株式会社タカギセイコーの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

求人業務は、眼科医療機器に組み込むソフトウェアの開発・設計業務です。
C言語、C++言語を用いた組込みソフトウェアの開発経験者、またはWindowsアプリケーションの開発経験者を求めています。
眼科医療機器の設計開発業務です。製品開発はメーカーにとっての基幹業務です。
設計開発のプロセスは、光工学、機械、電気・電子、デザイン(主として工業系)、ソフトウェア開発のそれぞれの分野ごとに専門の担当者が協力して進めて行きます。

【入社後の流れ】
入社後は商品知識の習得はもちろん、未経験の方もご安心ください。
【やりがい・厳しさ】
自分が携わった開発品が製品化されることは、ものづくりに携わる人にとって最大のやりがいになります。
さらにその開発製品が世界中の眼科医師に使われ、眼の治療に使われることとなります。
医療機器は、医療のレベルにつながる重要な部分であり、医師と医療機器は車の両輪にあたるもので、どちらが欠けても医療は成立いたしません。

【一緒に働くメンバー】
部署には15名が所属しており、男女比は4:1。若手メンバーが多く活躍中です。

◇必要資格
C 言語・C++ 言語を用いた組込ソフトウェアの開発経験、または Windows アプリケーションの開発経験者

電気ハードウェア(制御系)の知識
ネットワーク関連の知識
画像処理/画像認識の知識
データベースに関する知識
スマートフォン/タブレットアプリケーションの開発経験

• 女性管理職登用実績あり

求人業務は、眼科医療機器の主にメカ部分の開発・設計業務です。
医療機器の設計経験がなくとも、一般的な機械設計の経験があれば大丈夫です。
設計開発業務は、機械設計、電子設計、光学設計、ソフト設計の4分野の技術者が共同で開発を行ないます。
それぞれの分野ごとに、パーツ開発を行い一つの製品へと仕上げていきます。

◇必要資格: 機械設計の経験者

機械設計製図の経験
ロボット工学に関する知識
工業デザインの知識

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

眼科医療機器メーカーの設計開発業務です。製品開発はメーカーにとっての基幹業務です。

【入社後の流れ】
入社後は商品知識の習得はもちろん、名刺の渡し方や、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい6か月~12か月ほどです。

【一緒に働くメンバー】
部署には15名が所属しており、男女比は4:1。平均年齢は40歳です。新卒採用のメンバーが多く活躍中です。

2024年3月大学院・大学・高専等卒業見込みの方
専攻:光工学、機械工学、電気・電子工学、機械設計、工業系デザイン、情報工学、組込ソフトウェア開発などの工学系
また、既卒者・第二新卒者の方も歓迎いたします。
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「眼科医療に全くの知識がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、今はCADができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:21万円 ~ 23万円

• 女性管理職登用実績あり

求人業務は、眼科医療機器の主に顕微鏡や光学系機器を開発・設計する業務です。
カメラや顕微鏡、プロジェクターなどの光学機器の設計の経験があれば行なっていただける業務です。

カメラや顕微鏡、プロジェクターなどの光学機器の設計の経験者

電気・電子の知識
メカトロニクスの知識

• 女性管理職登用実績あり

求人業務は、眼科医療機器の電気・電子制御機構の設計、又は電子回路設計(アナログ・デジタル)を行なう業務です。

家電などをはじめとする各種電気・電子機器の開発経験があれば、十分行なっていただける業務です。

電気・電子機器の設計、回路設計経験者

画像処理/画像認識の知識
データベースに関する知識
スマートフォン/タブレットアプリケーションの開発経験

• 女性管理職登用実績あり

眼科医療機器の修理・メンテナンス業務をお任せします。
具体的な仕事内容は以下の通りです。

・納品先から不具合等で戻ってきた製品を調べて、見積もりや部品交換等の対応。(日本国内、海外)
・修理を行うためのマニュアル作成
・眼科医院などに赴き現地での修理対応。

製品知識は、入社後に1から学んでいただきます。特別な知識がなくても、実務経験を積んでいただくことで、身についていきますので、ご安心ください。
業務に慣れるまでは先輩・同僚がしっかりサポート致します。眼科医療機器はメカ的な構造のものが多いので、”電子部品のかたまり”といった心配には及びません。

