群馬ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市高井町1丁目7-1
群馬ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!群馬ヤクルト販売で働く社員や元社員から、群馬ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社員になると健康管理士の資格を全員が受けるようになりました。勉強会をしてくださり資格取得の費用と更新手数料は会社持ち。でも手当等には反映しませんでした。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【教育風土について】マネジャーが一から十までがっちり指導して下さり、能力をつけるまでの新人教育、またはモチベーションが落ちてしまった場合のフォローは頭が下がりました。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション能力とお客様心理。コーチングからは自分の思うように人が動くようになるスキルを学び、販売実績とモチベーションの維持の大変役にたっています。   どんな業界でも通用するノウハウだと思いますし、職種は販売、営業、何しろお客様対応する仕事だったら活かせると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社
30代 / 女性 / 営業系
【入社時の導入研修について】新人研修では、商品知識からお客様対応、マナーを一週間にわたり集団で座学研修。その後は、マネージャーに同行で販売ノウハウと新規開拓方法を学びました。
30代 / 女性 / 営業系
【社内研修・勉強会について】二、三ヶ月に一度、県内のスタッフが集結して、商品の知識をより深く知るための実験を交えた研修会やコミニュケーション能力を高める勉強会がありました。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート群馬ヤクルト販売株式会社
-----
群馬ヤクルト販売株式会社