学校法人河原学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 未来/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月12日
ないです。ただ、資格があると様々なことに挑戦することができます。
それによってやることが増え、責任を持った仕事ができるようになります。

多くの人と会うことができます。価値観が広がります。

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:積極的に業務に取り組むと、それ相応の裁量が与えられ、大学の運

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:私学でございますので、学生の募集・教育・就職のサイクルが重要

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲームクリエイター科/ 教師

1.5
口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:研修は推奨されてるが気力がある人は少ない。働きがい:学生の成

回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 作業療法学科/ なし

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:生徒の成長がおそらく一番のやりがいにつながると思います。働き

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:様々なキャリアの経験を得た働きがい:スピーディに動けると働き

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
成長・キャリア開発:とくになし。働きがい:数年間勤めてきて、データの入力のフィー

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
働きがい:教員という職業の良さとして、学生の成長が一番大きいと思う。人の成長に携

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:絶対に無理な仕事は渡されないですし、色々な仕事ができたので、

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:生徒の成長を近くでみられることには、やりがいを感じる。ただ、仕事量が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの事など考え

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】目標なんてありません。あっても経営についてのみです。生

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】他人の成長とともに自分自身も成長させてくれる

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修や勉強会等に参加出来る

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】組織が良くなる目標は立てない。経営側(経費削減、収入増

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何も無い。研修に行かせてくれても、遠い

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:教員として一番大切であるはずの学生と向き合う時間がとれない。意味のない

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与水準は基本的に低い。社員が成長し

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社員絡んでる意見について

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】言葉では似たようなことを言う物の基本は同

教育・研修:【スキルを高める取り組み】同族会社にありがちな社員同士の傷の舐め合い

教育・研修:【教育・研修について】自分が在籍していた当時はそのようなものは一切な

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長は望めない。ただ企業の中で生き残る

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ない。従来やっていたことの繰り返しを強要

東京都目黒区大岡山2丁目12-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ありませんが、修正等、判断を仰げまし... 続きを見る
福井県福井市文京3-9-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし
成長・キャリア開発:研修なども充実しており、学びたい人が学べる環境だったかとおも... 続きを見る
東京都新宿区信濃町34
人材・教育・学校教育
教育・研修:自ら考えて行動させる風土のため、最低限の引継ぎを教育してもら... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】少し思う。ただ、一般的なセミナー等のスキ... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:【達成感の大きさ】人の役に立ちたいと思う人にとっては仕事上で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:研修がたくさんあります。積極的に参加すれば、自己啓発につなが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3-20
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】執行部に提案し認められても、事... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ルーチンワークがすべての... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町1丁目3-12水道橋ビル 6F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ワークライフバランスが整えながらも時間の中で必要な仕事を優先... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
人材・教育・学校教育

学校法人河原学園で働いていますか?