株式会社丸水長野県水の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県長野市市場3-43
丸水長野県水の口コミ・評判をご紹介!丸水長野県水で働く社員や元社員から、丸水長野県水の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

古き市場業務に合わせた勤務体系でしたので年間休日90日前後と少なかった印象があります。有給も取りづらく連休なんて持っての他、な雰囲気でした。特にSEJ部門(最終的には事業譲渡)は過酷な環境だった様に感じてます。従業員一人一人が無理無謀無茶な労働時間、労働環境に耐え、これが当たり前なんだと割り切って仕事していた様に思います。部門別で黒字計上したかに見えますがほとんどが労働者負担の結果であり社用車のスタッドレスタイヤすら買って頂けない実情でした。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月03日
良い点
仕事内容

社内物流改善、5S推進活動を主業務としていました。社内4事業部門(水産、冷食、畜産、常食)に対し改善提案し、実際に改善の必要性有無を判断頂いた上で、実施する手助けや助言をしつつ1つ1つの効果確認を地道に行ないました。経営層の方々は地道なこの活動に賛成頂き、過去の遺物や書類、勿体無いと保管していた未使用設備等々を徹底して除去推進し有休建屋を貸し出す等の新たな事業化を進めました。大型車両で20台以上の産廃量には圧巻でした。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月03日
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】荷役用具や設備等のマテハン類の効果的活用と、物流会社とのコラボレーション能力、得意先とのコミュニケーション能力は高くなります。また基本業績分析が損益計算書で行うので、損益計算書基軸の経費分析能力は若手から身についています。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】基本方針を出され、後は個人個人の責務で対処するスタイル。困った時に相談に乗って頂くという程度だと思います。他部署はわかりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水

株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠の細部管理はないので、好きなときに休めるし、好きなときにタバコも吸える。やる事やれば責められることもない。結果放任主義に見えるがしっかり見られてるので、意外としっかりしてる。働きづらい雰囲気はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】老朽化は否めず。事業部門によっては最新機種が配備されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】企画部門からの年数回の社外セミナーがある程度。漠然としてテクニックが見に付くモノでは無い。今年度から全社5S活動を開始し全拠点へ出向きレクチャして頂くようになり、少し雰囲気が改善してきている。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践型。先輩の背中を見て、見様見真似でやるので、先輩が後輩に対し教え下手であり、後輩も一人前になるまでに時間がかかる上、小手先仕事しか出来ない状況に。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】会社方針としてはやっていると言っているが、経営陣は口先だけで行動が伴わないので温度差が高く、情報交換以前に意志疎通が出来ていない。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】取締役事業部長のなかには相談受け入れてくれる人がいる。今は逆に相談を受ける側になっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】2015年から反映させる仕組みに切り替える予定との事ですが、企画立案した人が今度の役員会議で離職予定である為、期待はしていません。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】仕事の進め方は自由度がある。予算や方針決定は上位職位の承諾が必須なので、少々やりづらい。但し背景理解しているので辛いとは考えない。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】取締役事業部長との密接な業務遂行が中心。全社取り組みプロジェクトは社長、会長との交流が多い。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】遅いの一言。常務や社外取締役の承諾に時間要する為、早期解決案件は根回し必須。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸水長野県水
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】私自身は、常に現状が最低と考えカイゼンしたい気持ちが強く即行動してしまった為、孤立した事が暫しありました。この時に同調し支えてくれた方は上司と同僚の一部だけした。悲しいのですがこの方々は共通しプロパーではありませんでした。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働となっても、それが当たり前となっている事や、現在の業務方法が非効率でムリ・ムラ・ムダが多くてもそれが当然の事の様に遂行してしまう。疑問に思わず外の世界を知ろうとしない事が将来性に対し不安を感じました。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】難しく考えず、ただ与えられた仕事を行う事に抵抗が無い人には向いています。現状を打破しより効率的に仕事を行うにはどうしたらよいか、と常に考える性格の方には絶対に向きません。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】定型業務は確実に実施します。先輩から教わった昔からの仕事の進め方は、各事業部共通でしたし、早朝から深夜まで、休日出勤も嫌な顔せず仕事に向かう真面目さがありました。 参考になった!0
株式会社丸水長野県水
株式会社丸水長野県水と同業界のおすすめの会社