回答なし
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制だから仕方ないところもあるかもしれませんが、新入社員なのにいきなり7連勤の勤務が来ました。ワ
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:接客業なので仕方ないことですが基本は平日が休みになりますので、交友関係などは自然と狭まります。また、
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で早めに店舗が終了するため早番、遅番そこまでの時間差はない。普通の会社と同じで8時間労働
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は仕事のやり残しがなければほとんどないです。各店舗や店長により異なると思いますが、休暇は希望休と
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的休みは会社規定内で取得しやすいただし、年間休日は少なめで管理職になると休みの取得は難しくなる多
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:新人のうちは残業無しで帰ることができるが、先輩社員たちはほぼ毎日のように残業をしている。休みに関して
回答者: 女性/ 白物/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日が休みになることはほとんどないので友達や家族と出かけたりすることはあまりできない。帰省
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職
勤務時間・休日休暇:月に9日から10日の休みがあります。プラス有給も年5日間は最低消化できます。残業はサービス業になりま
2.3
勤務時間・休日休暇:上期、下期に3連休、4連休がある制度があったがそれも無くなった為長期休暇が完全に無くなりどこかに旅行
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。シフト制なので決まった曜日ではないものの休みもしっかりあります。まとまった休み
回答者: 男性/ 店舗商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっている。給与も残業代が無いと低く感じる。
回答者: 男性/ 家電、インテリア販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:上長にもよるが、希望休を聴いてくれる方もいる。裏を返せば、どうしても出勤してほしい日が出たときには断
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:休日はあるが、電話がかかってくることが多い 客商売と言うところもあるがいかんせん電話がかかってくる管
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ必ず発生するので、帰る時間は大体遅くなる。店舗によってはワンシフトなので、オープンラストに
回答者: 男性/ 出荷作業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般
2.9
勤務時間・休日休暇:本部勤務になると大多数は土日休みを取得しますが平日に取得すると業務の電話がかかってきます休日出勤は基
勤務時間・休日休暇:シフト制になりますが月9日公休があり有休消化もしやすい環境です年に3連休と4連休が年に一回づつ取得出
勤務時間・休日休暇:休日は基本月9回で、元旦は基本全店休業。基本的に休日出勤はないが、休みでも、店は開いているので、店か
回答者: 男性/ 売場スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日数は月辺り9日は守られているが、直前になってのシフト変更などは多かった。有給はシフト作成前であれ
勤務時間・休日休暇:医薬品コーナーで登録販売者として働いていました。保健所には医薬品コーナーの営業時間を10時~19時と
回答者: 男性/ 家電販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副主任
勤務時間・休日休暇:9時〜21時の中で働くのがメインの時間帯です。夜は遅くなる事が多いですし、接客業なのでお客様が居る限
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:売り場だと土日祝日はあまり休めないと思います。法人営業だと結構休めます。基本的に2連休ちゃんと取らせ
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休むことが出来る。たまに休日に電話とかもありはするがほとんど無いためワークライフバラン
勤務時間・休日休暇:私は、育児休暇を終えて職場復帰致しました。産休、育児休暇共にしっかりと頂くこともでき職場復帰後は、時
社内制度:有資格といって売上、粗利、会員獲得、テストの実績などで社員の級が上がります。これによって年功序列ではなく、実績
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本食べたい時に食事を出来るので楽です。勤務時間は、フレックスです。1時~3時まではコアタイムです。
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れる法事の際も急でも休みが取れる勤務時間もしっかりしていて残業は少なめ残業をしても残
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:バイトは週に19.5時間しか働けません。月に78時間までときまっています。単純に78000円ですがし
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.1
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によって異なるが、正社員は基本的に8時間勤務となり、パートは7.5時間。残業は昔は月に
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:だいたい月に9〜10日は公休です。コロナ前は20時間くらい残業してる人が多かったのですが、コロナ禍の
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2.5
勤務時間・休日休暇:アルバイトは平日と休日の時給がかわらない。毎週日曜日でているが、時給は平日とかわらないので、休日は時
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 白物/ なし
2.3
勤務時間・休日休暇:公休は月9日 土日、祝日は基本出勤休み希望は通りやすい。(店舗毎に違うかも)連続で7日休暇が取れる制
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ リフォーム事業部/ 所長
1.8
勤務時間・休日休暇:月9日の休みはしっかり取るように言われています。が、営業の場合はお客様からの電話やクレーム等の対応で
4.1
勤務時間・休日休暇:休みやすいバイトでも有給はあるし、使いにくい環境ではないです。上司も理解力があるので、イベントも行き
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.4
勤務時間・休日休暇:今は人件費削減で接客対応以外は残業ができない。特にバイトや派遣は厳しく管理されている。上司によるが毎
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
勤務時間・休日休暇:週休2日。シフトはぎりぎりにならないと出ない。しかし、休みはしっかりと貰える。残業はコロナの影響もあ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ヤマダホールディングス
業界 機械器具小売
URL http://www.yamada-denki.jp/
所在地 群馬県高崎市
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 443万円
平均年齢 38.7歳

株式会社ヤマダホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社ヤマダホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3837件掲載中。ライトハウスは、株式会社ヤマダホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヤマダホールディングス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2429件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)