ハミューレ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 東区北三十四条東14丁目1-23
ハミューレの口コミ・評判をご紹介!ハミューレで働く社員や元社員から、ハミューレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月01日
良い点
仕事内容

人がいなくても強制的に休憩を取らされるので、休憩が無いという事はない。それ以外は何もないと思います。

口コミ投稿日:2019年05月01日
給与・年収の企業分析・研究レポートハミューレ株式会社

ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上前に半年程度働いていただけなので、今はどうかわかりませんが、未経験の30歳代にしては初任給与は悪くなかったと記憶しています。約25万円(総支給)
入社数ヶ月でも自分の時は賞与(当然、数万円ですが)を頂けたので、良心的というか給与面では還元されていると思います。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員として入社した段階では基本給は比較的高めなのだが、各種手当てなどがなく、その後は基本給も全く上がらない。年間3,000円ほどのアップという事もざらにある。入社後2,3年後には他社での同じ年数の人と比べると年収はかなり低くなってくる。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価の仕組みが周知徹底されておらず、基準がわからないままであった。突然給料が下がる事があったが、理由も何も知らされなかった。そもそも、入社する時まで給料の提示がなかった。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力で、きちんと判断してくれ、とてもやりがいのあるお店でした。時給は高くも、安くもなく、普通の額です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハミューレ株式会社

ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品上、他の一般的な小売業と比較し開店時間は早いです。(9:00)
殆どの店舗がロードサイド店舗なので、現場に行かれる前のお客様が立ち寄る事が多く、始業前に店を開ける事もありました。

パートアルバイトはシフトでガッチリ組まれていたので、残業等はありませんでした。社員は残業代は支給は無かったですが、会社というより、残業をつける仕組みもカルチャーも無かったというのが正確かもしれません

店舗によって若干違いますが、自分が最初勤務した店舗は社の中で一二の売り上げがある店舗だったので、通し勤務が常態化していましたが、次に異動した店舗が売り上げが少ない割と暇な店舗だったので、シフトで早番と遅番が組まれていました。

店舗によって違う印象を持っていますが、なにしろ勤務期間が短く10年以上前の事なので忘れてしまった事も多いです 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に店舗では8時間の勤務のシフト制となっていて、残業もなく人数の多い店舗では有給の消化もしやすい環境がある。上場を目指しているからかサービス残業などには非常にうるさく、時間内に仕事を終える風土がある。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
融通がきかない。報告しているにも関わらず、自分の業務量や予定を把握していない上司が多く、残業しなければならないときでも残業が認められない場合がある。それで業務が期限間に合わなくとも上司は責任をとらない。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理はしっかりしており、明確な理由がないと残業させられることはないのでサービス残業やつきあい残業はない。定時で帰れる。残業したときは残業代はしっかり出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハミューレ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートハミューレ株式会社
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社HPに書いてあるような研修を行った事はほとんどなく、新入社員時に1週間~1ヶ月ほどの研修があるのみで継続的に研修を行う制度はなく、教育はほとんど店舗でのOJTとなっている。現状では特別な指導要綱がある訳でもないので現場の指導担当社員の力量に任せっきりとなってしまっている。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者と店舗の若手社員(2・3年目)への研修はあるが、中堅社員や中途入社の社員に対してはなにもない。それどころが引継や引継資料すら全くないにも関わらず、前任者と同じ結果を求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハミューレ株式会社
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署にもよるが、基本的にルーティンの慣れれば誰でもできる業務が多く、かつ裁量権がほとんどないので、向上心ややる気のある人ほどモチベーションが下がる。その割に業務量は少なくないので、毎日時間に追われるだけで、得るものはあまりない。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトにかかる負担が大きかったですね。店内が在庫確認やレジでバタバタしていても社員は知らん顔で自分の業務に没頭することもしばしばでした。こちらも言われたことだけをやるだけの作業にぬってしまいましたね。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした会社に見えて、できていないことが沢山あるので、業務改善の機会は至る所にある。人事部門でなくとも内定者や新卒者と関わる機会が結構ある。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度店内の商品のラインナップやレイアウトは自由にやれていたので、自分で考え実践できるのはやりがいに繋がるかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハミューレ株式会社
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に幹部の方や店長(幹部候補的な上級店長)が社に対して絶対の自信を持っており、小さな会社なので社長と前出のスタッフとの距離感が近すぎるため、社長の考えが隅々で色濃く反映されているのが窮屈に私は感じました。社員やパートの方はお一人お一人は皆さん良い方ばかりでしたが、少なくとも濃淡はあるものの私と同じ気持ちの方もいたと思うが誰一人として本音が言える雰囲気は無かったこと。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝、全体朝礼と全員での清掃を45分~1時間半もかけてやっている。このために業務が後ろ倒しになり、残業が発生することも多く、本末転倒と言わざるを得ない。全体朝礼は形骸化していて、上の方々の意に添ったとりあえず「いいこと」を言うしかない空気がある。朝の清掃も人事評価の対象。最初は男女平等に昇格するが、ある程度上になると女性社員の方が厳しく評価される。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理はしっかりしているので、残業代はしっかり出る。サービス残業はない。自分の業務を可もなく不可もなくそつなくこなせばそれなりに評価される。労務管理はしっかりしているので、残業代はしっかり出る。サービス残業はない。自分の業務を可もなく不可もなくそつなくこなせばそれなりに評価される。 参考になった!0
ハミューレ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員やパートの方は皆さん良い方ばかり。休日出勤をする方もいなく、残業も少なく、一部の幹部候補生的な店長のサービス残業はあり、先に退勤しずらい環境はあったが、概ね、サービス残業も無い。 参考になった!0
ハミューレ株式会社
ハミューレ株式会社と同業界のおすすめの会社