株式会社イーストンの口コミ・評判

北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
イーストンの口コミ・評判をご紹介!イーストンで働く社員や元社員から、イーストンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

レストランホールでのスタッフとして働いていました。 お客様が笑顔で料理をお召し上がりいただき、お帰り際にまた来ますね!次はあれ飲もうかな!と言ってくださる瞬間は嬉しい限りでした。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

現状は悪くないですが、今の時代は社員が楽しんで働けるような制度やバックアップが多い会社もあるようなので、そういう待遇がさらに充実すると飲食のイメージも変わるのかと感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
これはその店舗の店長の巡り合わせにもよると思いますね。
私は巡り合わせがよくて恵まれています。
週に一度は1時間の社員ミーティング。月に一度はアルバイトスタッフを含めた店舗ミーティング。
そしてウィスキーやカクテルなどの勉強会。
アルバイトスタッフが「わからない」って状態を作らないようにしてる点もいいなーと思います。
ただ、出勤前にやるのでいつも眠いです
20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食なので、週末は特に忙しく、初めの頃はなかなか営業を回すことが出来なったが、ちゃんとした反省もさせてくれる機会もあるし、社員の方もやる気がある人にはあきれずに教えてくれるので、頑張れた。
周りを見る目が養われたと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社の経営理念が社会貢献を意味してるので。
食を通して人を幸せにする。
お客様に感動していただける商品を提供しお金をもらい、リピーターにもなっていただき、売り上げを作り、その売り上げで取り引き先から原材料を仕入れ、、、その繰り返しで繁盛店を作ります。
繁盛店を作ると店舗拡大だったり、スタッフの増員だったりがあります。
そうすると雇用を増やすこともそうですが、
早い話が国への納税額が増えるわけですね。
それが社会貢献になっている。とゆうことです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーストン

給料水準に関しては特に低いとは思いませんが、会社の業績が低いとあたりまえですが、ボーナスが支給されません。されても低い水準です。
ですから、月給は悪くなくても年収で考えると低いのが現状だと思います。
また、仕事を頑張ってもボーナスには大きく反映されないと思いました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
時間数がかなり多い(月間240時間ほど)のに、そこまで給料に反映されていない。
おそらくは基本給をかなり絞ってるからだとは思いますが。
それと賞与面もかなり低い水準かと思います。
飲食店だとこんなものなのかと諦めればそれまでですが…
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
北海道素材に拘っておいしい、安全、いいものを安くを歌い文句に
商品なども考えられ、見映えや雰囲気などはそれぞれの店で考えられていたようです。まあ、レストランなので当たり前ですが、ランチメニューも良いのではないでしょうか。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給料水準は可もなく不可もなくといった具合ですが、労働時間から考えると少し低い気がします。ボーナスは会社の売上に左右されるのでそういう意味では安定はしていないかもしれません。ただやりがは感じられると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーストン
11時間以上

気になる点
圧倒的に勤務時間が長い!
給料も安い!
利益を出すためには仕方がないのかもしれないがそれではEISの低下になり、人が離れますよ。
払うべきものは払っていただきたい。
社員の気持ちも聞いて欲しい、反映して欲しいですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーストン
良い点
福利厚生は全てついていて不満はありませんね。
健康保険も安いですし。
もう少し手当などがあると嬉しいなぁとは思いますが。
北海道の企業なので暖房手当とか。
あとは住宅手当とかあると助かりますね。
給料安いので笑
それに独身者が基本的に多いですからね。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員でも賄いが100円で食べれる。社会保険や厚生年金、交通費、雇用保険がつけれる、制服も支給で、最初はジーンズも2000円迄の補助が出る、インフルエンザの予防接種も飲食店の為、社員は2000円迄補助が出る。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーストン
入社してから最初はきちんとした教育制度がなされているとおもいます、年齢に限らずどんどん仕事を任されます、ちゃんと先輩のフォローもあります、ですが飲食業は拘束時間にあった給料はもらえないと考えるほうが良いと思います。なにごとも自分次第でしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度は必ず受けて、社員の向上をさせている、勤務中に教育訓練で作る時間を設けている。時間帯のスタッフが社員でもアルバイトでも新人について教えている。社員は会社の契約している農家やワイン工場に見学に行って知識のレベルをアップしている。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新たな挑戦や企業としての戦略があって面白い会社だと思います。店舗で働いていると経験から学ぶことが多いのもやりがいですが、それ以上に人を成長させようという「教育制度」や「評価制度」が充実しているのは他社と比べても良い点だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
教育制度はしっかりしていた印象。OJTを通して仕事を教えるが、正確にできるようになるまでお客様に料理は提供させない。他の飲食店と比べても、接客や調理のレベルはアルバイトでも高い。同じミスをしなければ失敗には寛容。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーストン
ノリがよい社員が多く、働くこと自体は凄く楽しかった。
また、アルバイトでも自分の考えや意見を言える場があり、その意見が理にかなっていれば営業中にも取り入れてもらえたりするのでやりがいがある。店長によっては、仕事を覚えればすぐに時給を上げてくれるのでバイト先としては最高だった。ただし、有給は取得できなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分で考えて、行動出来る環境が整ってます。
また先輩から直接指導してもらえるので、わからないことや失敗などしても
不安がることなく、仕事と向き合えます。
また人の喜ぶ顔が見たい方や喜ばせたいと思う方には絶好の機会がある職場だと思います。
料理も学ぶ事が出来るので様々な分野の仕事を学べます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイト同士での教育がよくできていたと思います。同年代が多く働いていたので、よくコミュニケーションがとれており、次々と来店があり、満席が続くような忙しいときでも、連携してよく対応できていました。そんなときは、同僚と共に、達成感を感じることができました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】社員と契約社員で同じ仕事をしているものの、契約社員は時間の制限がありすぎて、個人の希望通りに収入を得ることが難しい。  仮に働けたとしとも、社員の収入を超えてしまう、逆転現象が起きてしまう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーストン
株式会社イーストン
株式会社イーストンと同業界のおすすめの会社
株式会社イーストンのおすすめの求人