トライアン株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

成長・キャリア開発:
施工管理技士等の業務上必要な資格を取得をすると資格手当がもらえる。
橋梁の施工管理職は1級土木施工管理技士(以下1級)の資格が必須であるが、ここ10年ほど若手職員の合格者が出ていない。
1級保有者が居なくて困ると言いながら、資格保有者を他部署へ異動させたり、強制的な勉強会をさせるなど会社としての取組も特に見られないため、危機感が感じられない。
危機感が感じられない。

鉄を通じて様々な分野に貢献していることを実感している。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分の仕事...続きを見る(全209文字)
基本的に自分の仕事が終わればすぐに帰れるので、その辺周りに気を遣わなくていいのでとても楽です。休日休暇に関しては、月に一度の土曜出社日がありますが、有給推奨日のため休みが取りやすいです。強制的な出社を煽るような役職者もいないのでライフワークバランスを大事にしながら働けます。

リモートワークは職種によってできます。
コロナ禍ではリモートワーク中心に働いている方が多かったイメージです。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは、...続きを見る(全177文字)
風通しの良さは、新人も役職についている人も気兼ねなく話せる環境だと思う。挑戦していくスタイルもあり、チャレンジできる環境である。

上司とは仕事の話だけでなく、プライベートの話も気軽にできるため、とても良い職場だと思った。

ダイバーシティ・多様性:
男女関係なく、役職についている社風でありとても良いと思った。

口コミ投稿日:2026年01月21日
福利厚生:給料低い代わりに福利厚生が手...続きを見る(全159文字)
福利厚生:
給料低い代わりに福利厚生が手厚いというわけでもなく、最低限。
住宅補助:無し
持株会:無し
ストックオプション:無し
部署により社有車貸与が有り、通勤にも使用可能。

フリースペース化が進んでいて、各自その日に開いているスペースで仕事をする。
駅からは離れているため、近隣居住者以外はほぼ100%自動車通勤。

5.0
口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレ...続きを見る(全175文字)
新しい事にチャレンジし続ける会社です。失敗に対して咎めるような上司はいません。失敗してもいいからとりあえずやるの方が優っているイメージです。

職場のコミュニケーションはとてもとりやすく、風通しの良い職場です。
また、上の方々はこちらにかなり耳を傾けて意見を聞いてくれるのでとても働きやすいとおもいます。

口コミ投稿日:2026年01月21日
勤務時間・休日休暇:近年になって退勤時...続きを見る(全165文字)
近年になって退勤時間も早くなってきており、働き方改革がすすんでいると思う。
基本土日祝休み
月1日土曜出勤があるが、各部署調整して最低限の人数が出勤し、実質的に有休消化日となっている。

有給休暇は2時間単位で取得でき、通院等柔軟に対応できる。
リモートワークは部署によるが、施工管理、製造職等は無理。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2026年01月31日
勤務時間・休日休暇:部署により違う残業...続きを見る(全146文字)
部署により違う
残業が多い部署や全く無い部署
休日出勤がある部署や無い部署
休暇を取っても仕事が溜まらない人はいいが溜まる人は取れない

事務職はリモートワーク出来るがその他は無理
副業は禁止になっている
低賃金なので認めればいいと思うが
育児中の女性が時短で働いている

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:休暇も取りやすく、...続きを見る(全166文字)
休暇も取りやすく、有給も5日以上とれる。勤務時間も定時で帰れる時もあれば多少残業していく日もある。休日出勤をする時があるが、それに応じてお金ももちろん出る。

リモートワークは、コロナが流行っていた時期に積極的に行っていた。できる部署とできない部署があったが、仕事内容が違うためそこはしょうがない。

口コミ投稿日:2026年01月21日
企業カルチャー・社風:情報化施工等に対...続きを見る(全120文字)
情報化施工等に対しては保守的であり、提案したとしても否定的である。

事業本部ごとにフリースペースとなっており、相談しやすい雰囲気である。

ダイバーシティ・多様性:
特に差別的な風潮は見られない。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署、役...続きを見る(全148文字)
勤務時間は部署、役職等にもよるが一般的に工事部門・営業部門は残業を行う場面もあるが、管理部門・技能部門は定時に近い様子。
残業時間も数年前から削減する方向で努力しており、19時頃には多くの社員が退勤している。

有給休暇は非常に取りやすい。よほどの繁忙期等でなければ取得可能な印象。

1.5
口コミ投稿日:2026年01月31日
福利厚生:通勤手当は最大1万住宅補助や...続きを見る(全110文字)
通勤手当は最大1万
住宅補助や寮は無い
退職金はあるが自己都合の場合
基本給の60%
基本給が低く設定されているので勤続年数が長くても大した金額では無い

基本、管理職以外フリーアドレス
狭い長机に安い椅子です

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生:住宅補助はない。通勤手当は距...続きを見る(全124文字)
福利厚生:
住宅補助はない。通勤手当は距離に応じてもらえる。(上限はある)退職金も必ずもらえる。

