日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

群馬ヤクルト販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社

回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 販売

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:
土日祝休みで働いていたが、年末年始やお盆、GWは祝日も出て回ってる人もいた。2地区担当しているヤクルトレディさんは大変そうだった。

多様な働き方支援:
掛け持ちしている人もいた。
用事がある時は、お客様さえ納得していただければ時間を調節したりできたので、わりと自分の都合で合わすことができた。
中抜けなどもできるので、市役所や銀行に行く用事、学校行事にも積極的に参加できるので、そういうことができるのは良い。

回答者: 女性/ 健康アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝はお休み。その他平日も休みを取れますが自分でお客さまに

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:部署によってになりますが、正直なところ有給は満足に使えません

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:自分のルートは1人で回るがので、お客様の了承が取れれば休みを作

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:連休があまり無いので旅行等は行きづらいように感じます。ただ、こ

2.9
東京都昭島市中神町1160-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:就業時間はかなり希望に沿ったものにしてもらえる。多少の誤差に... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:毎日6時間以上の勤務に関しては必ず休憩が貰えるどれだけ忙しく... 続きを見る
北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:百貨店やモールにテナントインしている店舗は特にオープン時間、... 続きを見る
2.5
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:毎月店長会議があり、そこでシフトの確認をしているので休みはと... 続きを見る
2.7
栃木県宇都宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海産部/ チーフ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によってばらばらでした。早く来る人もいれば、遅く... 続きを見る
2.5
新潟県見附市今町3丁目11-68
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 弁当制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 惣菜部
勤務時間・仕事量:私が働いていたのは、惣菜部でお弁当を作るお仕事をさせていただ... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ トドック/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員が非常に不足しているため有給が取りにくい。働き方改革のお... 続きを見る
3.7
静岡県浜松市南区鶴見町400
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではないのですが、ほぼ完全に近いとは思います。... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目8-3新鈴春ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:多い月では100時間の時間外労働があり、基本的な残業時間は6... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 広告・宣伝・プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:基本的には出社ですが、現在は感染状況によりリモートワークに切... 続きを見る

群馬ヤクルト販売株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。