日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社カクイチの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:
slackを導入して、良くも悪くも風通しがすごく良くなった。
Slack上での一社員の意見を上層部が議論をしている様子を見ることがある。それに伴い問題点や課題を直ぐに改善しようとする動きがある。ただ、少しの不満や文句苛立ち等も筒抜けになっているので、その辺は注意が必要。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは非常にいいと思う。一部仲の良くなさそうないるが、どこの会社にも同じようなことがあるので当たり前だと思う。
部署間でも積極的に交流を行っていて、部署を超えたプロジェクトも発足している。

回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いが、根回しは必須てある。組織体制・コミュ
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:以前と比べると上司と本音で言い合う風通しの良さは減った気が
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

神奈川県愛甲郡愛川町
商社・金属
回答者: 男性/ 製造物流/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲がいい人が多いです。終業後社員同士食事に行かれる... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
企業カルチャー・社風:風通しの良さは上長やチーム員との相性にもよるので、入る部署や... 続きを見る
2.5
福岡県福岡市博多区都市機構博多渡辺ビル上西町住宅 4F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:良く言えば堅実。悪く言えば前時代的。頑張りは評価されるかもし... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署によるとは思うが比較的組織感の交流もあり、いい雰囲気で仕... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー
商社・金属
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも慎重に組織で動く。意思決定は早くはない。組織体制... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:独立系であり、社員の意識が高いイメージ。風通しは部署や上席者... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-18淀屋橋スクエア
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】たばこ休憩トイレ休憩は自由です。私の部署... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアオフィスタワーZ 18F
商社・金属
回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:採用されるかは別として若手でも意見を言える雰囲気ではあったと... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】成果が上がっても各個人の成果にしない上司... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は、手堅く、幅広く、穏やか。業種上、所属する本部によって... 続きを見る

株式会社カクイチで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。