【必須】
・製造技術・生産技術・器機の修理いずれかの経験がある方
・基礎的なPC(Office)の実務経験がある方

【歓迎】
・顧客対応の実務経験
・日常的な英会話が出来る方

【仕事の魅力】
・医療業界に貢献できる仕事ですので、やりがいは十分に感じていただけると思います。

月給:22万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

■販売代理店や大学病院、私立病院、眼科クリニック、オープン予定のクリニックなどに、眼科医療機器製品をご提案
■お客様へのアプローチや価格交渉などは代理店が担当しているため、より専門的な情報提供で受注をサポートします。簡単な修理対応あり
■営業スタイル:ルート営業中心
■直行直帰可能
■取扱い製品:眼科医療機器(診察用および手術用顕微鏡)、検査機器、眼内レンズ、診察用スライドテーブル・イス等)
■営業先:販売代理店、病院(大学病院、総合病院、眼科クリニック)
※製品の修理については、修理専門の部署がありますので、ごく軽微なものを対応いただきます。

【いずれも必須】
■営業経験または機械修理のご経験
■第一種運転免許普通自動車(AT限定可)

【歓迎】
■新しい分野でも積極的に学び、人に物事を説明するのが好きな方

【入社後は】
■最初の1~2週間は本社で初期研修を実施します。眼の構造から機械の原理・自社製品情報まで必要な基礎知識を研修にて学んでいただきます。
■研修後は拠点でのOJTとなります。最初の半年~1年は、先輩の同行営業をしていただき、自社製品の知識・提案方法など実務を通して、理解を深めていただきます。
◆求人の特徴:医療業界に貢献できる仕事ですので、やりがいは十分に感じていただけると思います。

※第二新卒者歓迎!
※機械系修理・サービス職の経験のある方も活躍中!

月給:24万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

海外出荷管理業務を担当して頂きます。
具体的には、以下の業務となります。
・入庫、出庫、在庫管理などの業務の遂行。
・通関に関わる書類の準備と作成(インボイス、パッキングリストなど)
・運送業者との調整、配送スケジュールの管理。
・物流プロセスの改善提案や効率化の取り組み。

【必須条件】
・物流業界での実務経験が5年以上であること。
・物流プロセスや倉庫管理、輸送管理、輸出書類作成などの基本的な知識を有していること。
・チームでの作業や他部門との調整が円滑に行えること。
・基本的なPCスキル(Excel、Word、Eメールなど)を有していること。

【歓迎条件】
・物流関連の資格(例:貿易実務検定、通関士など)を有していること。
・ERPシステム(例: SAP、Oracle)の経験があること。
・責任感があり、問題解決能力やリーダーシップ能力を持っていること。
・海外とのメールでのやりとりレベルの英語力を有していること

月給:22万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

医療機器製造における工程設計をお任せします。増産計画に伴い、生産工程改善に力を入れるべく、工程設計をご担当いただく方の増員募集しています。

【必須】工業製品メーカーでの生産技術、製造技術のご経験
(具体的には、CADの操作経験、不良を減らすための改善活動、製品量産活動、生産工程の改善活動など、いずれかの業務経験のある方)
《期待する役割/やりがい》
生産増量に向けた人員強化のための募集です。ご経験を活かして、生産工程改善業務の中心となっていただくことを期待しています。

月給:23万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

求人業務は、眼科医療機器の製造業務です。
製造部門の仕事は、大きく分けて製品組立、部品加工、塗装、生産管理、生産技術と多岐にわたります。
あなたの適性をみて配属を、相談し判断させていただきます。

未経験者でも懇切丁寧に業務指導いたしますのでご心配不要です。
あらかじめ特別な知識がなくとも、実務経験を積んでいただくことで、身についてきますので、未経験の方でも心配は不要です。
覚えるまでの期間は、先輩・同僚に指導を受けながらやっていきます。

◇必要資格、必要経験は特にありません。

【必須】
・応募後、連絡の取れる方のみの応募可
・履歴書・職務経歴書を提出できる方
■歓迎スキル・経験
・製造業または加工・塗装等の業種での勤務経験
・各種技能検定二級以上をお持ちの方優遇いたします。

月給:16万円 ~ 24万円