エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

株式会社サンキュードラッグのすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 漢方専門相談員/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 漢方部門/ 店長

4.8
口コミ投稿日:2026年03月03日
サンキュードラッグはドラッグ部門、調剤部門、漢方部門、営業部とそれぞれの役割に応じた部門で構成されており、店舗によって若干雰囲気は異なりますが、全体として交流しやすい環境だったと感じています。特に漢方部門は少数精鋭で小さな部門だったため、部内の風通しは良好で、症例の共有や検討などの意見交換も活発に行われておりました。一方で漢方相談は一般的なドラッグストアの販売手法やマーケティングが通用しにくく、独自の集客戦略が必要であった上に、実際に漢方相談という業務をしないことには仕事内容が分かりづらいため、マーケティング部門と連携しつつ、相談員である私たちが率先して集客戦略を発案し、販促企画などの折衝を重なるなど相談業務に加えてマーケティング視点も求められる体制でした。私自身はマーケティング業務が好きだったので、相談員との兼務は楽しいものがありましたが、状況によっては忙しいと感じる可能性があります。また、ドラッグストア店舗内に漢方相談スペースが併設されていたため、ドラッグストアスタッフとの日常的な交流もありました。ただし、各部門で仕事内容が大きく違うため実務面では縦割りの色合いも濃かったと思います

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:やる気があれば可能...続きを見る(全407文字)
やる気があれば可能

お客様の反応が直接わかるので、自分自身の成長にもつながること、市販の商品の事を学べるので自身や家族への健康についても学べるところがよいところであると思う。色々な部門の担当をすることにより、興味のないことも学ぶ機会を得ることができるため、幅広いことを知ることができることもよいと思う。同じ職場に正社員、パート、アルバイトを含めて幅広い年齢層の人間が働いているため、そのからも人間関係を形成できる。わからないことを気安く聞ける環境があるので、新人でもひとりになることがないので良いと思う。自分が経験者になれば、新人に教えることも自身の経験をつたえることもできるので、ひとつひとつ積み重ねていくことができる。全体の会議や部門会議では、他店舗のスタッフとも情報を共有できるので色々な考え方を学べる。転勤もあるが、勤務地が変われば客層も変わるので色々な対応を学ぶことができる。

回答者: 男性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2026年06月06日
事業の強み:自分の弱み強みを理解させて...続きを見る(全301文字)
事業の強み:
自分の弱み強みを理解させてくれて、それに伴って解決と行動をサポートしてくれる。弱みをしっかり発見させてくれて、そのために何をしないといけないのかを考えて実行できるようにしてくれる会社だとおもいます。

方針に偏りがあり、
店頭で働いてる人からすると、もう少し具体的にしっかり決めて現場に落とすべきだと思う。現場のやる気度がどうしても落ちてしまう事があるので、そこはしっかり固めて現場に落としてほしい

事業展望:
一人一人の寄り添い方を変えたがよい。
良い意味で自分が考えてる行動をやってみなっと押してくれる上司が多い。
でも考えがない人はあまり寄り添ってくれないので、寄り添うべきだとおもう。

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によってスタッ...続きを見る(全262文字)
勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数や残業時間が違うが、私が在籍していた時は門前のクリニックが日曜も営業するようになっても誰も応援に入ってくれなかったので土日も含め6連勤や7連勤にされていた。事務長によって対応が違うと思いますが私は希望休も無視されました。有給は1年に5日は使えます。スタッフが多い店舗は取りやすいと思いますが、私は応援に入る人がいないと言われたので年末年始などに当てていました。

お子さんがいる方は時短勤務があります。スタッフが多い店舗は残業した分を別の日に早く帰れたりしました。

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年12月02日
勤務時間・休日休暇:早番遅番があり、不...続きを見る(全225文字)
勤務時間・休日休暇:
早番遅番があり、不規則な生活になる可能性があります。
希望休は取りやすいと思います。
土日関係なく出勤になるので人によっては平日休みのみの方もいます。
ただ、年末年始、お盆、GWなどは少し取りづらい印象。
祝日関係なく出勤のため年間休日はそこまで多くないです。
有給は申請すれば取れます。
年に1回、最大7連休のリフレッシュ休暇や、結婚などの特別休暇を取得することができます。

