回答者: 男性/ ソフトウェア技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
資格は受験料が補助されるのみで、手当が出るものではありません。
IPAの基本情報技術者試験・応用情報技術者試験程度なら合格できて当然と考えられており、むしろ落ちたら恥ずかしいのか受験する人は少ないように感じます。
受験料が補助される試験・資格は多岐に渡っており、電気工事士、簿記、TOEIC、スポーツインストラクター、FPなど100種類近くあるそうです。
世間でIT系の開発というとキラキラした業界に感じますが、組み込み業界は全く正反対の泥臭い部分が大半なので、本当に組み込みが好きな場合にはやりがいがあります。

インターフェイス株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
給与の一部を元本保証の企業年金積み立てに回すことで節税効果が期待できます。これは退職金に上乗せされます。
住宅補助の代わりに借り上げ社宅制度があり節税効果が期待できます。
ここ最近は社員を大切にしようという経営の意思があるように感じます。これは採用が難しくなってきている昨今の事情もあるように思います。
築20年くらいですが、自社ビルなので賃貸オフィスと違って出銭が抑えられているようです。
住宅街にあるせいかもしれませんが、お客様はしばしば道に迷うことがありますし、新人が昼休みに迷って戻れなくなったこともあります。
会議室は3~4部屋、オープンな会議スペースが2か所あります。
基本的に基板や機材を使った開発となるので、自分のデスク(1400mm)とサイドワゴンだけでは手狭になることが多いです。