コーナン商事株式会社の年収・給与(給料)

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の年収・給与(給料)をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
役職手当が低く、与えられる責任範囲に相当した額とは感じられない。基本給が上がることもほとんどなく、年齢給で稼ぐ傾向にあるため、年少役職者と年長一般職者との間で給料の逆転現象が発生するなどがあり、納得できない面が多い。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準ボーナス共にかなり低い、業界の中でも最低ランクでしょう。
さらに昇進しても給料がまともに上がらないので、いつまでも新入社員のような給料でした。
残業に対する考え方が店舗によって違いすぎるのもマイナス
安定に支給されるという意味では良かったと思います。

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に給料もボーナスも平均より少ない。ただしどんなに業績が悪くても必ず年2回はボーナスが出るのが強み。自分の持つ部門の売上によってもらえるボーナスも変わってくるが、一部ボーナス評価に不明点の多い部分もある。店長に好かれるか否かで多少前後する点もあると感じる。
年収・給与水準
アルバイトであったため時給は800円ぐらいだった。昇給も毎年必ずあるため、その点に関しては満足できるものがある。社員の方は新卒で手取17くらいはもらってました。残業もいうほど多くないので、金額に関しては納得してるようだった。
年収・給与水準
既婚者は店長にならないと厳しいです。独身なら寮があるのでお金には困りません。正直結婚した時に「この会社は結婚するなってことだな」と感じました。また、店舗格差が激しいです。人手不足の店舗はサービス残業なしではやっていけないです
年収・給与水準
大手大卒初任給より若干低めはでます。一応微増ですが昇給します。都心部一人暮らしの場合で会社の用意した寮などに入居しない場合は最初の頃大変です。残業代が出ていた時代は埋め合わせができたのでまだ良かったですが。店長クラスになっても大幅に給与は上がりはしないようです。
年収・給与水準
給料は小売系ならこんなもんかなという感じだと思います。
小売系なのでほかの業種に比べるとかなりひくいとはおもいますが、
どうぎょうたしゃとひかくするとそれほどひくいとはおもいません。
。。。。。。。
。。。。。
年収・給与水準
普通です。学生時代にアルバイトで勤務していました。
社員の方は優しい人ばかりでした。シフトもこちらの要望を聞いて下さりますし、特にこれといって悪いところはありません。言葉使い何かも教えてもらい、いい経験ができたと思います。
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社