ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ

東京都千代田区永田町2丁目13-10
ジブラルタ生命保険の口コミ・評判をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結局事務仕事が終わらないので休日も出勤してたりします。その辺も各自の自由なところなので、どのように仕事に向き合うかによります。 参考になった!1
気になる点
住宅手当がなかった、、、独身も多い会社なので、住宅手当や社宅制度があればもっと良かったかなだ思います。 参考になった!1
気になる点
所長の必須の仕事の一つがリクルートであり、部屋の広さに比べて社員の人数が増えた場合、机の配置がかなりきつくなることがある。 参考になった!1
気になる点
3ヶ月単位で査定があり、査定を下回ると最悪の場合解職があります、入社2年でフルコミッションに移行します。 参考になった!1
良い点
産休育休後、復帰する女性が多い。時短勤務が可能なため育児と両立が可能。また介護等にも理解がある。時間有給があり上手く使っている。 参考になった!1
気になる点
地域、借りているビルにより、差が大きい。立派なオフィスの支社、地方の小さなビルの支社では、かなりの差がある。 参考になった!1
気になる点
やればやっただけとはいえ、思うように成績が出ない月最低賃金。手取り10万以下。自宅から会社までの交通費は公共交通機関の定期券1ヶ月分。私の自宅は最寄駅から40分かかるのにバスもない。そのため最寄駅から会社の最寄り駅までの電車代しか出ない。他の従業員よりも遠いところから通ってるのに、交通費はみんなより少ない。そのためガソリン代月4万。ノベルティも自己負担。大赤字。入社前に新人2年間の給与制度はきちんと理解しておいた方が良い。基本給を受け取るにはノルマがあります。 参考になった!0
身近な友人知人、家族、親戚またそこら辺で見かけた感じの良い人に至るまで初めに書かされる。何の仕事、役職か…キーマンになれるか…そこからマーケットを広げていけるか!そしてテレアポ、スクリプトに沿ってとにかく無理やりにでもアポどり。保険の大切さを伝えるだけという目的に見えるが、結局はプラン設計を持っていく為のヒヤリングで個人情報を聞き出す。社内ではどれだけ高い金額の保険に加入させられたか!と本当に嫌気さすほど人を物としか見てない気もする。役に立てる事もあるが、営業マンは物で釣って動かされる現状。 参考になった!0
良い点
もともと営業を経験していたりポテンシャルやバイタリティの高い方や、コツコツ続けることが得意な方は定着できる可能性が高いです。個人事業主として働く為、自分のことを律することができれば必然的に定着率は上がります。周りの先輩がたも成績が高い方はやり方等を聞けば教えていただけるとかたも多いので、自分から沢山の情報を収集することができればより生き残っていける可能性が高まります。とにかく自分の会社を経営するようなイメージで働ける方には、とても良い環境です。 参考になった!0
気になる点
マーケットに細かく誰が担当かあり、保証をお届けするのが役目だいいながら契約をあげるのはマーケットを守るためになっている方が多くて悲しい。内部でマーケットのとった取られた問題が多すぎて煩わしいです。年配の方が、私たちのお客さんには手をつけないでと言っているので、この少子化の今20代の人達が入ってきてどれだけやっていけるのか心配です。 参考になった!0
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他