学校法人片柳学園の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工学部、法人本部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月14日
賞与:年に2回の支給。夏期は固定的価格であり、冬期は勤務状況によるが、よほどのこ

口コミ投稿日:2023年09月14日
仕事の裁量権:外部招集であればかなりあると思うが、内部招集についてはお寒い限り。

回答者: 男性/ 教育補助員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:担当授業が決まっている関係上休暇の調整はしずらい。体験入学が

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:昔は週休0.8日など当たり前であった。今は週休2日(原則)が

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:産休、育休に不利な面がある印象がある。現場はある程度わかって対

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:直接、業務に関係することでないと、補助金充当や勤務時間の融通は

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:比較的、働いている人数は多いと思われる。ただし、派遣やパートな

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:社会的ニーズにどこまで応えられているかはなはだ疑問。企業や団体

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:やっと、資格取得や通学に補助金が充てられたり、勤務時間の融通を

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:業務範囲の横幅が広すぎて、ほぼ何でも屋と化している。そのくせにかなりの

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:学生の進路希望ニーズをよくとらえている印象がある。やりたいこと

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:風通しが悪い。縄張り意識が強い。現場を知らなさすぎる割に、声だけが

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:週40時間がやっと徹底されてきたようである。昔はそんなもの有

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:特定分野だけできる人にとっては、その専門性が活かせるケースが多い。また

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:いい人は良い。物事や人に対する謙虚さ、勤勉さ、感謝の意思表示がよく

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署を離れると、縄張り意識が強すぎて融

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:決して現場主義ではなく、現業主義であり、また新し物好き

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署ごとには、和気あいあいとやっている

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:現業主義があると思われる。常に現場の最新技術、手法を取

口コミ投稿日:2019年01月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】現場からの推薦【入社後のギャップ】学閥、派閥

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署にもよるが、専門知識や技能が活

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:非常に聞こえの良い理念を叫び続けている点。人が集まりやすい土壌を

口コミ投稿日:2016年12月13日
成長・キャリア開発:専門分野の違う他の先生方と交流を持つことで、自分には無い知識

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:食堂が使えて、街中よりは安く済ませられる。敷地内にコンビニがあり近くて

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:教育機関ですので社会に直結するような学問もあればあまり関係のな

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:私大の縮小が懸念されている中で実学だけでなく学術的な方面にも力を

口コミ投稿日:2017年03月06日
雇用の安定性:ある程度まとまった人数が集まれば、通常の値段よりも少しだけ安く飲み

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:大学と専門学校を両立しており、大学においては特に実学に重きをおい

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:自分のやりたい研究を進めることができない民間企業の研究所とは違い、大学

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業等に関しては学生のレポートの採点や講義資料の作成などが差

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:教員には祝日の概念がなく、基本的に毎週5日出勤する。気になる

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休める。また夏期冬期は大学が休講になるため比較

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:講義等を含め学生指導には悩まされました。学生が分からないところをどのよ

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:教員は勤務時間の拘束があまりない。授業や研究活動に支障が出な

口コミ投稿日:2015年11月29日
成長・キャリア開発:外部受けはよくなっているかもしれない。内向きにはほとんど感謝

学校法人片柳学園で働いていますか?