コーナン商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
パートさんの時給がレジ担当者と売り場担当者が同じ額であることは正社員の立場から見てもそれはちょっとなぁと思うレベル。
どちらもみんな頑張って働いてくれているが、比べるといかんせん仕事量や課せられる責任が違いすぎる。現に働いている際も売り場パートさんから給料の事で愚痴をこぼされることが多々あったので、そこは普通にもう少し考えて設定してあげて欲しいと思う。
良い点
オールマイティーにやらなくてはならないが、一年に一度、昇給がある。上司との話し合いもあり、少なからず評価はしてもらえる。夏と冬に寸志がもらえるパートは少ないと思う。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般平均給与からすると、少し低いかもしれません。ただ、休日数は小売業界の中では多く充実していると思います。いっぱい稼ぎたい方には満足できない額かもしれませんが、仕事のやりがいや休日数を重視したい方は気にならないと思います。
気になる点
気になる点は特にないので困ります。
強いて言えば、少し人手が足りないので、行き届かないところがでてきてしまうのが気になるところですかね。あと、お店の立地条件があまり良くないので客入り数が伸び悩んでいるところ。
良い点
給料面ではまったく不満はありません。1年に1回、面談のあとにきちんと評価してくれて時給をあげてくれる。従業員教育もしっかりしてくれるので、疑問や質問があれば親切に教えてくれます。労働基準にもきびしく取り組んでいます。
気になる点
パートナーの給与が統一でレジ打ちも売場担当も同じ時給な所です。
明らか負担が異なる仕事量をこなしてる売場担当にとってはしんどいです。
ですが、売場担当者には担当手当がもらえるのでその差は大きいです。
個人能力が認められると個人的にも時給は上げてもらえますか。
良い点
残業手当は勿論、各資格手当がもらえるのでただ知識を得るだけではないです。
長年勤めていると、昇給もあるので社歴を重ねて知識を得続けることもできます。
各資格を得るためにも会社からの援助があるので安心して資格の勉強が出来ます。
気になる点
ホームセンターという事もあって時給が低い所が不満です。通常アルバイト先は安くても時給800円ですが我々は時給760円です。夜の人でも790円ですからもう少し時給が高くなってくれれば沢山働いてお金を貯める事もできると思います!今のままでは生活するのがやっとという状況です。
良い点
働いたら働いた分だけ給与も入り、有給制度もあるので、どうしても休まなきゃいけない時など有給制度を使うと通常働く分のお金が入るので心にゆとりを持って生活出来ると思います。また残業代も大雑把ではなく正確な時間分の残業代が出るので助かります!
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業させないのなら、それだけの人員を確保すること。また、人件費ガイドラインが低すぎるので店長自体も保身のためゆとりのある人員配置が出来ない。PB商品がなければクレームも減り残業も減り、顧客の信用も上がる。すべてが逆行している不思議な企業。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社