長田広告株式会社の口コミ・評判

愛知県津島市東柳原町5丁目5-1
長田広告の口コミ・評判をご紹介!長田広告で働く社員や元社員から、長田広告の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

純粋に実力主義なので契約を上げれば上げるほど年収が増えていく仕組みです。 普通にある程度の件数を上げていけば年収で600万円以上は間違いなく稼げる環境だと思います。 また、研修制度にも力を入れており他県の所長クラスがメンターになり定期的に指導を行いに来る事になっております。

気になる点

毎日定時には帰れない雰囲気があり1時間程は当たり前。残業代は出るようだが、給与には最初から固定残業代が含まれている。営業所で人員が少ない事もあり、社員が残業を諦めている感じがある。あまり積極的な残業削減に対する取組みは感じられない。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】会社内部では新しいことに挑戦できるようなことをいっておりましたが、上司の命令は絶対で、挑戦できる環境とはいいがたいです。
【会社による社員の成長支援について】自主的に成長させることを目指すようだが、会社の理想は短期間すぎ、そのほとんどが1年以内に退職していく。
給与・年収の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

良い点
目標管理制度を導入し、その過程や達成具合を評価していくことになったので。現在はお試し期間中だが、問題が多々あるようでしっかり運用できるようになるのかは不安。いくら基準を設けても、評価者によって評価に差が出そうで心配。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
15分単位ではなく30分単位なので損だなと感じることがある。
自分の部署はあまり残業もなく、必要なときには残業もできるが、部署や営業所によって残業の申請が出しにくいこともあるようで、まだまだ改善が必要なのかなと思う
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頑張ればその分返ってくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長田広告株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
気になる点
寮のタイプによっては、出張者を同部屋に泊めなければならない。その部屋を普段を使っている人が不在時でも、勝手に入って泊まることがある。(拒否権はありません)しょっちゅうあることではないとは言え、ワンルームに男2人で寝るのは自分なら嫌だなと思う
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
単身赴任者用の寮がたくさんある、家族転勤の場合も家賃の補助がある、育休産休の取得実績有り(申請を出せば100%受理されている、2回取得している方もいるとのこと)、休みが多い(120日以上)、有休が時間ごとにとれる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務職は女性が多い職場でありながら、育休、産休をとっている人がいない。子供が出来たら辞めるしかないと考えている人が多かった。残業代は申請式で、残業しているのに申請していない人が大半で、申請しにくかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
保養所が欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
営業職の話です。
今は、教育課による指導員の訓練があり、成績優秀者が集まって作られた営業マニュアルも準備されています。本社のトレーナーに相談する制度もあり、公私問わずいろいろ意見交換させてもらっています。研修は3ヶ月くらいでみっちり基礎を学びます。ここさえ抜ければ、近隣営業所の販売応援に呼ばれたり、指導員の勉強をさせてもらえたりするそうです。連続して全国成績上位になり、入社1年で抜擢されたり登用されている先輩も何人かいました。
私の営業所は相当田舎ですが、入社式で一緒になった同期と連絡もとれ、いろいろなつながりを持って刺激的に研修をさせてもらっています。前職と比べると、一体感のような安心感があります。

ネット上には見過ごせない情報がいくつかありましたが、面接してみて印象は大きく変わりました。
数年前は、全国展開を優先しすぎて、社員が欲しく、やる気が認められれば誰でも入社でき、営業所責任者による2週間程度の同行指導しかなかったようです。そのため、言葉は悪いですが指導にはあたりはずれもあり、入社後、営業ができなくて退職する社員も少なくなかったそうです。
他社内定と悩みましたが、私はよかったです。
教育課という部門があり入社すると研修センターに宿泊し三日間の研修を行うが現場では余り役に立たない。任地では同行研修と言うOJTがあり所長と行動を共にするが教えて貰えないので最終的には自分で試行錯誤するしかない。
気になる点
現状改正されていますが、よりわかりやすくまだまだ改正が必要だと思います。
気になる点
社内で統一の見解がえられない為。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長田広告株式会社
自分の想像力で看板を建てる場所を探し土地を持っている人と交渉し、貸して貰えたら企画書を作ってスポンサー営業をするという商品開発から販売までを任されるところにやり甲斐を感じる。
貸して貰った場所に自分が契約を取ったお客さんの看板が付くと嬉しさもひとしおです。
今では看板以外の媒体販売で他の営業所の応援にも呼ばれます。
良い点
広告看板はロードサイドに多く、安易に入社してしまった。最初の基本給が高く、3カ月後に半分になる事など説明がなかった。地域も限定しており行き詰まりを感じてしまった。やりがいはまったくといっていいほどない。
広告価値の高い、看板を立てる場所を探し、土地の持ち主に看板を立てさせてもらえないか交渉する。その後掲載主を飛び込み訪問で探すという仕事です。自分で見つけた土地が売れたら、どんどん自身がついていきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長田広告株式会社
長田広告株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
長田広告株式会社と同業界のおすすめの会社
長田広告株式会社のおすすめの求人