お子さんがいる方は時短勤務されている方もいます。

回答者: 男性/ 販売・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年07月10日
事業の強み:調剤薬局と併設しているドラ...続きを見る(全178文字)
事業の強み:
調剤薬局と併設しているドラッグストアで、併設店が多くあることから調剤での利益確保が見込める。
調剤薬局は高齢化社会に進んでいく日本では必須と言えるので、この点は強みと言える。

事業の弱み:
大企業と価格競争になった時は不利になる

事業展望:
早くから調剤薬局とドラッグストアの併設店を展開しているので先見性と将来性があり、企業としても安定していると思える

回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2025年12月19日
成長・キャリア開発:お客様から感謝され...続きを見る(全193文字)
成長・キャリア開発:
お客様から感謝されるのは嬉しい。が、会社から金銭的な面で評価はされないし、たとえされても、対して変化もなく、きびしい。

資格手当も特になし。登録販売者という当たり前の資格のみ。

最初は楽しいかもしれないが、家庭があると両立できず、仕事にコミットメントすることがかなり難しい。家庭を犠牲にしなければなりたいたたないし、そこに対しての会社の理解はないにひとしい。、

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2023年05月02日
福利厚生:通勤手当はしっかりでます。多...続きを見る(全193文字)
福利厚生:
通勤手当はしっかりでます。多くもらえる方だと思います。住宅は借り上げ社宅がありがたいです。私はもらっていないので確かではないですが、基本給が少ないので退職金は期待できないと思います。

本社建物はかなり古いです。その他は店舗によります。特に可もなく不可もなくだと思います。ドラッグストアと調剤が同じ休憩室なので時間帯によって手狭になったり居心地が悪いことはあります。

3.7
口コミ投稿日:2024年12月02日
福利厚生:住宅手当が1万円あります。交...続きを見る(全171文字)
福利厚生:
住宅手当が1万円あります。
交通費は最大5万まで出ます。
退職金は3年以上の勤務でもらえるみたいです。

基本的に自宅から通える場所に配属になります。
ただ、店舗によっては車でないと行きにくい場所があります。
電車やバスで通えるところもありますが、乗り換えが多かったり自宅からの距離が遠い場合はかなり時間がかかり不便だと思います。

4.8
口コミ投稿日:2025年05月22日
成長・キャリア開発:わたしは漢方専門と...続きを見る(全179文字)
成長・キャリア開発:
わたしは漢方専門という特殊な部門で活躍させていただいたおかげで、大きく成長させて頂き、夢であったレストラン開業や薬膳サロンのオープンにも繋がり、本当に感謝しかありません。

風通しが良い会社ですし、ちゃんと個人の能力を見てくれるので、18歳からお世話になりましたが、お客様と家族のように接するコミュニケーションが磨かれたと感じます。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2025年08月19日
成長・キャリア開発:登録販売者資格は講...続きを見る(全153文字)
成長・キャリア開発:
登録販売者資格は講習制度があり、取得応援体制はできている。
1年目〜3年目までは定期研修があり、基礎はしっかりと身につけることができる。
上位職を目指すには+αの独学が必要。

地域密着型ということもあり、お客様との距離が近いため、お客様からの感謝いただけることはやりがいにつながる。

回答者: 女性/ マネジメントコース/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番(9...続きを見る(全153文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は早番(9時〜18時)、遅番(13時〜22時)が基本で店舗によって多少時間がズレたり中番(11時〜20時)もあります。

店舗勤務ですので、リモートワークはありません。また、副業も禁止です。子育てがある方は時短社員となり、それぞれに合った働き方を相談してできます。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2026年07月28日
400万円 25万円 0万円 80万円
年収 400万円
月給(総額) 25万円
賞与(年) 80万円
給与制度:給料はいいです。勉強会に参加...続きを見る(全155文字)
給与制度:
給料はいいです。
勉強会に参加すると、ポイントが貯まり毎月給料に反映されます。受講後ずっと給料に反映されるのはいいですが、最初は勤務後の受講になるため時間外勤務が多くなります。同期も一緒だったので私は楽しかったです。
ボーナスも新卒2年目で手取り40万ありました。昇給も2.3年目までは上がりやすいです。

