日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社本久の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:
確定401k制度があり、安心感はあります。退職金は勤務年数に応じて加算されるから、永く勤務すれば、かなりいいと思います。公共工事が多いので、税金仕事は予算がたくさんつくので、その分内部留保があり、退職金に充てることが出来るという図式です。

オフィス環境:
部署によると思いますが、私のいた所は、古い建物のままなので、現代的ではありませんでしたね。特に、夏場の西日がきつくて暑くて我慢していました。一応、エアコンは設置してあったんですが、古くて色も黄ばんでいて、ホコリがかなりついていたけど、まあ無いよりはましでした。

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
福利厚生:入社から3年以上で退職金が発生する。遠方、県外への異動の場合は会社から
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2021年03月21日
福利厚生:各種保険完備、通勤手当や住宅手当・家族手当だけでなく、弊社の特徴として
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ホテルマン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2021年08月26日
福利厚生:特にないオフィス環境:社内利用の特典等、教えてもらえず。知っている人だ

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:バイトの方はいい人も多い。やっている事業については面白いと思う。タ

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:サービス業種はない。本社勤務は社員旅行などで海外にいっているようだ。飲

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:社員の方の話を聞いても、福利厚生の恩恵のようなものは受け取れていないよ

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【働く環境について】サービス業にしては、休日や帰宅時間の融通がきき、人

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【社員の活躍度】多くのグループ会社を持っているところだったため、自分に

東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル
栃木県宇都宮市三井ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:会社の環境は優れていて、空気清浄機が何個も置いてある。社内は... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目12-14
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 化成品事業部/ 一般
福利厚生:退職金制度あり。社宅補助や資格制度も充実していて福利厚生は文... 続きを見る
2.6
東京都世田谷区桜新町1丁目1-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は非常に低い、住宅補助の雀の涙のため、会社へ貢献した分... 続きを見る
2.9
東京都品川区東大井1丁目6-1
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:数年前から無料のドリンクバーを導入している。また、数年前にオ... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区天台6丁目6-1
商社・住宅・インテリア
福利厚生:通勤手当等は全額支給です。オフィス環境:千葉本社は建物は綺麗... 続きを見る
2.9
東京都中央区日本橋本町1丁目10-3クマヒラ日本橋ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:以前は借り上げ社宅の制度のみだったが、近年、大幅な住宅補助が... 続きを見る
愛知県名古屋市港区千鳥1丁目3-17
東京都中野区弥生町5丁目8-1
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に7〜8日ほど。(年... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-6第3松井ビル
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:非常に人間関係がよく、風通しのよい職場です。コミュニケーショ... 続きを見る

株式会社本久で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。