株式会社ヤマダ電機の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

群馬県高崎市栄町1-1
ヤマダ電機の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職に多いのが、朝9時から23時まで会社にいても定時で勤怠をおしている人が多いので、一般社員はいいが、管理職は年俸制で残業を必要以上にすると給料が下がるシステムなので困る。 参考になった!0
良い点
繁忙期は残業が多くなるが、残業代はしっかりと出るところが大手の強み。特に忙しいからといって食事が回らなかったりすることも無くなったので良くなった。 参考になった!0
気になる点
休み希望は上司のお気に入りの人しか希望が聞き入れてもらえない店舗もある。結婚式に出席の場合も休みをもらえない社員もいた。自分自身も結婚で休みの希望をだしても有給がもらえず公休日を固まってもらって後々の出勤が厳しかった。 参考になった!0
良い点
しっかりと月8日~9日の休みがもらえる。半年ごとに3連休、4連休がもらえる。シフトで管理されているので誰がいつ休みなのかがわかる? 参考になった!0
気になる点
お店の店長の考え方1つではありますが、希望休は基本的に取れますが、サービス業なのでお店によっては土日祝日の休みは貰えないところもあると思います。 参考になった!0
良い点
月に必ず9日間、休みを取れます。プラスで年間3連休と4連休というのが取れるので休みを取れないなどのことはありません。今年からは必ず年に5日間は有給を使わないといけないので、少しだけ休みが増えます 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しすぎてゆとりがない為、またシフト制で全員が揃う可能性も少なくオフの時間にゆっくりと仕事の話を交えたコミュニケーションが取りづらい。 参考になった!0
良い点
特にない。首都圏で集まって来ているためわざわざ休みの日に出かけたりすることはあまりない。その為上司や部下に休日時間を取られることが無い。 参考になった!0
気になる点
勤務時間はとにかく長い。営業時間が10時~22時まででお客様が帰ったあとにも色々やることがあり拘束時間が長い 参考になった!0
良い点
営業時間が決まっているためダラダラとお客様が居座ることはない。自分のタイミングや流れで仕事ができるので、勤務時間も頑張ればそこまで拘束されず帰ることができる 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社