コーナン商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般平均給与からすると、少し低いかもしれません。ただ、休日数は小売業界の中では多く充実していると思います。いっぱい稼ぎたい方には満足できない額かもしれませんが、仕事のやりがいや休日数を重視したい方は気にならないと思います。
気になる点
気になる点は特にないので困ります。
強いて言えば、少し人手が足りないので、行き届かないところがでてきてしまうのが気になるところですかね。あと、お店の立地条件があまり良くないので客入り数が伸び悩んでいるところ。
良い点
給料面ではまったく不満はありません。1年に1回、面談のあとにきちんと評価してくれて時給をあげてくれる。従業員教育もしっかりしてくれるので、疑問や質問があれば親切に教えてくれます。労働基準にもきびしく取り組んでいます。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
役職手当が低く、与えられる責任範囲に相当した額とは感じられない。基本給が上がることもほとんどなく、年齢給で稼ぐ傾向にあるため、年少役職者と年長一般職者との間で給料の逆転現象が発生するなどがあり、納得できない面が多い。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準ボーナス共にかなり低い、業界の中でも最低ランクでしょう。
さらに昇進しても給料がまともに上がらないので、いつまでも新入社員のような給料でした。
残業に対する考え方が店舗によって違いすぎるのもマイナス
安定に支給されるという意味では良かったと思います。

基本的に給料もボーナスも平均より少ない。ただしどんなに業績が悪くても必ず年2回はボーナスが出るのが強み。自分の持つ部門の売上によってもらえるボーナスも変わってくるが、一部ボーナス評価に不明点の多い部分もある。店長に好かれるか否かで多少前後する点もあると感じる。
2008年頃
アルバイトであったため時給は800円ぐらいだった。昇給も毎年必ずあるため、その点に関しては満足できるものがある。社員の方は新卒で手取17くらいはもらってました。残業もいうほど多くないので、金額に関しては納得してるようだった。
2008年頃
既婚者は店長にならないと厳しいです。独身なら寮があるのでお金には困りません。正直結婚した時に「この会社は結婚するなってことだな」と感じました。また、店舗格差が激しいです。人手不足の店舗はサービス残業なしではやっていけないです
2008年頃
大手大卒初任給より若干低めはでます。一応微増ですが昇給します。都心部一人暮らしの場合で会社の用意した寮などに入居しない場合は最初の頃大変です。残業代が出ていた時代は埋め合わせができたのでまだ良かったですが。店長クラスになっても大幅に給与は上がりはしないようです。
給料は小売系ならこんなもんかなという感じだと思います。
小売系なのでほかの業種に比べるとかなりひくいとはおもいますが、
どうぎょうたしゃとひかくするとそれほどひくいとはおもいません。
。。。。。。。
。。。。。