日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社サンキュードラッグの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:
常に上を目指している人に対して、応援し協力してくれる社風。店舗間でも仲の良いスタッフが多く、かなり雰囲気が良い。パートナーさんでもかなり長い期間働かれている人が多く、離職率は低い。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係がきびしいわけではないので、良い意味で上司も分け隔てなく接してくれるため、話しやすい。

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種など関係なく自分のやりたいことを伸び伸びできる会社

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:徹底したお客様主義です。患者さんのことは「患者様」と呼ぶこ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年09月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は良いです。また上司との距離感も近く相

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:本部の人間ばかり優遇される。現場に人が足りず、他店舗に

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:平野社長の地域に役立つ企業づくり、地域に徹底的に根付き

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいと店舗では仕事ができる。助け合いの精神や地

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上層部に来にられてる人が能力に関係

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:個人店的に人情味に溢れた店舗スタイルである。スタッフが

東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業理念の浸透:患者様第一主義は薬局として当然であり、実施しようと努力はする... 続きを見る
2.9
青森県弘前市大字末広2丁目2-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的、従業員同士はコミュニケーションをとりやすい環境にある... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目21-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はやはり独特です。女性ばかりの職場だなと思います。わた... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:圧倒的に女性が多いので、仲良くなる速度は早かったです。ですが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:常に先進を切って行く組織体制・コミュニケーション:オーベン・... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目3-8登喜和ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:なんだが元気な人が多い。男性陣の管理職の方々はとても元気な印... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:部署の間でほと... 続きを見る
神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:仕事柄か、薬剤師も事務員もみんな話しやすくいい人ばかりだった... 続きを見る
2.4
大阪府高槻市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】常に大きい声、若い所長が新人を皆の前で叱る、... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目7-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:普段は良好である。人によるが、売り上げを取るような人もいる。... 続きを見る

株式会社サンキュードラッグで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。