日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

フルテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

口コミ投稿日:2023年09月09日
企業カルチャー・社風:
トップダウン型の社風が未だ根強く、拠点レベルでの風通しの良さはあるが、上層部との壁は分厚い模様。
企画・挑戦するにはそれなりの覚悟と体力が必要である。

組織体制・コミュニケーション:
年一回拠点同士をつなぐイベント「球技大会」がある。
拠点レベルでは上司とのコミュニケーションの取りやすさは比較的しやすいと思われる。
コロナ5類に移行により、社内飲み会はやや活発になってきている。

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2021年08月10日
企業カルチャー・社風:典型的な一族経営である。株式上場している為、徹底的に利益を

口コミ投稿日:2022年11月08日
組織体制・コミュニケーション:直属の上司など、報告、連絡、相談はしやすい環境であ

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】独身ならば、問題ないでしょう

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:小さな営業所ですと、子育てしながらは休みも取れなく厳し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:整理整頓、掃除などに力を入れており社内を清潔に保とうと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内での挨拶など、コミュニケーションが
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
組織体制・コミュニケーション:話しやすい人は話しやすい。ダイバーシティ・多様性:
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 技術サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:顧客密着を掲げており、配属していた営業所では、工務店とも、

大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-7
商社・その他商社
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:昔は自由にやりたい事に挑戦させてもらえたが途中からおかしくな... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294番地5
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:自己啓発が多い組織体制・コミュニケーション:仲は良いダイバー... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1Think Park Tower 18F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】チーム内でしかコミュニケーションを取... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:どちらかというと保守的な社風。前例にとらわれずに挑戦すること... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-25ミズケイビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場環境です。より良い売場環境を整える為に、互い... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST 新宿 AVENUE
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】コンビニが一階にあって、自由に買い物がで... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BD事業部/ 課長
企業カルチャー・社風:挑戦ができる会社だと思います。失敗しても挑戦すれば許されます... 続きを見る
2.9
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:本国の方針が全てです。外資系という事ももちろんありますが。組... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理部
企業カルチャー・社風:勉強をする意欲がある人を十分に応援してくれる会社だと思います... 続きを見る

フルテック株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。