日本年金機構大阪年金事務局のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:中途採用は、即戦力を求めているわけではなく、皆一から教えてもらい保険料の勉強になり自分の身に付けられると求人にはあったけど、実際には、教えるのもサッと早口でメモを取る暇もないほど、一度にまくしたてて説明をする。実際仕事をしていて分からない事を先輩正職員に聞くと、初めは丁寧に教えて貰えたが、徐々に露骨に嫌な顔をして聞く雰囲気を持たせなくする。私の指導係が1ケ月早く入った、特定職員だったので、説明の意味が分からず正職員に聞かないと仕事が進まなかった。とても、気を遣う職場環境だった

口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:正職員には、小学3年生までの子供がいる人に、時短(出勤時間を1

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇を貰える制度があるけれど、4月に入職した人は

4.9
働きがい:やりがいはとくにありません。淡々と業務をこなすイメージです。正規の職員

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:私語が禁止されていて、息が詰まりそうでした。お客様が来られるので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まず無理。これも役所系なので職員で

口コミ投稿日:2017年09月01日
評価制度:【給与制度について】アルバイトの給料は、全員一緒なので、揉める事はない

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】朝も、きっちりにスタートして、昼休みも

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:やはり時給が低いにつきます。 しかし、仕事内容からすれば、こんな額なのか

口コミ投稿日:2017年09月01日
評価制度:【給与制度について】交通費がでなく、時給も低いので、せめて交通費は出し

4.9
会社の安定性:低位置で安定だけはしていると思います。ただ低位置での安定なので満足

働きがい:【仕事内容のギャップ】時給900円で一般事務というはなしだったのが、3

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】気になる点はあまりありません。 しいて言

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】アルバイトなので、残業を言われた

口コミ投稿日:2019年09月26日
給与水準:特定職員に、昇給もボーナスもない。昇給は5年に一度度、10円上がる程。

口コミ投稿日:2017年09月01日
給与水準:事務職で、座れる仕事が多くあり身体が楽です。 アルバイトは、いっせいに多

口コミ投稿日:2017年09月01日
給与水準:どの部署に配属されるかで、仕事の大変さが違います。楽な仕事をしている人

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:派遣労働のため時給で働いています。 仕事内容を照らし合わせてみて、世間一

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので、土日休みは嬉しいです。 事務職で土日休みは、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くない。スキルのない人もとくに勉強会

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程のみ。成果は全く問われない。また「今日は

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:職員さんが、結構、しっかり休みを取っていると感じます。 有給休

働きがい:【入社後のギャップ】役所系ということもありもっと細かいかと思っていたが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという発想が

福利厚生:【働く施設について】施設・設備(システム環境含めて)は業務にはなんの支

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実しているかどうかは分からないがと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いわゆる役所系なので全く無理。社保庁から

働きがい:【風通しのよい会社か】とくになんとも感じない。いちおう上の人にものを言

働きがい:【スケジュールの決め方について】100%職員が決める。前の仕事が残って

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスやサポートのレベルが低すぎる。目の前

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業はなしと言うことで派遣契約。途中で残業が

働きがい:【チーム重視or個人重視】人海戦術と言う意味でのチームで取り組む仕事は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】9割は個人の仕事。書類

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:安定性はなく、職員が特定職員を評価して課長に報告するので、正職員の

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は全くない。よいことかもしれないが、個人情

日本年金機構大阪年金事務局で働いていますか?