回答者別の社員口コミ(ジブラルタ生命保険株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:自己管理がとても大切になって来ます。仕事をきちんとする人との環境整えて

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:いい意味でも悪い意味でも配属される場所に寄ります。個人の裁量がほとんど

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:特に上司の運以外は無いと思います!頑張っていく事でドンドン収入

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:基本的に家族や家庭を重視する考え方が中心なので、お家中心にスケ

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:近年張り物が多くなり、昔の保険会社に近い気がします。少しスッキリと

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:綺麗で清掃が行き届いている会社が多いと思います。備品等については費

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:基本に立ち返り、社員の目的、会社の目的、お客様の目的が合致し、ウィン

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:外資の良いところを…初代の理念を知っている方で、そのいい文化を伝えて

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合は多い方だと思います。感情的で無ければと

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:いいとこあまりないですね!会社というより、そもそもその方

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:古い人がネックで若い人たちが育ちにくい。が、全体に仕事を

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:女性の稼ぎはどの仕事よりも高いとおもいます。固定マーケッ

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:縦社会の時代の歪みや時代の変化に表向き対応している。中間

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:結果主義である営業の世界だからこそ、プロセスが大事だとい

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司やトレーナーには期待しない方がいい。現場ほ

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート同僚の声かけやサポートを良くしてくれる。心配し合

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:営業所に寄るが勉強会など、社員同士が積極的に行なってい

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】稼ぐことに(自分中心)の考えにな

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】本質的な保険のスタイルを中心とした保険の

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現場の上司のレベルが低すぎる。

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】生命保険の本質的に捉え、これま

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:個人事業主の集まりになるので、お互いの仕事の仕方や考え方は尊重し合

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:代休が多く消化が大変。仕事したくても休みを取らないと消化出来

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の采配で自由にある程度休むことが可能。特に家の用事