株式会社コシダカホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:普段から残業も多いのですが、在籍しているときは定期的に「本店

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:東京貿易センタービルにあるので窓からの眺望は素晴らしいです。人数に

働きがい:【風通しのよい会社か】よいとは言えないと思います。問題点を報告するとも

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:6つくらいの短文をセットにした理念や標語があったのですが、それが

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上へは提案しにくいです。下手に提案してそ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:手順はマニュアル化され、引継ぎが確実にできるようになっていました。また

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:そんな良いオフィスビルですが、社内の四六時中厳しいピリピリした雰囲

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】管理部門なので、とにかくミスしな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】掛け声だけはあるが、中間管理職が残業を引っ張

働きがい:【働きやすい環境か】決められた業務をミスなく、卒なくこなすことが求めら

福利厚生:【働く環境について】社員の頑張りで会社は大きくなっているが、太るのは役

働きがい:顧客対応の営業現場は、それなりに感じている社員もいるが、管理部門は、営

働きがい:【スキルアップのための取り組み】就業時間自体が長いので、それ以外で勉強

働きがい:【仕事の自由度】自由度はない。よけいな事に首をつっこんで失敗した時のリ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】フリーキャッシュフローが潤

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人かチームかは、問われないが、

福利厚生:【社員交流のための制度】社員同士の時間外の付き合いをほとんど見かけない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ミスするリスクは、避けた方がいい環

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新人は、店舗営業で、本社は全て中途採用の

働きがい:【キャリアアップについて】会社への貢献イコール営業力の強化が第一で、個

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の自由裁量で、的確な指示を出せる上

会社の安定性:一定の収益をあげる店舗網が展開できていることと、まだまだ成長過程に

働きがい:【他部署との関わりについて】個人的な付き合いを持とうという雰囲気はない

働きがい:【仕事の進め方】経営方針を間朝礼での昭和によって、押し付けるばかりで、

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】私の担当職務では、休日・時間外

働きがい:【経営陣との関わりについて】情報が役員内で閉ざされ、それに触れる一部幹

教育・研修:【教育・研修について】情報が閉鎖的で、教育・指導も押し付け的、自由闊

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】時間外手当は発生させないようにし

教育・研修:上記のとおりで、社外研修やセミナー・展示会への出席について、聞いたこ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】本人の希望ではなく、あくまで業務命令。

教育・研修:管理部門向けにも、営業向けのみで、キャリアアップにつながるような研修

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義での仕事に陥っていて、協力して仕事を

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けるところではない。 社風に合わな

成長性・将来性:既存店の成長が止まり、減収傾向だが、新店や海外展開の拡大路線で、

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間96日限定、年末年始、お盆等

株式会社コシダカホールディングスで働いていますか?