岩田醸造株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北三条東4丁目3-6
岩田醸造の口コミ・評判をご紹介!岩田醸造で働く社員や元社員から、岩田醸造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でもなじめる環か】中途の方がほとんどだと思います。訓練のシステムなど、確立していないので、新卒では勤まらないと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全て個人での仕事。営業部内に個人商店があるという感じで、在庫なども取り合いでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【他部署との交流や情報共有の活発度】人によります。  経理担当者同士は問題点などを話し合って解決策を探ったりしています。  他部署の同業務なら、交流や情報共有が活発です。
給与・年収の企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  自分ではないですが、親の介護問題を抱えて困っている人が、上司に相談していました。  早く帰ることが出来るようにしてもらえたり、業務を分担してもらえたりしていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
商品についての勉強会に外部からの先生も招いて積極的に行っていたのがとても良かったです。また、事業に関する資格を取りたいといったところ、勤務時間の調整も含め協力していただき、在職中に資格を取得することができました。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】特にアドバイスやサポートしてくれる先輩や上司はおらず、無難に過ごすしかなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社
営業の対象が、販売店、卸、レストランなど様々あったので、メーカーとしての目線しか持っていなかったので、視野が広がりました。なかなか売上げを作れなかったりお店から厳しい言葉をいただいたりする中で、自分で考え挑戦するということを学ぶことができました。
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。  1人の売上が良くても、他が悪ければ「足を引っ張る」形になり、直接会社の不利益にもなるため。  メーカーなので、来年、再来年の製造計画や原料仕入れにも大きく影響するため。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは部署にもよります。  職務内容は同じですが、給与面等で感じます。(賞与がない)  産休は正社員・契約社員の隔たりはありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩田醸造株式会社
岩田醸造株式会社
食品関連/流通・小売関連
岩田醸造株式会社と同業界のおすすめの会社