回答者別の社員口コミ(株式会社東京スター銀行)

回答者プロフィール

性別 回答なし 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 回答なし

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:以前は年に一回でしたが、現在は年二回です。でも金額が多い訳ではありませ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:残業した分は必ず支払われます。残業には必ず、理由と申請承認が

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】仕事の量は変わりません。残業で稼ぐことはで

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業はとても少ないです。というより、固定費

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:【給与制度の特徴】基本年棒、ボーナス、残業手当で構成されています。残業

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:何をするにも手続きが煩雑なプロセスが待っています。メー

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:基本的に目先の金額重視のため、安価なプランを提案すると

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:銀行員と中途採用のスキルの差が広すぎます。基本的には中途採用のほうが仕

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:マニュアルに従った仕事です。基本的には経験者は要りません。との業務も銀

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:ルールがアップデートされていないのて信じると事務自己になります。仕

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:すべてにおいてルールがあり、その通り仕事をすれば、どこの部署でやっ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:仕事が間に合わなくても部長クラスは工夫しろ、効率を上げろだけ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないです。生活残業をしたい方はお勧めできません。定時

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:育休や時短もうけいれらます。有給もとりやすい雰囲気です。上司と

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:残業が少なくても、給与水準が低いのでそこは覚悟必要です。昇給は

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:残業は少なくいため、オンオフのメリハリはつけやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:すぐにやめますね。残ってもメンタル不調で休む子もいます。新卒だけで

口コミ投稿日:2019年09月22日
会社の安定性:店舗にお客様が来ません。投資信託も売れません。ATMも減っています

口コミ投稿日:2019年09月22日
会社の安定性:銀行ですから、最低限の給与は支払われます。潰れそうでもどこかの金融

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:他業界から来たら馴染むのはむずかししいのでは。公務員や他の銀行での

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:他の銀行で貸してもらえない外国人にも融資してくれることや、投資

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:売上はあまり良くありません。固定費の削減を進めています。また、勤

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:一度潰れたとはいえ、銀行ですから。中途採用で入行する行員の給与も

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:プロジェクトなどの面倒な仕事は中途採用にまわってきます。古くから勤

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:定着していませんね。基本的にはすぐにやめてしまいます。但し、入社時

口コミ投稿日:2019年09月22日
社長の手腕:お客様の来ない小型店舗ど作るだけむだです。海外の金融機関の真似をして

口コミ投稿日:2019年09月22日
社長の手腕:業績がリストラはしませんと、はっきり社内宛にメッセージを発信してくれ

口コミ投稿日:2019年09月22日
評価制度:定期昇給はほぼありません。あっても数百円位の昇給です。実績をあげてもや

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:フォーマットを提出するのが目的になっています。内容や難易度に関係ないの

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:PDCA活動が活発です。規定のフォーマットを沢山提出すれば頭取賞をもら

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:煩雑な銀行特有の手続きがあるので何をやるにも時間がかかります。

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:残業は少ないのでオンオフの切り替えはしやすいです。この点だけは

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:生活残業はできません。売上が良くないので残業手当は出せません

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:残業無しが基本です。残業手当のない職位か、入行時に高い基本年

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:銀行員っていう自己満足だけです。そのために入行する人間もいます。新たな