株式会社アドテックスの口コミ・評判

群馬県高崎市倉賀野町2454-1
アドテックスの口コミ・評判をご紹介!アドテックスで働く社員や元社員から、アドテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

様々な分野の仕事を経験できるため、大企業の特定部署に在籍していては経験できないスキルや技術を習得する機会に恵まれている。逆を言えば、特定の仕事を長くやるということが少ないため、下手をすると器用貧乏になりかねない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

教育はほとんどOJT。しかし、人数に対して仕事の量が多すぎるため、上司や先輩に教わりながら仕事を学ぶということが実質的に不可能。結局は自分で調べながらやるしかない。そのため、学ぶ意欲が強い人間ほど力が付く。

20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドテックス

他に比べて入社時の給与は高いと思う。が昇給はない。結果他の会社に勤めている方が給与は多くもらえる。
賞与に関しても年3.0ヵ月でるとあるが、ここ10年そんなに出たことはないという話を聞いた。
利益に応じて賞与が決まるらしいが、トップの無駄遣いで利益が少なくなって賞与は少ない。
どんなに頑張ろうとも給与に反映されない現実を受け止められる人は頑張ってみるのもよし。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与は一般的な中小企業レベルかと思うが、残業代は出ない、ボーナスも全く出ない時が多い。
残業、休日出勤が当たり前の状態なので、実質的な給与水準は極めて低いと言わざるを得ない。
売上でボーナスを決めるとのことだが肝心の売上がないため、そこを解決できないと給与は期待できない。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準に関して、基本給は普通かと思いますが、残業代が出ないため
実労働時間と手取りを比べると、給与水準は低いと言わざるをえません。
賞与に関しても、売上に応じて支給が決められるため、出ない時もあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドテックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドテックス
当然のように有ります。
職種上、納期前などは仕方ないかと思いますが、複数の案件をかかえることになるので
常に納期前の状況に置かれると考えて頂いたほうが良いかと思います。
代休が当然のように取れるというような雰囲気でもないので家族がいるような方は、
正直オススメしません。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドテックス
入社後、1週間ほどの研修しかないため、OJTが主体。
OJTも納期が厳しい案件を振られるため、自分で学習しスキルアップを果たす必要がある。
ある程度、機械設計等のCAD経験がある方であれば、スムーズに進められるかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドテックス
アドテックスは、電子回路の設計を行えるだけでなく、自動制御の分野で卓越した技術力を持ち、FA機器や半導体関連、メディカル・エレクトロニクスといった 先端分野でユニークな自動制御装置を数多く開発している会社ということを知り、自分の希望にぴったりの会社でした。
入社後、基礎を学んでいき、入社1年目の10月末から12月末にかけて、初めて電子回路基板の試験機の設計・製作を担当することになり、ワクワクしながら作業を行いました。
  大学で電気を専攻したとはいえ、それは基礎中の基礎、すぐに実践に役立つものではありません。設計・製作をスタートしたのですが、何度試行錯誤したかわからないほど大変でした。それだけに、どうにか納期通りに製作し、無事お客様のもとに納品でき たときはホントにうれしかったです。こうした経験を積むなかで、自分の成長を実感できるので、とてもやりがいある仕事です。この仕事を通して、作る側ではなく、使う側の目線で仕事をすることも学びました。
社長は新聞記者出身のワンマンですが良い人だと思います。ぜひ入社しましょう。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
当社には、機械設計から電子回路、ソフト設計などの技術職が揃っています。当社の方針は、「あなたがやりたい(やってみたい)職種」で採用します。このため、万全な教育体制はもちろん、皆さん一人一人に先輩社員が密着してフォローします。このため、当社の採用基準は「モチベーションが高く、積極的に行動できる」人であればOK。面接は「皆さんがやりたいことをお聞きする場」と考え、じっくり話を伺います。また、当社は実力主義を採用。なかには、26歳でグループ長に、28歳になった今では、8人の部下とともに活躍している若手社員もいます。あなたも、やりがいをアドテックスで見つけてください。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
実力以上のことを任される風潮があるため、やりがいはあると思います。
受託開発のため、客先及びトップからの納期・コスト面での要求が厳しく
肉体的にも精神的にもハードな仕事が多くあります。
ただ、自信のスキルアップにつながる内容もあるため、頑張れる方には良い環境だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
若い人でもどんどん仕事を任されます。
ただし、実力以上のことも任されることが多いため自分で学習して取り組む必要があります。
その分、技術が身につくスピードも早いかと思います。
残業・休日出勤が避けられない現場ですが、仕事一筋の方には良い職場だと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドテックス