株式会社システムクリエイトの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区薬院2丁目4-5大稲マンション2F
システムクリエイトの口コミ・評判をご紹介!システムクリエイトで働く社員や元社員から、システムクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめは覚えることが多くやりがいがありますが、経験を積んでいくと繰り返し作業が多くなります。社外に出向している人と社内で業務をする人と、業務が社外で出向している人の方が多くなります。新しいことにチャレンジする意欲はあまり感じませんでした。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】この会社は社員教育を全くしません。技術系の会社なのに、新しい技術、ソフトの勉強会なども一切行いません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト

株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業種に比べ、低いと思います。
定時時間以降に残業すると30分削られてしまいます。30分間掃除の時間だそうです。30分間掃除をしている人はいませんが。社外に出向している人も同様に残業すると30分削られます。入社をしてこのことは知りました。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】普通。  年に一度、パソコンの昇給ソフトを使って、みんなに評価してもらう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト

株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間削減の動きは全くありません。この会社は、ほとんどの社員が外部へ出向しており、出向先の取引先との契約で残業はやった分だけ会社に入ります。しかし、社員に対しては残業は20時間を超過した分しか給与に反映しません。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】平日の残業については、20時間を超過した分しか出ません。休日出勤は全て出ます。しかし、平日分、休日分、共に別日への時間調整や代休取得でチャラにさせてます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】19時までにタイムカードを切ろうという取り組みはありましたが、切ったあと結局残業してました 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】遅くても20時には退社できるので、割とプライベートも大事にできます 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りやすいです  数日前にPCから申請  上司にも言いやすいです 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】7日ほど  週休2日で、月に1度土曜日の出勤があります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後すぐに、売るソフトを、まずは自分で操作できるよう研修  分からないことがあれば、周りの先輩方が率先して教えてくれます 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】この会社は、勉強会を全くしません。何故なら、殆どの社員が外部取引先へ派遣されており、勉強会などは取引先のお任せです。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  男性が多い職場でしたが、みんな兄や父親のように優しい人ばかりでした。 参考になった!0
良い点
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】まず、成長のための取り組みは何も無い。サービス残業の嵐。営業力不足で単金が安い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番うれしかったこと】男社会の仕事場で女性は私一人でしたが、みんな試行錯誤してたくさんの仕事を一生懸命教えてくれました!評価も男女関係なくしてもらえて満足です! 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人  チームプロジェクトはそんなに多くなかったが、個人の頑張りを周りも含めて、社長も正当に評価してくれる環境でした。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】お客さんが働きやすいために。  お客さんに、仕事がしやすくなった、ありがとう。と言われると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社システムクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。  企画したことを直接社長に提案し、納得してもらえたらやらせてもらえるので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムクリエイト
株式会社システムクリエイト
株式会社システムクリエイトと同業界のおすすめの会社