ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ・評判(一覧)

ジブラルタ生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジブラルタ生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2881件掲載中。エン ライトハウスは、ジブラルタ生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 501~600万円
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間が進むにつれて減額されていく。その間に研修手当に応じた販売規定をクリアする必要がある。
研修期間が終わればフルコミッションなので、実力があればあるほど収入は増える。販売手数料に応じてボーナスレートが設定されており、半期毎のボーナス額が決まるので、優績者であるほど収入は増えていく。
(逆に、販売出来なければ最低賃金の報酬額となり、生活していくには程遠い金額となってしまう。)
3ヶ月毎の査定があり、クリア出来なければ更にチャレンジ期間までに再査定をクリアする必要がある。
再査定も通らなければ規定で解雇になるので、販売出来ない人はどんどん退職していくのが現状である。
更に半期毎で成績をカウントするので、前期と後期それぞれに査定をクリアする必要がある。査定クリアした分はスライドされず、マイナス分は前述のチャレンジ期間で上乗せで成績を挙げなくてはならない。
雇用形態は正社員だが、収入は給与ではなく事業報酬となるので、毎年確定申告が必要。
会社からは、営業所までの通勤手当(定期券代として)、会社主催の研修参加の交通費は支給される。
その他の諸経費は全て持ち出しとなるので、常に実収入からその分を加味して働く必要がある。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
教育・研修:新人研修は、トレーナーが1ヶ月間しっかりと指導してくれます。また、話が苦手な人でも、話す言葉や内容をトレーニングする事で全員が話が苦手では無い人になる事が出来ます。1ヶ月の後に初級試験を受けますが、特に家庭でがむしゃらに勉強しなくても合格出来ます。その後も2年間、トレーナーや営業所長、県のマネージャーやフロアマネージャーがフォローしてくれるので、一人で不安な思いで営業活動する必要はありません。もちろん一人で平気な人は頼りませんが。遠出の営業も、トレーナーや所長に同行してもらう事も可能です。半年後ぐらいに、研修センターでの合同トレーニングがあります。2泊3日程度の研修ですが、全国の同期が集まるので、様々な情報交換も出来ます。月に1度ぐらいの割合でeラーニングを受けます。個々のパソコンで受けるので、都合の良い日に自由に受けられます。2年を過ぎて新人では無くなりますが、所長やマネージャーのサポートは、希望すればいつでも受ける事が出来ますし同行もスケジュールを予約する事で可能です。営業未経験者や、お話が苦手な方は、自分を変える良い機会だと思ってチャレンジしてみる事を勧めます。
口コミ投稿日:2020年03月27日
回答者:40代 / 男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
2.3
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
本社社員は職務給と定義されている。能力でも実績でも年功でもなく、与えられた職務に応じてグレードが決まり、当該グレードのレンジ内で給与が決まる。年間評価に基づき、レンジ内で給与更改がなされる。必ずしも昇給ではない。レンジ内の中間給与額に到達すると、職務変更がない限り昇給は難しくなる。しかし、上のポストが詰まっているので、グレードがなかなか上がらない。一方、降給にも下限があるので、身分の安定を求めるだけなら有難いのかもしれない。

