岩田醸造株式会社の口コミ

北海道札幌市中央区北三条東4丁目3-6
岩田醸造の口コミ・評判をご紹介!岩田醸造で働く社員や元社員から、岩田醸造の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【風通しのよい会社か】あまり良くはない。オーナー企業特有の感じが強く出ており、人事異動も突然で、もの言える雰囲気ではない。 参考になった!1
【中途入社でもなじめる環か】中途の方がほとんどだと思います。訓練のシステムなど、確立していないので、新卒では勤まらないと思います。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全て個人での仕事。営業部内に個人商店があるという感じで、在庫なども取り合いでした。 参考になった!0
【他部署との関わり】他部署との関わりはなく、別の会社として扱われている様な感じ。 参考になった!0
【経営陣との関わり】具体的な事はなかった。営業先の挨拶周り程度を社長や会長と同行した。 参考になった!0
【周りからのサポート】特にアドバイスやサポートしてくれる先輩や上司はおらず、無難に過ごすしかなかった。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】し辛い。というか、何を言ってもオーナーの一声なので、あたりさわりなく過ごしていく。ない。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。  1人の売上が良くても、他が悪ければ「足を引っ張る」形になり、直接会社の不利益にもなるため。  メーカーなので、来年、再来年の製造計画や原料仕入れにも大きく影響するため。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐになじめます。  自分を含め、7~8割が中途入社です。自分の仕事にやりがいを感じることが出来ればすぐに馴染めます。  人間関係は、自分から拒否すれば良くはなりません。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは部署にもよります。  職務内容は同じですが、給与面等で感じます。(賞与がない)  産休は正社員・契約社員の隔たりはありません。 参考になった!0
岩田醸造株式会社
食品関連/流通・小売関連
岩田醸造株式会社と同業界のおすすめの会社