370万円 23万円 0万円 92万円
年収 370万円
月給(総額) 23万円
賞与(年) 92万円
給与制度:昇給するにはプレゼンを行い、...続きを見る(全114文字)
給与制度:
昇給するにはプレゼンを行い、副店長に昇格したり推薦をもらい店長に昇格して昇給します。
役職が付かない限り、なかなか手取りが増えることはありません。

少しずつ昇進制度も変わりつつあります。昇進•昇格は年に1回です。

3.5
口コミ投稿日:2025年08月19日
440万円 30万円 0万円 80万円
年収 440万円
月給(総額) 30万円
賞与(年) 80万円
給与制度:店舗実績をもとに評価されるた...続きを見る(全117文字)
給与制度:
店舗実績をもとに評価されるため、配属先によっては思うように結果出せず、基準ラインを越えなければ昇給が難しいこともある。

店舗実績、会社貢献での評価で昇給・賞与が決まるため、自身で考え行動し、結果を出さなければ厳しい。

口コミ投稿日:2024年07月10日
勤務時間・休日休暇:休日は割としっかり...続きを見る(全107文字)
勤務時間・休日休暇:
休日は割としっかりと取れる
緊急なスタッフ不足時以外は残業なし
通常の勤務時間以上に残業をした場合は残業扱いにするか、別の日で時間調整をすることができる

リモートワークなし、副業不可

口コミ投稿日:2025年10月21日
企業カルチャー・社風:少しずつ変わろう...続きを見る(全107文字)
企業カルチャー・社風:
少しずつ変わろうとしていますが、なかなか変わらない部分もあります。

店舗や店長によります。
交流が盛んな店舗もあれば、仕事とプライベートを分けている店舗など様々です。

4.4
口コミ投稿日:2026年06月06日
420万円 0万円 0万円 0万円
年収 420万円
月給(総額) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:昇給に関しては一人一人にどん...続きを見る(全133文字)
給与制度:
昇給に関しては一人一人にどんな行動したら良いのかもっとアドバイスを与えるべきだと思う。上が決める事ではありますが、次に繋げるために何がだめで、どう行動をしていかないといけないのかを、しっかり従業員に伝えるべきだと思う。もっと強いスタッフが生まれると感じた。

口コミ投稿日:2024年07月10日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を与...続きを見る(全100文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦する機会を与えてくれる

組織間の交流は無いように感じる
上司とのコミュニケーションも無いように感じる、当事者から言い出さない限りは行わないような印象

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、な...続きを見る(全101文字)
勤務時間・休日休暇:
シフト制なので、なかなか連休をとりずらく、急な休みに対応するのが大変。年間5日有休を取れる長期休暇制度がある。

正社員、時短勤務、地域限定社員など多様な働き方が可能。

2.5
口コミ投稿日:2023年12月19日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休などの...続きを見る(全125文字)
女性の働きやすさ:
時短勤務や育休などの制度が整っているので職種にもよるとは思いますが、結婚や出産しても続けやすいと思います。ただ営業終了後に会議や研修があるので帰りが遅くなる日もあります。店舗によって残業有無や日曜や年末年始営業などの休日も違います。

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2026年04月10日
成長・キャリア開発:資格手当はコスメス...続きを見る(全85文字)
成長・キャリア開発:
資格手当はコスメスタッフに特につくことはない
研修は新人の頃にしかない

本当に些細なことでしかない
売り場作成 接客時のお客様満足を感じられたら。

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2025年07月27日
103万円 8万円 0万円 0万円
年収 103万円
月給(総額) 8万円
賞与(年) 0万円
給与制度:小売・ドラッグストア業界の中...続きを見る(全326文字)
給与制度:
小売・ドラッグストア業界の中では特に高い収入ではなく、平均的か平均的よりやや低めといった水準です。
地域密着型の地方限定のドラッグストアなので大手と比べると致し方ない部分もあると思います。昇級幅も限定的で、給与を上げるには、店舗の売上を上げるほか、役職者になるしかないので、上に上げてくれる上司が重要になってくる場合もあります。
良くも悪くも保守的なので、古い慣習に合わせられる好かれる人間性も仕事の出来以外のところで重要になってきます。

