国立大学法人東京医科歯科大学の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:接遇に関してはあまり厳しくないので楽ではありますが、もしそこ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:職員1人ひとりのレベルが高いので、知識技術共に自然と向上する

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:内科病棟のため、繰り返し入院される方もおり、だんだん悪化する方を見るこ

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:患者から感謝の言葉をかけられた時や名前を覚えたもらえた時。様々な経験を

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:生え抜きの人しか研修や教育の対象にはなりません。この職場で、そのよう

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:業務改善が必要な部分がたくさんあり、スタッフの意見をまとめながらよい方

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度、研修制度はあるようで、海外に出ている人もいると聞きます。そ

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:整調を感じることはありません。せめて前職の経験が生きる仕事が

回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:研修がしっかりと組まれており、新卒さんは安心して経験値を積め

教育・研修:中途採用の場合全くなし。 いきなり、仕事を振られ、右も左もわからない状

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そうでもない。われ関せず

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。非常勤は雇用期間が短く、給与形態も

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】そうでもない。提案されることに上司がな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】そうでもない。情報共有が

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果。特に個人に

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩ならいます。個人的な

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いいえ。あまりそうい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいと思う。特にそのような要求

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームのことも個人もあ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多いと思う。個

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えておきながら、文

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】後方支援部隊なので、役には立って

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動の希望は通らない

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】学生の居る仕事なので役には立って

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用者はよそ者なのでキ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いと思う。組織が公務員化しているため

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特にない。キャリアという概

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特にない。キャリアという観

働きがい:【一番つらかったこと】業務量に偏りが大きく、個人で解決しきれないと感じ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジという観点での仕事が

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームが多い。個人ではほぼな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】特に感じない。中途採用者

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】違うと思う。中途採用者には諸般の処遇

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは極

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】とくにい

大阪府泉南郡熊取町大久保南5丁目3-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ほぼチームでの仕事... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
京都府京都市山科区
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わりについて】それぞれの仕事にプライドを持たれ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区紫竹山6丁目3-5
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周りからのサポート】異動が多く、中途入社も多いので、あまり... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目6-8泉芝公園ビル 4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の進め方】上長への業務報告を、オンライン上のファイルで... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ヶ谷区鎌谷町26
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:子どもによって応対が違う為、「答えは1つではない」職場ですが... 続きを見る
福岡県福岡市中央区黒門2番6号
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土ではあるが、... 続きを見る
愛媛県松山市一番町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 作業療法学科/ なし
成長・キャリア開発:生徒の成長がおそらく一番のやりがいにつながると思います。働き... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
教育・研修:新入社員へ研修制度は手厚いが、二年目以降が比較的手薄。原因は... 続きを見る
千葉県柏市光ケ丘2丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:英語の読み書きや会話スキル、PCスキル、校正スキル、広報紙の... 続きを見る

国立大学法人東京医科歯科大学で働いていますか?