回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
中途で入社をさせて頂きましたが、新卒であっても、中途であっても、垣根を感じることはありませんでした。何か業務に困ったときには、自発的に話しかけてくれる風土があります。
自分自身がやろうと思ったときに挑戦する機会は十分に転がっています。ただ自分で取りにいかないと挑戦は出来ないので、与えられた業務を行うという人にとっては成長によい環境ではないですし、居心地がよい会社ではないと思います。
43件株式会社カクイチの企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社カクイチで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社カクイチへの転職・就職活動をサポートします!
株式会社カクイチの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
slackを導入して、良くも悪くも風通しがすごく良くなった。
Slack上での一社員の意見を上層部が議論をしている様子を見ることがある。それに伴い問題点や課題を直ぐに改善しようとする動きがある。ただ、少しの不満や文句苛立ち等も筒抜けになっているので、その辺は注意が必要。
社員同士のコミュニケーションは非常にいいと思う。一部仲の良くなさそうないるが、どこの会社にも同じようなことがあるので当たり前だと思う。
部署間でも積極的に交流を行っていて、部署を超えたプロジェクトも発足している。