長田広告株式会社の口コミ・評判

愛知県津島市東柳原町5丁目5-1
長田広告の口コミ・評判をご紹介!長田広告で働く社員や元社員から、長田広告の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

基本的に営業に出ると自由の時間となる。自分で訪問する件数も設定できるし、成績さえ確保できていれば、何をしてもいい感じはある。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

完全自己管理となる為、周りに頼ったり、指導をしてくれる上司や先輩などがいない為、成長は全くできない。

長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の仕事は、直接企業・事業主のトップの方とお会いする機会が多く、経営者それぞれに事業や規模の拡大に向けての工夫に直接触れることができます。そのトップの考え方を理解し、表現することでクライアントの想いに貢献できる仕事です。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】同じことの繰り返しなので、一定の知識、技術しか身に付かない。また、PCスキル習得は皆無に等しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、時代と逆行した商品を販売しているため、成績を出せていない営業マンがほとんどです。その為、歩合給を得ることは簡単ではありません。また、面接の時には説明がなかった、累積マイナス点数がずっと繰り越される為、成績が低迷している時期が長いと挽回するのはかなり厳しいです。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理制度を導入し、その過程や達成具合を評価していくことになったので。現在はお試し期間中だが、問題が多々あるようでしっかり運用できるようになるのかは不安。いくら基準を設けても、評価者によって評価に差が出そうで心配。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15分単位ではなく30分単位なので損だなと感じることがある。
自分の部署はあまり残業もなく、必要なときには残業もできるが、部署や営業所によって残業の申請が出しにくいこともあるようで、まだまだ改善が必要なのかなと思う 参考になった!0
良い点
2008年頃
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、約300万くらいで、一般事務の中では高い方だと思います。外回りもあり、事務所にずっといるわけではないので、気分転換も出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】現状は何も改善されておらず、多くの社員から不満が出ている状況です。特に、各営業所の所長によって、すべてが決まるため、基本的に長く働いている人が頑張っている、というわけのわからない基準が横行しています。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日定時には帰れない雰囲気があり1時間程は当たり前。残業代は出るようだが、給与には最初から固定残業代が含まれている。営業所で人員が少ない事もあり、社員が残業を諦めている感じがある。あまり積極的な残業削減に対する取組みは感じられない。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時~18時半が定時となっておりますが、実態は、8時~20時です。朝は強制的に8時に出勤させられ、夜は成績が出せていないと早く帰るだけで怒られます。なお、残業代は一切つきません。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革を取り入れようとしているみたいで、今後はもしかしたら業務時間の見直しが入るかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤時の家賃補助などの住居制度、各種保険や確定拠出年金などの福利厚生はしっかりとしています。また、年1回の健康診断や、産休・医療、育児についても同様に充実しているのではないでしょうか。気になる点としては自己啓発や資格取得のための福利厚生が不十分だと感じます。それらがより充実することで自己成長のための研鑽がしやすい職場環境が構築され、延いては会社全体の利益に繋がるのではないでしょうか。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮のタイプによっては、出張者を同部屋に泊めなければならない。その部屋を普段を使っている人が不在時でも、勝手に入って泊まることがある。(拒否権はありません)しょっちゅうあることではないとは言え、ワンルームに男2人で寝るのは自分なら嫌だなと思う 参考になった!1
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任者用の寮がたくさんある、家族転勤の場合も家賃の補助がある、育休産休の取得実績有り(申請を出せば100%受理されている、2回取得している方もいるとのこと)、休みが多い(120日以上)、有休が時間ごとにとれる 参考になった!1
良い点
2007年頃
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の一般事務より、給料が高め年末年始の休みが長いので、旅行にいきやすい制服、備品が貸与営業さんは歩合制なので、頑張った分評価される 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育・研修制度が整っており、自分の夢を叶える為の目標設定が明確となります。また、その目標を達成する為の実施計画を指導員とトレーナーの2名体制でバックアップしてもらえるのが嬉しいところです。試用期間中にもトレーナーが立ち会って検証を2度もおこなってくれるので現状自分に足りない能力がわかり、適宣軌道修正をしてもらえるので営業経験がなくても安心できます。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】教育制度が全くありません。また、人事課や総務課などの管理部門の方達は、以前、営業をやっていたが、営業成績が悪く、退職を迫られたが管理部門への配置転換で存続している社員で構成されております。その為、人事課なのに、人材育成のスキルが全くないうえに、いわゆる上司と呼ばれる人たちのほとんどは「気合と根性」のことしか言ってこないです。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が全くありません。営業所の所長もそういった教育を受けていないので、部下に指導する、ということが一切できません。その人のオリジナル教育のせいで、たくさんの人が辞めています。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】良い点は何もありません。社員の成長は、自力によるものしかありません。運がよく、面倒見が良い先輩がいれば、成長は見込めます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】週1件の受注と週2件の企画地確保というのが目標となっておりますが、クリア出来ている人は20人近くいて1人くらいです。過去に、この事業が入れ食い状態だった時代のままの目標設定となっており、現代に適していない媒体を数十年前のクオリティのまま販売しているので、売れるわけがないのですが、上司たちは「俺たちの時代は簡単に売ってた」というのが口癖です。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の想像力で看板を建てる場所を探し土地を持っている人と交渉し、貸して貰えたら企画書を作ってスポンサー営業をするという商品開発から販売までを任されるところにやり甲斐を感じる。
貸して貰った場所に自分が契約を取ったお客さんの看板が付くと嬉しさもひとしおです。
今では看板以外の媒体販売で他の営業所の応援にも呼ばれます。
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
純粋に実力主義なので契約を上げれば上げるほど年収が増えていく仕組みです。
普通にある程度の件数を上げていけば年収で600万円以上は間違いなく稼げる環境だと思います。
また、研修制度にも力を入れており他県の所長クラスがメンターになり定期的に指導を行いに来る事になっております。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分自身で全てのことを行うため、自己管理スケジュール能力は身につくと思う。それ以外では、営業能力が身につくと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】とにかく役職者の育成制度もないことから、役職者になっても全く成長は見込めず、現役職者の人間たちも自己流で指導するため、精神論のみで指導する人間が多い。役職者になっても成長は全くできない。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】何一つ成長ができない会社である。「生産性」という言葉がなく、上司からも精神論で指導される為、成長したい人には全く向いていない会社である。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自由がきくので、日中に社員同士で行動しようと思えばできる為、上司に至らないことがあったとしても、お互いに励ましあうことができる。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】歩合給はほかの会社に比べて高いほうなので、営業数字を上げることができるのであれば、給料は高いと感じるのではないか。 参考になった!0
長田広告株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
長田広告株式会社と同業界のおすすめの会社
長田広告株式会社のおすすめの求人