株式会社YSLソリューションの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル 6F
YSLソリューションの口コミ・評判をご紹介!YSLソリューションで働く社員や元社員から、YSLソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業も満額出てみなし残業等もない。基本給も以前までの会社に比べると高めで賞与もカット又は減額等された… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

同じ職層だが、規模も作業量も違うのに給与が同じ。特に昇進に差はなく、年次でほとんどの人が一律上がって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション
株式会社YSLソリューションの福利厚生
当社独自の休暇制度や部活・サークル活動支援などの福利厚生が考えられるとより良い環境になるかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション
株式会社YSLソリューションの教育・研修
教育、研修制度は最近強化し始めたところなので、全社に浸透しきっていない印象があります。自ら積極的に研修を受けようとすれば受けられる環境はありますが、個人の自主性に任せている部分が大きいので研修の受講数などは個人によってかなり差が大きくなってしまっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション
株式会社YSLソリューションの仕事を通じた成長
与えられた役割の中で、どのように仕事をしていくか自分で考え行動していく必要があります。大変な面もありますが、自主性が持て自分の仕事に責任を持って楽しく仕事が出来ています。やりたいと言ったことは出来る限りチャレンジさせてくれるので、新たに出来ることも増えていき成長出来ていると感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社YSLソリューション

良い点
会社の安定性
創業から100年を超える歴史のある会社のIT戦略子会社として安定した基盤のもとで安心して業務に従事す…もっと見る
気になる点
入社前、入社後、5年後、10年後と体系立てた教育プランが明確になっていればより社員の成長に繋がり、離…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
安定した環境の中で、特に採用業務では裁量の範囲も広く、新しい取組にチャレンジできる環境がありスキルア…もっと見る
気になる点
今までは現場主導であったが、今年度より全社的に取り組むように変わった。まだまだ粗いところもあり、改善…もっと見る
株式会社YSLソリューション
株式会社YSLソリューションと同業界のおすすめの会社