすすめの会社
株式会社アット東京のおすすめの求人