建物自体は古くなってきてはいるが、オフィス内は整理整頓され掃除も行き届いている。会議室のスペースもいくつかあり、換気等も十分配慮されている。

400万円 25万円 2万円 25万円
年収 400万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 2万円
賞与(年) 25万円
給与制度:昇給はそこそこしていく。年間...続きを見る(全108文字)
給与制度:
昇給はそこそこしていく。年間数千円でらあるが、昇給する。休日にでればその分のお金が出る。賞与は、業績によるがあまり期待できない。

昇進はある程度は年功序列であるが、若い人でも昇進していく部署もある。

口コミ投稿日:2026年01月21日
事業の強み:創業約250年の企業であり...続きを見る(全98文字)
事業の強み:
創業約250年の企業であり、地域からの信頼は厚いと感じる。

ICT施工、BIMCIM等の最新技術の導入関しては否定的であるため発注者に対するアピール力が不足していると感じる。
口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
280万円 17万円 0万円 70万円
月給(総額) 17万円
賞与(年) 70万円
給与制度:給料はとにかく低いです。賞与...続きを見る(全281文字)
給与制度:
給料はとにかく低いです。賞与も業績によって貰えますが、業績がいいことはほぼなく。基本は年2ヶ月も出ません。手当もありますが、加給手当とかいう訳わからない手当がついて、基本給をとてもさげています。なので賞与も低く年収は信じられないぐらい低いです。生活していくのは難しいです。毎年1回の昇給もしているのだかしていないのだが分からないぐらい微量です。

残業が多い人は昇進します。残業代をはらいたくないと言う会社の都合が垣間見えてうんざりします。女性管理者は最近少し増えてきていますが、やはり男性社会です。女性は事務やってればいいというような社風です。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:資格取得支援は手厚...続きを見る(全213文字)
成長・キャリア開発:
資格取得支援は手厚くしてくれる。
費用面でも手当が出るし、給与にも資格手当としてきちんと反映される。

自分のやりたいことがはっきりしている人であれば、積極的にアピールすることで若手でも任せてもらえる環境。若手であっても結果を出せば、認めてもらえる。地図に残る仕事を手掛けることもできるので、非常に社会貢献を感じる。地元に密着した社会貢献性の高い事業に携わりたい人にとっては働きがいがとてもあると思う。
口コミ投稿日:2022年12月15日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
賞与(年) 16万円
モデル年収:入社年数で給料に影響するこ...続きを見る(全162文字)
モデル年収:
入社年数で給料に影響することもない。
役職手当や職務手当については、公開されていないため回答不能。

昇給・昇進スピード:
基本的に昇給制度やステップアップ試験制度などはない。業務をこなす量や経験を基礎として昇進があるのではなく、昇進するタイミングは会社の都合が反映しているように思えてならない。
スピード感は遅く感じる。
口コミ投稿日:2022年06月20日

回答者: 男性/ 工事事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

280万円 21万円 0万円 30万円
月給(総額) 21万円
賞与(年) 30万円
給与制度:給料はとても低い。家庭を支え...続きを見る(全154文字)
給与制度:
給料はとても低い。家庭を支えるのは難しいと思う。まあ職種にもよりますが。共通して言えるのは賞与がとても低い。昇給もしてるのかしてないのか分からないくらいである。

現場の人間ばかりが評価され、事務方は評価されない。どんなに頑張っても陰に埋もれて士気は下がる。もう少し事務方にも目を向けるべき。

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
勤務時間・休日休暇:無理な残業はなく、...続きを見る(全140文字)
無理な残業はなく、月一回の土曜日出勤以外の土日、祝日は休みで長期休みもあり。
有給はとりやすい。決まった土曜日出勤の日も有給消化しやすく、働き方改革をうけしっかり年休計画も立てている。

副業不可、リモートワークや在宅勤務に対応していて支援は良い。

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:社風はとても緩い...続きを見る(全139文字)
社風はとても緩いと思う。よく言えばい心地は良い。和気あいあいとしている職場であると感じる。

社員同士のコミュニケーションはよく取れている方だと思う。取れない人もいるが、だからといって何かあるわけでもなく、淡々と仕事を進めている。

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:女性の役職への登用...続きを見る(全135文字)
成長・キャリア開発:
女性の役職への登用が増えてきているが、キャリアアップしたい人の為の登用制度など志願して自分の力を試すような場はない。

直接営業販売にかかわれた時は働きがいを感じたが、事務として淡々と業務をこなす部署など、部署によって働きがいは様々だと思った。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月22日
成長・キャリア開発:会社では資格手当が...続きを見る(全131文字)
成長・キャリア開発:
会社では資格手当があるが、私の所属部署では人員が少なく日常業務をこなすだけで精一杯で資格取得のための研修、勉強をする時間も体力も到達なかった。

とにかくどんな業務も自分でやるしかないので、お客様の役に立てているという充実感は高かった。

口コミ投稿日:2026年04月22日
福利厚生:本社にはウォーターサーバーや...続きを見る(全119文字)
福利厚生:
本社にはウォーターサーバーや昼食の弁当などがあったが地方ので先営業にはそのような福利厚生はいっさいなかった。

