株式会社インターゾーンのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社インターゾーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日
オフィス環境:事業部により二つにオフィスが分かれており、雰囲気は結構違う。ただ、納品する商材上よく連絡は取り合うのでさほど問題ない。また、Web会議も社内外でかなり浸透しているので離れていてもコミュニケーションは問題ない。場所を跨いでの研修もあるので他部署の人との交流もあり、色々な考えや意見を取り入れることができる。以前までのクチコミで敬遠していた部分もあったが入社してみて非常に満足いっている環境で働くことができている

株式会社インターゾーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日
勤務時間・休日休暇:赤い日は有給奨励となっていてほぼ有給消化になるが取得は可能。また、当たり前ではあるが風邪や急な用事でも問題なくとることができる。そのほかに4.5月にインターゾーン休暇、年に一週間の自由取得の連休制度があるので以前の会社より休みを取得することができている。残業もほぼなく19時までにはほぼ退社している。用事や業務に応じては残業があるが、先に帰って気まずいというよりすぐ帰りましょうの文化が今はつくられている。

株式会社インターゾーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月13日
メンタルが強くないと辛いと思います。
ただしメンタルを強くすることも可能かと思います。
自分で数字を記入するので、1時間あたりのコール数なども把握できるのですが、見える化なので目標に向かって頑張れる意欲は湧いてきます。
デビューするまでに研修やOJTもしっかりあるので、不安なくお仕事は始められると思います。
コールセンターでの経験がある方は研修も短くなることもあります。

時給は平均的です。
コールセンターのカテゴリーで言うと少し低いので、同じ仕事をするならお給料の良い所の方がいいと思います。
昇給もありますが、なかなか思うようには上がりませんので、そんなに期待しない方がいいです。

株式会社インターゾーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:セールス、サクセス、設計、コール、データ…と各事業部連携をして納品、運用をしている。そのため各部署に確認をしながら案件を進めたりすることが多い。最近ではweb会議を推奨しており過去には出張がとても多い会社であったが最近はweb会議に切り替え、先方と密に連絡を取りながら行うことができるようになってきている。各部署ごとに追う指標は若干異なるのでその意識の違いでミスコミュニケーションは出る場合があるがさほどきにならない

株式会社インターゾーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日
給与水準:グレード制、評価制度がスタートしたが、まだ始まったばかりでどのように作用していくのか手探りな感じはある。年に定期昇給もあるが、社員に平等に分配している分できる人とできない人の差をあえて埋めない印象もある。子供手当や住宅手当て営業手当てなど手当てで金額は増えるが基本給の上がり幅はまだ模索している感じがあり先輩社員の話を聞くにそんなに上がらないそう。群馬で暮らす分にはとりあえずは高い方の給与提示だと思うがこれから先の年収には少し不安がある