株式会社フレッシュコーポレーションの口コミ・評判

群馬県太田市新井町517-6 オオタコアビル1F
フレッシュコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!フレッシュコーポレーションで働く社員や元社員から、フレッシュコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料ははっきり言って高いと思います 残業代含めてもかなりいいと思います ボーナスも売り上げ次第やヘマをしない限りは悪くありません なので辛い仕事ではありますがその点を考慮すればあながち悪くないところもあります

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人事制度・評価制度

入社してすぐに係長や店長に昇進することが出来ますが、業績が良くないと店長から係長へ降格することがあります。 罰則をノルマとして従業員に与えるようにしており、店長や係長は頻繁に給与から引かれてしまいます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社フレッシュコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】小売だったため、あまり求められていません 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション

店長職の給与水準は高めであると思います。労働時間や勤務日数を加味し時給換算すると低い感じが致します。
また、店長裁量の仕事も多くあるので自発的に仕事をする人には向いていると思います。体育会系の会社なので文化系の人にはつらいものがあります。 参考になった!0
良い点
給料ははっきり言って高いと思います
残業代含めてもかなりいいと思います
ボーナスも売り上げ次第やヘマをしない限りは悪くありません

なので辛い仕事ではありますがその点を考慮すればあながち悪くないところもあります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション
福利厚生には不満があります。週休2日をうたっておきながら実質週1で休みがとれれば良い現状です。勤務時間も10時から2時を過ぎることもあり体力に自信がなければ続けることは難しいと思われます。また、携帯電話や会社事務所PCにて送信されてくる作業指示業務連絡にはしびれるものが多々あります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション
2008年頃
配属になった店舗で直属の上司に教わる形で、OJTはほとんどありません。新卒の方はそれプラス軍隊式の研修があり、2週間ほど山にこもります。また昇進した後も、河原や本社駐車場でで発声訓練等あります。典型的な体育会系の会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション
2008年頃
自分がいた時は、売り場に出す商品をある程度自分で選べて出せるため、それが売れたりした時はやりがいを感じました。課長や部長もこまめに顔を出すため仲良くなれれば風通しも良くなり、送り込んでくる商品の進言することも、早めに出世することもできます。 参考になった!0
一人にかかる責任が重いので、やりがいのある仕事であると思います。さまざまな方と関わる仕事なので、人と接することが好きな人には楽しく感じられると思いますし、自己の成長を実感することができるのではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュコーポレーション
株式会社フレッシュコーポレーション
流通・小売関連/各種サービス関連