完全に年功序列というわけでは無く、やる気があれば20代でも店長になれると思います。体育会系な風土では無いですが、やる気を見せれば重要な店舗に配属されるなどチャンスをいただける場所ではあると思います。

回答者: 女性/ 売場担当/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2025年12月15日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格を...続きを見る(全260文字)
成長・キャリア開発:
登録販売者の資格を取るために仕事とは別に勉強会が行われている。現役薬剤師が指導してくれるのでわかりやすい。
実際に私も受かりました。
受かった後は働いている店舗でそのまま登録販売者として勤務もできます。研修中から少し時給が上がります。

売場を任せてもらえる。が、どこまでやらされるかは店長によって二転三転する。店長の異動が多いので振り回されていると感じることも多い。
指導力のない店長の場合は困ったとき何を聞いてもあてにならないし、本来社員クラスがするような個人情報の扱いもやらされることがあった。

口コミ投稿日:2025年07月27日
組織体制・コミュニケーション:他店舗と...続きを見る(全227文字)
他店舗との交流は、商品移動やミーティングや会議の際に交流するぐらいで、基本的には店舗内の従業員のコミュニケーションで完結されます。稀に他店から応援の要請があったり、社用携帯に仕事の電話がかかってくるぐらいです。
特に仲が良いわけでは無いですが、ある程度の距離感があるのでギスギスした関係には繋がりにくいです。
むしろ店舗のアルバイトやパートさんとの関わり方が最重要になってくるので、人付き合いの良さがある人は好かれると思います。

口コミ投稿日:2024年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業は人によります...続きを見る(全191文字)
勤務時間・休日休暇:
残業は人によります。
やろうと思えばやる事はいくらでもあるので、やる気のある社員は自ら残業して、プライベートが大切な社員は、残業せず、店舗が閉まるとそのまま帰宅します。
棚卸し前は例外で、社員にしかできない作業が多いので、その期間だけは残業が増えることがあります。
シフト制なので、店長や社員は、アルバイトやパートと休みがなるべく被らないように調節する必要があります。

回答者: 回答なし/ 調剤補助/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2025年09月05日
福利厚生:社割ありますが、販売できる方...続きを見る(全160文字)
福利厚生:
社割ありますが、販売できる方が決まっておりこの時間に声かけて!と決められていて、勤務時間以外でその時間に合わせて、ご機嫌わ伺いながら社販をしてもらうので心苦しくなりほとんどしていませんでした。声をかけにくいです。

休憩室も狭く、ロッカーも足りていなくて、同じ勤務と人と一緒に使用したりしていました。

1.7
口コミ投稿日:2025年09月05日
102万円 6万円 0万円 0万円
年収 102万円
月給(総額) 6万円
賞与(年) 0万円
給与制度:色々覚えても、時給は上がりま...続きを見る(全109文字)
給与制度:
色々覚えても、時給は上がりませんでした。

色々と業務を覚えて、必死でやっても
勤めていた店舗では評価はありませんでした。店舗では労働内容が天と地ほど差があり、同じ時給でここまで差があるのかと落胆します。

2.3
口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:徹底したお客様主...続きを見る(全228文字)
企業カルチャー・社風:
徹底したお客様主義です。患者さんのことは「患者様」と呼ぶことを徹底されます。対応が丁寧すぎて逆に患者さんに迷惑になるのではないかと思うときもあります。また、それにより発生する業務は非常に多いです。社内ルールは複雑かつ膨大でコロコロ変わりますし、明文化されていないものも多いです。

社員同士の仲はいいです。部長だろうと社長だろうとフラットに話せる雰囲気があります。

ダイバーシティ・多様性:
休職制度があります。

回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:住宅手当は10,000円。世...続きを見る(全251文字)
福利厚生:
住宅手当は10,000円。世帯主のみ。通勤手当は公共交通機関、自家用車共に支給される。実費というわけでは無く規定に沿っての支給で、上限は5万円?くらいまでだったと思う。
研修などで外出する場合は別途交通費は支給される。

