明和工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
営業所によって出張の多さがことなるので一概に言えないが、基本的に自分で行動スケジュールを組んで動く。営業所でのミーティングは基本週一。ホテルで仕事をすることも多い。プライベートと仕事にメリハリをつけるのが難しい。また、業界的に土曜日も動いているところもおおく、土曜日も電話が掛かってくるので気が休まらないこともある。
有給については社内的にもどんどんとっていこうという雰囲気もあり、取りにくいことはない。上司からも飛び石連休になっているとこは「休みとらないの?」と打診が来るぐらいとりやすい。

コロナ禍では事務・設計部門はリモートワークをしていた。営業は基本的にリモートワークは不可。ただ営業によっては出張が多いところもあるので、そういった営業所は営業所にいる時間も短くなるし、自分で時間采配を自由に決められる。

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
勤務時間・休日休暇:退職する直前は年間休日105日くらいだったと記憶しています。

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制を導入していて、この規模の企業にしては休日が多

口コミ投稿日:2016年06月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではありません。 これは業界的、取引先との関係を考

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:定時には、帰れるところ。仕事は覚えてしまえば、さほどむずかし

口コミ投稿日:2016年06月30日
勤務時間・休日休暇:事業所により異なりますが、苦になるほどの残業はありません。 残

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:0時を越えることもある。家にもってかえって仕事をすることもあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事をしなくてはならない。転勤がないのもあり、雑な仕事はでき

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みはあるが実際は完全に休めない。仕事が多いため仕事を片付け

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:基本日曜日祝日休みでした。土曜日は隔週で休みでした。営業職で

東京都港区西新橋3丁目9-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 不断水工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:エンジニアリング部では、朝早い時では5時ぐらいに出社しなけれ... 続きを見る
大阪府大阪市旭区森小路1丁目2-27
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 堺工場
勤務時間・休日休暇:月22日,足りないなら土曜も出勤する。多様な働き方支援:ほぼ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区綱島東5丁目8-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:入社書類の雇用条件は三交代の時間が記載されているが、実際は常... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが休暇などは取りやすい環境だと思う。但し、夏季休暇... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台3丁目5-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休暇については、とてもいいと思うのでとくに不満点はないので自... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:ヒラの営業には接待営業は無いです。課長、営業所長クラス、営業... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ NC旋盤オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:部署にもよるとは思いますが、休日は多く休日出勤もほとんどあり... 続きを見る
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすい年間休日も多いほうだと思う多様な働き方支援:... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:土日は休み。祝日は他の自動車関係の会社と同じく出勤日であるこ... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】冠婚葬祭での連休が有給休暇と別で休めるのは... 続きを見る

明和工業株式会社で働いていますか?