長田広告株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県津島市東柳原町5丁目5-1
長田広告の口コミ・評判をご紹介!長田広告で働く社員や元社員から、長田広告の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年10月19日
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、上司から教えてもらうということがありません。上司もはっきりと「自分で考えてやれ」「俺は基本放任主義」と主張していたので、わからないことを聞いても自分の知っている範囲であれば答えてくれるが、わからないことは基本スルーか、「確認しておく」といって放置されることがほとんどでした。また、看板事業を主体としているが、条例や法令などその分野でしか活用できないため、看板事業を生業としていく人生を歩んでいくなら勉強になると思います。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の仕事は、直接企業・事業主のトップの方とお会いする機会が多く、経営者それぞれに事業や規模の拡大に向けての工夫に直接触れることができます。そのトップの考え方を理解し、表現することでクライアントの想いに貢献できる仕事です。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
区役所のCS事業は、デジタルサイネージや番号案内モニターを無償で設置していて区役所からも喜ばれているようです。公的な場所で広告を放映できる媒体なので病院の先生や弁護士の先生などにも関心を持たれており社会貢献できる事業だと思います。クライアントに勧めやすい媒体です。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貢献してるかもしれないが、実体は。。。営業の備品、駐車場代は実費。人が定着する理由は皆無に等しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手取りは他の会社と比較してもまずまずかなと思います。その他に営業成績があがると営業成績手当も出ます。多い時には15万円くらいもらえた時もあったので、臨時ボーナスみたいな魅力はあります。自分の努力次第で給与やボーナスに反映されるので、頑張ろうと思える給与体系だと思う。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、時代と逆行した商品を販売しているため、成績を出せていない営業マンがほとんどです。その為、歩合給を得ることは簡単ではありません。また、面接の時には説明がなかった、累積マイナス点数がずっと繰り越される為、成績が低迷している時期が長いと挽回するのはかなり厳しいです。 参考になった!1
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金のみを望むのであれば、成績さえ残せば、歩合が給与に反映されるため、すごく会社です。いいときは長続きするはずもないため、給与はそれに伴い激減することになります。自分の成長含め、全くいいことがない顕著な会社です。ある程度、働いたら転職を考えることになります。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人財の定着率が低いからか(中途入社社員の定着率が最近やっと50%程度になった)、経験問わず中途入社の給料は他と比べ良いです。ボーナスは何か月分とかいうのはなく、純粋に個人の営業結果次第です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世にもかかわらず、家庭の事情などで有給取ることもできず、早く帰ることもできません。家族がモットーだというものの、どこに重きを置いているか不思議に思います。男性の育休休暇など、この会社の社風では10年後、20年後になるかと思います。看板でトップシェアの会社でも、待遇、働き方改革は促進できていないのが実情です。始業1時間前の出勤、当たり前。スパッと残業なしで帰れない雰囲気が蔓延しています。この会社に入社して離婚しました。プライベート含め家族の時間が激減したのが、主な原因です。朝早くはいいのですが、帰りは遅く、すれ違いが多くなり、さらに休日出勤しても残業代もなく奉仕のため、家族との時間が皆無になりました。何のために働いているのか分からなくなる体質の会社です。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は一般事務でありえないものでした。場所によって異なると思いますが。仕事の量も異常でしたし集金業務もあります。集金業務では外に出られますが内勤処理がその分できないままになり会社に戻って先方の都合で遅くなってもやる羽目になります。残業代はつきませんでした。みなし残業代が少し毎月入るだけでそれ以外で3時間はただ残業でした。タイムカードで所長などになると日付けを超えて押していた時もたまにあるみたいでした。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は1つもありません。上長から早く帰る様に促されますが、早く帰ったところで仕事は片付きません。営業活動を疎かにして、その片付かなかった仕事を営業所でしていると、早く外に出ろという空気を醸し出します。意味がわかりません。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はサボってたとかじゃなければちゃんと申請できて、貰える。正直仕事量が多いから残業は絶対なるけど、お金くれるからいい。時給換算で基本給の1.2~1.5倍くらいでもらえるぽい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤時の家賃補助などの住居制度、各種保険や確定拠出年金などの福利厚生はしっかりとしています。