株式会社正栄プロジェクトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長に関しては、どちらかというとそれぞれの個人任せに近いのではないかと思います。
成長できる環境はあるのですが、自己啓発や能力開発にお金や時間を使ってくれる感じはあまりありません。
今すぐ業務に必要なものであればセミナー等に参加することもできますが、将来に向けた種まきのようなものだとなかなかOKが出なかったりします。

今までと同じことを繰り返しているだけでは評価されず、常に「どうすればもっと良くなるか」を考えて新しい提案をすることで評価されます。
創意工夫が反映される環境があり、そういう意味ではとてもやりがいがあると感じます。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:店舗の従業員数などにもよりますが、時間が作れれば、OJTを通

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:報連相、接客をする上での身なりや姿勢、当たり前の事ですがさら

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:バイト・パートとしてはアリと思うが、正社員としては他業種への

回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務経理/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月22日
働きがい:新しい事へどんどん挑戦していくスタイルなので意見を聞いてくれやすいです

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:キャリアアップには本人のやる気と周囲の助けが必要。逆に言えば、早くから

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:キャリアアップすら仕組みはあるし、明確化されている。条件を満たせば誰で

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:会社独自のテストみたいなものはありましたが、もちろん業種に絞

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:企業理念の「豊かさの創造」に共感した方や「自ら成長して行こう」という

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:サービス業では仕事がきつい業種だと感じるので、やりがいはありすぎるとこ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:給料が良い。事務業務だけではなく、一般景品の商品管理などの気分転換がで

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:従業員が、教育訓練制度に前向きに取り組んでいる、体制はどこの店舗でも

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:評価も定期的にあって、上司と話す機会が多く、風通しは良かった

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:セミナーなどがあり接客技術の向上が見込まれます。社員の育成を

働きがい:やることがたくさんあり、人数が少なかったのでその分毎日残業の日々でした

教育・研修:人間性を大事にする会社で、研修も知識技術より考え方など社外でも役立つ

口コミ投稿日:2016年09月13日
成長・キャリア開発:社員やバイトリーダー等の評価。 自分にしてみれば、いつも疲労感

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:身体を使った職務に携わっており、いい汗を流せること。 一応、社会保険が整

口コミ投稿日:2016年09月13日
働きがい:身体がいつも重だるくとても疲れ切っている。 シフト制であり、連休の取得を

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:業界特有なのかスタッフは年齢層も若い人が多く、 和気あいあいと仕事をし

働きがい:接客に力を入れているから接客好きな人は楽しいかもしれません。地域柄でお

教育・研修:社員はもちろん、アルバイトに対してもちゃんとしていました。残業などに

成長・キャリア開発:入社後すぐに研修があり、接客マナーの勉強をしっかりとでき 業務

働きがい:研修等がたくさんあり、先輩や上司に質問をするとしっかりと対応してもらえ

静岡県沼津市大手町4丁目3-55東部事業ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:一般的なチェーン店と違い、全体的に仕組みがない事でその都度、... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区白山4丁目1203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:外部研修に莫大な費用を描けてますが、正直効果があるように感じ... 続きを見る
千葉県富津市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】本部で働いているのは正社員なの... 続きを見る
東京都国分寺市南町2丁目17-1
東京都新宿区歌舞伎町2丁目13-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事自体は忙しくな... 続きを見る
福井県福井市開発5丁目1011USA開発店 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:自身のスキルアップ研修等の勉強会も有り。昇格した際のフォロー... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:仕事をこなせていく、また覚えたことが役に立つことだけを見れば... 続きを見る
大阪府貝塚市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番うれしかったこと】アスレチック、BBQ、ニジマス釣り、... 続きを見る
長野県伊那市山寺276番地
東京都葛飾区青戸3丁目32-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事のやりがい】パチンコ店で働いてました。店長以下社員達で... 続きを見る

株式会社正栄プロジェクトで働いていますか?