北九州市、下関市に特化しているので引越しを伴うような異動がないのがメリットと聞いていたがその通りだった。但し、住む場所や店舗によっては公共交通機関だと遅い勤務になった時や乗り継ぎなどで結構不便な時があるので一人暮らしをする際はそこも考慮して家を選ぶといいと思う。

口コミ投稿日:2022年11月29日
600万円 37万円 0万円 150万円
年収 600万円
月給(総額) 37万円
賞与(年) 150万円
給与制度:給与は平均かそれより少し高い...続きを見る(全212文字)
給与制度:
給与は平均かそれより少し高いくらい。
職種があってそれ毎に設定されていて、スタートは学歴ベース。昇給していくと学歴による差は無くなる仕組み。賞与は基本給ベースなので要注意

評価制度は等級毎に目標があり、個々に目標設定をするので明確。目標をクリアすれば比較的昇級はしやすいと思う。
但し、目標をクリアできてない場合のプロセス評価はしてもらえない印象。
かと言って成果主義のような報酬に激しい増減があるわけではない。

回答者: 女性/ コスメ販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:ご年配に優しくできる人ばか...続きを見る(全186文字)
事業の強み:
ご年配に優しくできる人ばかり

ネットに弱い

事業展望:
ご年配の方にコスメ販売員はうけるとおもいますが、化粧品はネットの方が安く買えます。
カウンセリングしてもらいたくて来る人は少なく声をかけられることを嫌がる人ばかりですよね。
何十年かしてネットを知らないご年配の方がいなくなっていくと、いらない職業だと思います。デパコスでもないただのドラッグストアだから

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:働き甲斐はかなりあ...続きを見る(全219文字)
成長・キャリア開発:
働き甲斐はかなりありました。教育はかなりしっかりしていて、店舗を任せられるのはわりと早く出来るくらい指導レベルは高く、他会社にいってもすぐ通用するくらいでした。保険の仕組みも学べ、また自身が病院にいく際もジェネリック薬などがすぐ指定できたので良かったです。
支援制度は、登録販売者の資格を得る機会があり良かったです。

病院や、薬局の仕組みや医療費の計算法も学べつつ、患者さんの支えになれるため働きがいがあります。

回答者: 女性/ マネジメント職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月05日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多...続きを見る(全181文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦する機会が多く、毎月キャンペンーンの売上目標達成に向かって、全店舗のスタッフが参加して挑戦しています。

組織の交流、社員同士の交流の機会はあります、研修や店舗応援などの時など。コミュニケーションが取りやすい職場です。

ダイバーシティ・多様性:
性別や国籍に関係なく働けることができます。外国人の社員も数名います。

回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2022年04月26日
福利厚生:社割で商品が購入できる点は本...続きを見る(全165文字)
福利厚生:
社割で商品が購入できる点は本当に助かってました。
特にお客様に案内する観点でも、
医薬品や化粧品などは自身で使ってみないとわからない点もたくさんあるので、
社割で購入することで半額になって試せるものもあったため非常によかったです。

店舗によって広さが異なります。
ある店舗ではこんなに休憩室が狭いの、、
となりました。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17番6号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理職登用は積極的にしてる。休暇は取りづらいのが悩み... 続きを見る
3.0
石川県白山市松本町2512番地
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:基本的でいいと思います。みなさん自由に働かれています。... 続きを見る
北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1番21号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトのシフトは希望通り通ります。勤務時間も面接のときに... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33番11号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。時短勤務も導入されており、取得者への理解も... 続きを見る
3.4
東京都千代田区麹町1丁目6番4号
2.9
福岡県大野城市川久保1丁目2番1号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は多いですが、現場においては化粧品担当にされる傾向がかな... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町医大通2丁目7番7号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトとして最低限の社会マナーを少しでも学べたかな?と思... 続きを見る
岡山県岡山市中区清水369番地2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
給与制度:アルバイト、パートは賞与はありません。昇給はパートは5円から... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38字33番
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ チーフ
組織体制・コミュニケーション:店によるけど週に一回は必ずブロック長が店周りに来るから、店長... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17番6号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:店舗によって様々な特徴があり、そういった変化を苦にしない人に... 続きを見る

株式会社サンキュードラッグで働いていますか?

この企業をフォローしました。