サニーヘルス株式会社の口コミ・評判(一覧)

サニーヘルス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サニーヘルス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、サニーヘルス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
事業での社会貢献:ダイエット食品「マイクロダイエット」は、近年は、医療機関(内科・外科)での使用実績も増えている。このように医療機関での実績や減量成功者を輩出しているといった社会貢献が世の中の人に認知されていない点が問題である。社会貢献が認知されない為に、いまだにダイエット業界に「グレー」なイメージを持っている人も多い。
口コミ投稿日:2016年09月27日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2007年時点の情報
成長性・将来性:主力商品「マイクロダイエット」の類似品が大手より多数発売されてから、競争が激化。新規顧客の獲得が難しい状態に追い込まれていたが、商品自体は良いものだと思うし、実際に社員もファンが多かった。ダイエットは生涯のテーマとなるため、リピート顧客も多かったと思う。健康食品などで新たにヒット商品が生まれれば、挽回も見込めると思うが、「マイクロダイエット」の市場拡大は現状維持ができればいいほうかもしれない。
2000年時点の情報
成長性・将来性:ご存じの方は知っておられると思いますが、マイクロダイエットを販売している会社です。同種の商品が安価で多種類販売されるようになり、大幅な売り上げダウンとなっているようです。これから成長していくのはなかなか厳しい状況ではないかと思われます。しかし、絶対的なファンのお客様がついているのと、商品は間違いなく良い商品ですので、それなりの売り上げは確保できると思われます。
回答者:60代以上 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】希望職種入社しても全く異なる業務をランダムに振られるの。振られる人はまだ良いが入社して何一つ仕事がなく1週間くらいで辞める人も多かった。上手くハマる人は長く務める人もいたが、職種は何でも屋のようだった。トップ一言の機動力は抜群だが、組織としては微妙でしっかりした会社からの転職者は戸惑うことが多かったのではないかと思う。
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2.6
2008年時点の情報
働きがい:業績が上がり、東京進出された際、コールセンターに在籍していました。
商品の成分等、詳細は私たちにも知らされず、お客様からの問い合わせ対応は大変でした。
クレーム電話やいたずら電話も多かったですが、上司が対応を変わってくれることはまずありません。
ただ、研修はしっかりしていたので、電話マナーは向上して感謝しています
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2009年時点の情報
成長性・将来性:競合の参入や外部環境の激化、内部の混乱によって八方塞りの状況。残念ながら、当時はお客様のことを見ずに、保身のための仕事が多かったように思います。何か目立つ動きをして、アピールできる者だけが会社に残れるという状況になっていました。当時のままなら、存続も難しいくらいの状況になっていると思います。
2000年時点の情報
教育・研修:商品知識がつくまで、研修やOJTを実施してもらえるので、知識のない方でも安心して入社できると思います。一人で営業に回っても、得意先から販売ノウハウを教えてもらえるので、勉強しながら営業できます。専門的な知識は入社してからでも吸収できます。営業の経験があれば、大丈夫だと思います。
成長性・将来性:「ダイエット・健康維持・美容サプリ・化粧品」などの商品を、3つの販売部門(通信販売部、営業部、メディカル部)で展開している。特にダイエット食品「マイクロダイエット」は食事置き換え型ダイエット食品のパイオニアといえる。日本におけるダイエットビジネスを成長させた商品と言える。
口コミ投稿日:2016年09月27日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.3
2005年時点の情報
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は評価の仕方と判断の角度、上司との相性、部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:通販会社としては悪くなかったように思う。ボーナスも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2.3
2006年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:正社員の賞与は、特に評価もなく普通に貰えた。 イ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:良い言い方をすれば、仕事をすべて任せてくれた。悪い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
2007年時点の情報
福利厚生:敷地面積が広く、一人当たりの使用できるスペースも広 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
4.3
2005年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは部門と人による。スタッフ系の自由は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2007年時点の情報
成長性・将来性:現在は少し縮小しているが、新商品なども開発し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2008年時点の情報
社長の手腕:年に一度、ホテルで集会が行われていましたが、社長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:自社商品の広告。雑誌広告を何本も手がけ色々なパター この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は当時自分が30代で最高年収600万以上( この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社が(社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社に上手くとけこめた人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】自分をアピールでき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社長方針に素直に従うこと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:実力主義 成果へのリターン(事務職にも業務成果を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:事務系社員においても実績を積む事が可能で評価が適正 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】基本研修、就業規則、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員でも、ボーナスが貰え足し、働きらすい会社だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年) --万円
給与水準:派遣でも、多少のボーナスも出たし、有給も取れたので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:みんなが仲か良く、【職場の雰囲気】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2008年時点の情報
オフィス環境:時間がしっかりとしていて、休憩時間も、ちゃんと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
2008年時点の情報
オフィス環境:部署により、やる仕事の内容が違うので、余り他の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
2010年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣で、給料が良かった。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:派遣と社員の対応が、違い過ぎた。部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日

サニーヘルス株式会社の回答者別口コミ (13人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2013年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.8 2009年時点の情報
2007年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
3.8 2007年時点の情報

会社名 サニーヘルス株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.sunnyhealth.co.jp/
所在地 長野県長野市大字稲葉1661