また、年1回の健康診断や、産休・医療、育児についても同様に充実しているのではないでしょうか。気になる点としては自己啓発や資格取得のための福利厚生が不十分だと感じます。それらがより充実することで自己成長のための研鑽がしやすい職場環境が構築され、延いては会社全体の利益に繋がるのではないでしょうか。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所が分かれている分、一つの営業所での福利厚生は少し気になります。他の営業所との交流や、会社の保養施設など、もう少し充実していたら嬉しいなと思うことがあります。以前は社員旅行があったようなので、復活していただくとよいと思います。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確定拠出年金というものが始まり強制的に入らされます。退職金はほぼ無いに等しい上、退職金の半分近くが確定拠出年金に入金されます。確定拠出年金に入っている方やその考えに賛同できる人にはいいと思います。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特に何も良いことはありません。強いていうならば、病院にかかる時に保険適用した受診ができることでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項に研修制度があるため営業未経験でも可ですが、未経験で、この会社はやめておいた方がいいです。研修制度は2泊3日で、その後、上長との同行研修ありますが、身になることは少ないです。また広告主との折衝は、その土地柄が分かっていないと話になりません。そのため、担当エリアの地理、特性、どんな業者の看板がどこにあるかを熟知していないといけません。営業中、把握するため、運転しながら写真を撮ったりしないといけません。またGoogleマップなどを使って調べても時間差が情報が古いため、休日に調べ行くことも多々あります。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育・研修制度が整っており、自分の夢を叶える為の目標設定が明確となります。また、その目標を達成する為の実施計画を指導員とトレーナーの2名体制でバックアップしてもらえるのが嬉しいところです。試用期間中にもトレーナーが立ち会って検証を2度もおこなってくれるので現状自分に足りない能力がわかり、適宣軌道修正をしてもらえるので営業経験がなくても安心できます。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】教育制度が全くありません。また、人事課や総務課などの管理部門の方達は、以前、営業をやっていたが、営業成績が悪く、退職を迫られたが管理部門への配置転換で存続している社員で構成されております。その為、人事課なのに、人材育成のスキルが全くないうえに、いわゆる上司と呼ばれる人たちのほとんどは「気合と根性」のことしか言ってこないです。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】良い点は何もありません。社員の成長は、自力によるものしかありません。運がよく、面倒見が良い先輩がいれば、成長は見込めます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上働いていても初年の給料から微々たる額しか昇給していないみたいです。家庭のある男性は今後どうなるのでしょうか。施工管理の方は年取るごとに辛い仕事になるだろうしそれでいて給料も上がらない。やってけるのかと心配してしまいます。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込みで訪問した先で、長田は担当がコロコロ変わりすぎ、もう話も聞きたくないから来なくていいと怒鳴られたことがあります。上司含め前任者のクレームも、よく聞くことがあります。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分自身で全てのことを行うため、自己管理スケジュール能力は身につくと思う。それ以外では、営業能力が身につくと思う。 参考になった!1
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】災害があった時は、経験者は知識があり求められる。それ以外思いつかない。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
備品、営業時の駐車場代、全て自費です。多少、遠くても歩けと促され、公営やスーパーの駐車場を使うことになります。それにより時間がかかるため、訪問件数が少なくなり訪問件数が少ないと指摘されます。意味が分かりません。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】とにかく役職者の育成制度もないことから、役職者になっても全く成長は見込めず、現役職者の人間たちも自己流で指導するため、精神論のみで指導する人間が多い。役職者になっても成長は全くできない。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は営業所ごとに異なり、いい営業所もあれば問題ばかりある営業所もあり。その原因として、責任者に左右されます。とてもいい責任者もいるのでその営業所に当たればいい環境下で仕事ができるでしょう。 参考になった!0
長田広告株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自由がきくので、日中に社員同士で行動しようと思えばできる為、上司に至らないことがあったとしても、お互いに励ましあうことができる。 参考になった!0
長田広告株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
長田広告株式会社と同業界のおすすめの会社
長田広告株式会社のおすすめの求人