評価制度:
半年ごとの目標設定を行い、自己評価を経て、管理職による年間評価が決まる。評価方法はチームごとの相対評価。絶対評価ではない。誰かの評価を上げたら、誰かの評価を下げなければならない。だから多くの管理職は、5段階中3点を総合評価に落ち着かせようとする。頑張って高度な目標設定をしても、結果的には何も特をしない。逆に、無茶な目標をたてず評価期間中に大きな失敗をしなければ、悪くても2点の評価はもらえる。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.8
仕事内容:生命保険商品の営業とお客様のフォロー・保全【生命保険の商品営業】(1)テレアポ・直アポ電話で会う約束をする・直接会いに行き話をさせてもらう。→基本的に電話で営業などはしない。フェイスtoフェイスで会ってから話をさせてもらう。(2)オープニングインタビュー(OI)保険に目を向けてもらい、現状の不安や不満を共有する時間。相手との距離を縮めながら相手の想いを聞き出す。ここでは商品の話はしない。(3)ファクトファインディング(FF)実情調査と表現。現在の相手の現状を聞き出し、不安や不満に思う部分を表面化させてお互いで共有する。(4)プレゼン(1)(P(1))ファクトファインディングで表面化した不安、不満、問題点などを数値で見れるようにグラフや表を使って伝える。(5)プレゼン(2)(P(2))プレゼン(1)で数値化した事の解決策を保険商品を使って提案する。(6)クロージング保険加入の手続き。【お客様のフォロー・保全】任せてもらった保険をお客様が使わないと行けなくなった時に手続きをする。定期的にお金についてや、新商品についての情報を伝える。
口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:お客様のお話を聞いてニーズを引き出し、それを基に本当に必要なプランを作成します。私は日本の保険会社にも2社勤めた経験がありますが、日本社は営業マン本位のプランの勧め方をし、お客様は二の次でした。ジブラルタ生命はお客様ファーストの会社の方針通りに、本当に誠実に保険を作る事を知り、日本の保険会社の方針が恥ずかしく思えました。また、大きな違いは営業マンがトップにあり、上司は手足となって動いてくれる。会社は営業マンの為にある!という、日本の会社とは真逆の体制です。とても仕事がやりやすい環境を作ってくれる会社であり、私は退社するまでの約10年間!家庭を第一に考えながら仕事が出来、とても感謝してます。自分のやり方次第では、会社の社長並みのお給料も夢ではなく、20代30代の人でも実力次第でいくらでも上を目指せるシステムなので、バリバリ働きたい!働きに応じた年収を得たい!という人には、最適な会社だと思います。仕事に必要な情報や知識は、誰でも得る事の出来る研修も整っているので、全く知識の無い人でも安心だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.3
教育・研修:TAP(入社して2年間)の期間が補給が支給されるのできちんと新契約をもらうときちんとフルコミに移行できる。が実際は1年目の退職者4割。2年目の退職者6割と業界ワーストの在籍率。教育・研修も行われているがLCを数年しかしていない所長や破綻会社の総合職が行うのので初めから前職でスキルのある社員は在籍出来るが、そうでない社員はすぐに退職してしまいます。
実際今のジブラルタの優績者は破綻会社(協栄、東邦、千代田)の社員が9割でジブラルタからの社員はごくわずか。。。ほとんど新人社員が育成出来ていないことが実態です。また新契約でしか評価されないので保全などの教育はまったくありません。
あと組合関係もジブラルタはユニオンショップなので組合加入も必然ですが、その労働組合もお飾り状態でまったく機能していません。組合費1,500円~3,600円程度。会社で使うPCも2,000円程度と在籍するだけで結構お金がかかります。
今後の会社の発展については疑問に感じます。。。。
口コミ投稿日:2017年01月29日
回答者:30代 / 男性 / ライフプランコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 701~800万円
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
C=C、貢献(Contribution)=報酬(Compensation)が特徴です。
貢献とはお客様に対する貢献です。具体的にはお客様とご家族にとって最適な生命保険を
ご提供することにより、経済的にも精神的にも安心をお届けできたかどうかで報酬が決まります。
またお客様への貢献度合いは自分で決めることができます。つまり報酬も自分で決めることができます。昇給は最短で入社4ケ月目から、また賞与は年4回チャンスがあります。

