株式会社フジタコーポレーションの口コミ・評判

群馬県太田市清原町319-3
フジタコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!フジタコーポレーションで働く社員や元社員から、フジタコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料ははっきり言って高いと思います 残業代含めてもかなりいいと思います ボーナスも売り上げ次第やヘマをし… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人事評価制度

入社してすぐに係長や店長に昇進することが出来ますが、業績が良くないと店長から係長へ降格することがあり… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション
株式会社フジタコーポレーションの年収・給与水準
店長職の給与水準は高めであると思います。労働時間や勤務日数を加味し時給換算すると低い感じが致します。
また、店長裁量の仕事も多くあるので自発的に仕事をする人には向いていると思います。体育会系の会社なので文化系の人にはつらいものがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション
株式会社フジタコーポレーションの福利厚生
福利厚生には不満があります。週休2日をうたっておきながら実質週1で休みがとれれば良い現状です。勤務時間も10時から2時を過ぎることもあり体力に自信がなければ続けることは難しいと思われます。また、携帯電話や会社事務所PCにて送信されてくる作業指示業務連絡にはしびれるものが多々あります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション
2008年頃
株式会社フジタコーポレーションの教育・研修
配属になった店舗で直属の上司に教わる形で、OJTはほとんどありません。新卒の方はそれプラス軍隊式の研修があり、2週間ほど山にこもります。また昇進した後も、河原や本社駐車場でで発声訓練等あります。典型的な体育会系の会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション
株式会社フジタコーポレーションの仕事を通じた成長
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そういった環境ではありません、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジタコーポレーション

【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】職種によっては、機会がある もっと見る
【自身の目標となる同僚・上司の有無】物事を論理的に解釈し、部下に教育できるため もっと見る
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】小売だったため、あまり求められていません もっと見る
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】そういった環境ではありません もっと見る
株式会社フジタコーポレーション
流通・小売関連/各種サービス関連