株式会社ケイケンシステムのすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
自分次第で通信教育など補助制度があった。
新入社員研修は合宿で1週間ほどあり、同期の結束がたかまった。
学生気分との決別ができたことがよかった。
OJTがメインであったため、教育担当社員によって格差があった。

仲間と仕事をやり遂げる達成感はあった
先輩上司が近い関係であるため、自分でため込むストレスはなかったように思う。
納期がきつい仕事はつらかった。

口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:※在籍時の状況なので、働き方改革によって改善されていると思い

口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:予定した休暇については、ほぼそのまま取得することができる。急

口コミ投稿日:2024年01月15日
企業カルチャー・社風:風通しはよい。上司が近い存在だった。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:長野、東京、諏訪に寮があったとおもう。通勤費は公共交通機関の料金で満額

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休暇を取得するには知恵が必要です。休むという事は、プロジェク

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:長野本社であったが地元の仕事がほとんどなかった。

口コミ投稿日:2024年01月15日
給与制度:昇給は少額であった。賞与は金額が決まっていた。評価制度:年齢、社歴を考

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:日進月歩の進歩についていけるか事業の弱み:ネームバリューと独自の技術

口コミ投稿日:2018年12月20日
評価制度:目標は聞かれた事が無かったので、自分の胸のうちにしまっておくものという

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:田の字型のレイアウトで、座席が固定されている為、別作業の社員と横の

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:受託にしろSESにしろ、言われた事をする。という受動的なスタンスであり

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:プロジェクトの発注元によって、様々な環境や開発スタイルを身につける事が

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:多様な経験ができる。環境はメインフレーム、C/S、WEB、デ

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:よく耳にしたのが「ここは傭兵部隊だ」という言葉で、さも

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:入社時の研修はビジネスマナーオンリーでPCは無くても大丈夫でした。教

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:業務アプリケーション開発における、システムエンジニア、プログラマを実施

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:方向性が見えない。組織としてビジョンを持って進むという

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:フレックスといふ概念はありません。全員が始業時間ぴったりに自席

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:業界全般だと思いますが、男女比率の偏りが激しすぎるので基本的に

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:始業時間と終業時間にブザーが鳴るのですが、とても大きな音なのでビッ

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良い。硬い上下関係ではないので、思った事は言え

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:年齢的にも幅がある多くの女性

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:評価基準が不明。面接もなく評価結果が分からない。会社や個人の方向性、キ

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:採用地と勤務地が異なる場合は住宅手当を貰えます。交通費や出張手当、資格

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:オフィスは清潔な方だ。清掃は、業者と社員で実施する。備品について、

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:受託は、ゴールである納品物が明確に決まる為、出来た部分と残りがわかり易

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:昼以外は自分のペースで休憩することができる。この為、集

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:在籍時は、定時から30分が夕休憩となっていたが休憩して

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時です。プロジェクトがスケジュール通りに進んでい

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:SESでは、顧客企業からはお手伝いさんという立場になる為、提

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:実績精算で、申告した残業時間分は手当を支給された。手当の加算率は法定遵

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:職場は綺麗というか、汚れてはいません。何故ならば社員が隔週で時間外

株式会社ケイケンシステムで働いていますか?