日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

群馬ヤクルト販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】相手の役に立てた時。商品を欲している人、健康でお悩みの人、道に迷っている人、悩みを抱えている人、そういった人たちにダイレクトに役に立てる仕事だと思います。プレゼン力も磨かれました。

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社員になると健康管理士の資

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修では、商品知識からお客様対応、マ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【社内研修・勉強会について】二、三ヶ月に一度、県内のスタッフが集結し

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【教育風土について】マネジャーが一から十までがっちり指導して下さり、

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】カウンセリング研修会では、お
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 健康アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:研修は毎月あるので商品知識などはしっかりと身につけることがで
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 宅配サービス部

口コミ投稿日:2022年12月31日
成長・キャリア開発:資格所得制度ありますが、履歴書に書けないものしかありません。
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 外交員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

2.6
口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:特になし。年々モチベーションが下がりうんざりしている。働きが
会員登録済みの方は

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町82京都恒和ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 一般
成長・キャリア開発:資格が取れたら、少し受験料が返ってくる制度はある。働きがい:... 続きを見る
4.0
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
2.9
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京事業部/ 正社員
成長・キャリア開発:管理栄養士手当は支給された。新人研修が月に1回ある。社外レク... 続きを見る
2.9
愛知県名古屋市名東区KTCビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】会社を辞... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:本社の研修がちゃんとしていた反面、現場でのレクチャーが何も無... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目7-9日昭ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったくありません。教えること... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ジュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修中は必ずベテランの人が一緒についてやってくれるので安心で... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町1丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:技術、サービス、小売業のいろは。お客様のニーズに合わせた商品... 続きを見る
埼玉県越谷市
3.7
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4番8号ダヴィンチ博多シティ4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

群馬ヤクルト販売株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。