太平ビルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
太平ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!太平ビルサービスで働く社員や元社員から、太平ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年配の先輩が多いので同年代の同僚との関わりがあまりない。事務や社内業務は特に多い。現場関係の社員は若いが仕事内容が全く異なる為、大きなお祝いごとの会などでしか会うことはない。お茶当番など社内で細々ルールがある。

良い点
入社理由・入社後の印象

現場の仕事は、ほとんど早朝からなので、終わりが早いため、プライベートの時間を有効に活用できる。 ラッシュ時間帯を避けられるので、通勤によるストレスや疲労を感じなくて済む。

お仕事を通じた成長というものは、日々、感じることができました。ここの会社の面白いところは、お昼休みにお昼寝が出来るところなんですよ。こういう面白いところがあるので、かなり、ほっとしたりできるんですね。また、家族連れが沢山やってくる職場だったのでそういう意味でも楽しかったですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
どこの会社でも同じかもしれませんが、自分次第で、やろうとおもえばどんな仕事でもでき、その量は際限無く増やすことが可能です。逆もまたしかりなので仕事量の差が社員によって激しく、仕事ができる人間はどんどん業務が増えていく為、たくさんの経験を積むことができます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社

良い点
現代社会に、もっとも特化した仕事なのかも知れません。毎日の業務がまったく同じで、しかも一般市民の生活というものが存在する以上は、決して無くなることが無い仕事ですので、資格などを多く取得してしまえば、一生仕事に困ることがありません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
お客様に不快感を与えることなく、万引き・置き引き等の盗難をはじめ、商品への毒物混入、器物の破壊など店舗内犯罪の防止にあたります。警備員を常駐させず、定期・不定期に施設の内外を巡回して盗難・火災を予防し、お客様に安全をお届けします。
40代 / 男性 / その他
自分がやっていたお仕事内容では、パート勤務ですのでこれだけで生活は難しいと思われます。もっと長く勤務していって評価が上がれば変わってくるのかもしれませんが、基本的にパート勤務向けの給与という感じでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社

良い点
残業の勤務時間につきましては、その仕事にどうしても規定以上の時間が必要になる場合がありますので、その時には堂々と残業をとり行なうことが出来ます。仕事の進み具合には一人一人の特性がありますので、人より多くの時間が必要な場合があります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
比較的残業時間はそんなに多い方ではないので自分の時間もきちんと作れる。経理では月初と月末が毎月残業だけど遅くならないように上司がうながすところが良いと思う。残業代もしっかりでるので頑張って仕事した分返ってくるのは良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社
気になる点
【福利厚生の充実度】先日あった台風被害の見舞い慶弔金があるシステムには、感心しました。特段とした福利厚生が我が会社には無いので、福利厚生システムを導入して社員のプライベートな時間をもっと有意義にさせるような、家族サービス向上に向けた福利厚生システムを望みます。例えば温泉旅行が格安になるとか、テーマパーク割引システムなどです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【設備環境について】休憩場が広く2箇所ある、シャワーが5ヶ所ある、朝早くから夜遅くまでやってるコンビニエンスストアが建物内の中にあり、いつでも利用出来る、建物内にATM(現金自動支払機)がある、地下鉄の乗り場が建物内に通じているため、雨でも心配が無い。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
学歴すべてではなくて本人のやる気や努力を重視している会社だと思う。協力会社との交流の場も年に何度かあるので他の会社の人との関わりもあるし色々な話を聞けるので良いと思う。社内でも誰かが売り上げ達成するとお店を予約してお祝いするなどしている
社内制度の企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社
良い点
研修所を代々木に自社ビルとして持つ当社。教育研修も半年に一度、丸一日使って研修長や担当課長が行っています。研修で多い日は、50人がいっぺんに集まる日もあります。実技訓練や接遇研修、精神教育、マナー研修など、内容豊富でして、最近は必ずワークショップ的な班編成でのチームワークによるリスク洗い出しと、その改善案を発表しあう機会を設けるなどの工夫も組み込まれ、和気あいあい楽しい研修時間を過ごしています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
入社してすぐに東京の本社で新入社員を集めて研修がある。何日間か研修が続く。午前午後と研修がある。社内でも先輩達が部署関係なくわからないことは教えてくれるところがいい。資格をとるために必要なお金も会社負担だから色々な資格に挑戦しやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年2回の研修会や、現場での研修などを通して仕事の教育も充実しており、誰でもすぐに仕事を、マスターできます、資格を取りたい方には、資格試験も毎年受けることができ、他の同業者に転職するときにもプラスになります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
比較的手厚く教育してくれたと思います。ただ、時間はかけないので、詰め込み型といえます。
ただ、その後も解らなければその都度聴ける環境が整っているので、問題はありません。合う人合わない人が居ると思います。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社
お仕事のやりがいというものは、それこそ、日々、感じることが出来ました。そういう点では、ここの会社に入って良かったなと思いました。また、お仕事内容が立ち仕事が主だったので、腰が痛くなったり、手ががさがさと荒れたり下敷きもありましたね。でも、それにめげずに続けているとだんだんと慣れてきます。意外に楽しいお仕事なので、仕事のやりがいというものは、お仕事を続けているうちに感じることが出来ると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
施設を利用するお客様ごとに、申込内容が違うので、それぞれのニーズに合わせたご提案やご案内が必要とされる。お客様の話しをよく聞き、自分自身が、施設について知っていないとスムーズな対応ができない。大きな施設の為、覚えることは多いが、少人数での研修を1ヶ月行い、仕事中も分からない事はすぐに聞ける空気作りを心掛けている。直接お客様と関る仕事の為、ダイレクトに感謝された時の嬉しさは大きい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日常の出入管理・巡回業務から、緊急時の適切な処置まですぐれたマンパワーを発揮して、盗難・火災などを予防し、お客様に安全をお届けします。道路工事現場などでの円滑な交通誘導やイベントにおける来場者整理などを適切に行います。オフィスビルから個人住宅まで、最新の監視システムを駆使して、トータルなセキュリティサービスを提供します。
40代 / 男性 / その他
良い点
通常業務になれてくると、1人1人作業の担当を決める様にしています。
又、職員同士、意見交換をする時間を作り、利用者がより良く安全に施設を利用して頂ける様、試行錯誤しております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平ビルサービス株式会社
太平ビルサービス株式会社
太平ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社