評価制度:
年功序列や学閥などは一切ありません。
コンプライアンスを遵守し、正しい活動によって業績あげていたり、次世代の育成をしている方は
結果として報酬やキャリアアップという評価を正当に受けることができます。社内では世帯主である
ご主人様より報酬が高い女性の方も珍しくありませんし、私自身の上席にあたる人間は年齢が私より若いです。今どんなポジション・境遇にいる方であってもチャンスが平等にあると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:本社の昇給はグレード毎のレンジにおいて低いほど上がりやすく、高いほど下がりやすい。残業代は割としっかり出るので、管理職と一般職の給与が逆転することもありえる。グレードはよっぽどでなければ下がらないので、基本的に年功序列だが、チーム内のポジションの数は決まっているので昇格は運の要素も大きい。早ければ二十代で管理職もいるし、50代になってから管理職もいる。団塊の世代が多いので、2025年あたりで世代交代が見込まれる。55歳で役職定年があるので、役員にならなければ報酬のピークはここになる。退職金は順調にいけば2000万程度にはなりそう。確定拠出年金制度もあり、これもうまくいけば1000万近くもらえそう。米国プルデンシャルファイナンシャルの株の購入に15%の補助がつくのでやっている人は多い。補助は課税対象なので注意が必要。住宅手当は転勤しないと出ない。交通費は普通。福利厚生プラン一通りありそうだが、使っている人がいるのか不明。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:LC(営業職)は完全フルコミッションC=Cなので自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月29日
4.0
入社理由・入社後の印象:他の方々のご指摘通り、経費は自腹。ごこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月11日
オフィス環境:新人育成を妨げる要素を本気で取り除く気は無いよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
4.0
入社理由・入社後の印象:あまり他社批判になってはいけないが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月11日
回答者:30代 / 女性 / ライフプランコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 601~700万円
勤務時間・休日休暇:自分磨きの時間や趣味の時間を取ることが出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者:40代 / 男性 / ライフプランコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 801~900万円
870万円--万円--万円--万円--万円
年収870万円
賞与(年)--万円
給与制度:採用給与(2年間固定)は前職を考慮してもらえる。プこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
企業カルチャー・社風:年齢、性別、学歴など一切気にすることなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】同級生の中で一番稼いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:人事に関しては営業職の中でも一定の成績をあげているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:最初、慣れるまでは多少難しい部分もありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
福利厚生:退職金制度もあります。ライフプラン・コンサルタントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:知識を商品とする仕事なので、仕事を通じてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
福利厚生:福利厚生については退職金制度や社員の持ち株制度などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:結果を残せばその価値に値する評価をしてくれる事にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月29日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.7
働きがい:保険募集の営業活動目標が自由に出来る事です。自分のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月15日
雇用の安定性:常に営業職募集はしています。面接がポイント制なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
働きがい:個人的に感じたのは外資系の生命保険の営業職なので常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:私が40代で入社した時に、指導して下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
教育・研修:実は、関わるトレーナー、マネージャー(所長)の力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:50代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業は所詮、結果が良ければ収入が上がります。起承この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 5日
社内制度:時間がある程度自由な仕事なので、有給も自分の都合でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:入社後、一か月の研修期間があります。研修期間もおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
3.9
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:生命保険の販売が仕事なので、営業社員の評価についてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:仕事のやりがいはものすごくあるように感じています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:本社について、会議スペースが足りていない。定例この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
成長・キャリア開発:外資系の生命保険営業職という事もあり、常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 1日
社内制度:大体の人は、営業であるコンサルタントから始めると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日

ジブラルタ生命保険株式会社の回答者別口コミ (290人)

• LC
    40代 / 男性 / LC / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 901~1000万円
3.72020年時点の情報
  • 代理店営業
    20代 / 男性 / 代理店営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 601~700万円
3.42020年時点の情報
  • 事務
2.32020年時点の情報
  • L C
2.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

ジブラルタ生命保険株式会社の求人リンク

ライフプランコンサルタント ◎正社員/福利厚生充実/土日祝休/未経験者歓迎/キャリアアップ支援あり!
正社員
月給16万円~30万円北九州市小倉北区/八幡西区/飯塚市/行橋市/直方市にある営業所 ◎転勤なし、希望考慮
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ
正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
コンサルティングセールス<福利厚生が充実!未経験歓迎!3ヶ月間の初期研修あり!子育て両立支援中!> 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命保険相互会社 東京北支社 成増中央支部/板橋区成増3-22-31 ※東上線成増駅より徒歩3分
大同生命保険株式会社
福利厚生プランナー<17時退社OK/学校や幼稚園に合わせて半日休暇もOK> 正社員
月給16万円~25万円 <月給例>月給20万円以上(東京、名古屋、大阪など)全国47都道府県の支社 ◎あなたが希望するエリアでの勤務です。転勤はありません。
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
保険アドバイザー ◎安心を支える仕事◎仲間と支えあう社風で未経験からでも活躍可能!◎残業20H/月 正社員 アルバイト・パート
【正】月給21万~26万円 【ア】時給900~1900円 ◎賞与・昇給(年2回)【札幌営業所】北海道札幌市中央区北三条西 【本社】東京都新宿区新宿
メットライフ生命保険株式会社
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。

会社名ジブラルタ生命保険株式会社
業界 金融関連