職場環境は整然としたオフィスといった感じ。部署間の隔たりはなくある程度風通しの良さそうな雰囲気ではあった。

賞与(年) 16万円
賞与:賞与は会社収益や直近の業績によっ...続きを見る(全111文字)
賞与:
賞与は会社収益や直近の業績によって決められる。

インセンティブ:
部門で選ばれた表彰者が金一封を受ける制度があるが、基準については曖昧。
表彰理由が述べられるが疑問に思う。役員の意見と同時に社員からの意見も取り入れるべき。

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:資格手当はしっかり...続きを見る(全140文字)
成長・キャリア開発:
資格手当はしっかりとつく。研修受ける際にかかる費用もしっかりと出してくれる。資格試験に関しては受かったら全額返してくれる。必要な運転免許などは全額負担で取りに行かせてくれる。この研修に行きたいということも聞いてくれるので積極的に研修を受けたい人にはいいと思う。

口コミ投稿日:2022年08月05日
福利厚生:必要最低限の福利厚生はある。...続きを見る(全111文字)
福利厚生:
必要最低限の福利厚生はある。

建物は綺麗で、休憩スペースや食堂もある。ただし、食道は会議室を食道のスペースにしているだけでなにか売っているとかは無い。1階に食べ物を売っている自販機があるのでその程度。

口コミ投稿日:2022年07月18日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制...続きを見る(全76文字)
特になし

上層部と若手の間ではかなりモチベーションや意識に乖離がある。

特になし

口コミ投稿日:2022年06月20日
福利厚生:福利厚生はあまり良くない。最...続きを見る(全101文字)
福利厚生:
福利厚生はあまり良くない。最低限しかない。

オフィス内は綺麗である。ティーサーバーも置いてあり、お茶が飲みたい放題。熱中症対策に飴も置いてあったりと環境はいいと思う。トイレも綺麗。

口コミ投稿日:2026年04月22日
退職理由:管理職に昇格したものの、人手...続きを見る(全125文字)
退職理由:
管理職に昇格したものの、人手不足によりプレーイングマネージャーの状態になったが営業の業務で休日出勤が多く代休を取るといったことも現実的に難しかったため。
また旧来日本企業の色も強く上司先輩の言う事は絶対という風潮もあり、精神的にも疲れたため。

賞与(年) 16万円
評価・昇給制度:昇給制度はない。社員育...続きを見る(全118文字)
評価・昇給制度:
昇給制度はない。
社員育成、モチベーションや能力向上の為にも評価、昇給基準を決め、そういった制度を設けるべきだと常々思っていた。
やる気を持ち続ける事やモチベーションアップに繋がる制度がない為、だらだらと働いている者が多い。

口コミ投稿日:2022年02月18日
企業カルチャー・社風:様々な雰囲気の社...続きを見る(全93文字)
様々な雰囲気の社員が集まっているという印象がある。

社員同士の仲は良く、気を使わずにコミュニケーションが取れる環境。
風通しも良く感じる。

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生:福利厚生はほぼない。福利厚生が手厚いところを希望しているならおすすめはしない。
オフィス環境:職場の雰囲気はよく、人間関係も非常に良い。休憩スペースも以前より広くなり、ティーサーバーがあるのでお茶と水は飲み放題になっている。食堂もあるが、飲食店等はないのでお弁当を頼むか持ってくるか。

口コミ投稿日:2021年07月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士...続きを見る(全91文字)
社員同士仲が良く、コミュニケーションは取れる職場だと思う。時間外の飲み会など無理な誘いは断れる気軽さもあり、環境は悪くない。

ない

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:橋梁工事に関しては、将来性...続きを見る(全108文字)
事業の強み:
橋梁工事に関しては、将来性を感じる。
会社として伸びてきている事業である点と、老朽化による公共事業からの発注が増える点を考慮すると大きな強みになると感じる。
橋梁分野には競合が少ないので、安定した需要がある。

口コミ投稿日:2023年10月17日
福利厚生:退職金制度有通勤手当有財形貯...続きを見る(全71文字)
退職金制度有
通勤手当有
財形貯蓄制度有
クラブ活動等有

一部を除き執務スペースについては基本的にフリーアドレスとなっている。

大阪府大阪市中央区本町4丁目1番13号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませんが、想像以上に事務系がリスペクトされていない会... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3番2号
3.6
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6番2号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:始業が朝8時であるため、遠方から通勤される方は少し厳しいかも... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:昇給は、評価によります。同じグレードの人たちの中で比べられて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】住宅以外に設備、制度、補助、情勢など... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:戸建て営業をしていたが、販売棟数が増えるとかなり年収はあがる... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 社員
福利厚生:35歳までは社宅手当が出るため、都内や各地方の都市部に1〜2... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:そもそもコールセンターという仕事はただ単に電話で話すだけかと... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番9号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ フォームファイン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォームファイン/ 係長
勤務時間・休日休暇:基本40時間を超える残業は上長の許可が必要で、働き方改革には... 続きを見る
3.6
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 20代/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は基本忙しく中々捕まえて教えてもらう時間は少ないため自分... 続きを見る

トライアン株式会社で働いていますか?